妙禪師父 還君明珠

曲:小蟲 詞:岳依心老師
演唱:陳心華老師、梁序倫老師、劉玉蘭老師、李秉宗老師、岳依心老師、賴冠中老師、桂鳴玉、馬毓芬、陳忠宏、黃元良、陳妍陵、江淑娜、官靈芝、馬麗華、韓培娟、柴智屏、林秀璟、增山裕紀、洪大為、胡家瀚、張馨方、范怡萍

歌詞

摘下一朵花 付囑我心上 誰在殷殷的盼望?
慈悲心 智慧光 朝夕不相忘!
清淨 安定 真愛 箇中藏

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航
靈性啊  回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

一步一步呵護 一聲一聲叮囑
明師恩重 如父母!
揮別業海迷途 卸下執著包袱
今生今世不辜負!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航!
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

人間漫漫長路 若非 明師救贖
靈性何處覓歸途?
全心依教奉行 以假證真開悟
有身皆苦不空渡!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
燈燈相續 佛子滿天下
還君明珠的願望!

末法眾生苦 妙禪住世渡
佛子滿天下 聖花佛果實

師父開示

妙禪師父慈悲開示:上網聽佛教如來宗佛曲與 師父佛心印心 佛曲中有 師父的力量 師父的妙法!

「妙禪師父 還君明珠」,是佛教如來宗「佛曲團隊」自去年10月成立以來,第一首獻給 師父及獻給同修的佛曲! 師父慈悲回憶,第一次聽到初灌錄的佛曲,是驅車要去同修家討論佛事的途中。佛曲一播放,車上的心華老師、慧鈺老師都跟 師父一樣,無限法喜與感動,流淚不已,但強忍不哭, 師父還要叮囑開車的昭元同修,不可哭泣,以免影響行車安全。 師父慈悲讚歎,我們的佛曲團隊,真正跟 師父印心,相印 師父的力量,做出不流俗,有 師父的力量, 呈獻如來慈悲的佛曲。

師父慈悲開示,佛曲團隊當初請願製作佛曲, 師父原本稍有猶豫,但佛曲團隊最終呈獻出讓 師父法喜的作品。 師父慈悲鼓勵同修,指出「佛曲團隊」的同修當初入門,也不相信師父,也有人曾想退轉,但因接引人的護持、見證,這些同修從不相信到相信,並持續開悟突破,一直發願利益眾生、利益同修,師父才答應請願,同意製作佛曲。 師父讚歎,佛曲團隊的同修,真的有接到 師父的力量,且如此之大,因而從音樂佛曲中發出的力量,讓 師父一聽就感受到,不能自己的法喜流淚,嚎啕大哭。

感恩 如來,讚歎 如來。 師父慈悲開示,在末法時期, 師父以凡人身而非出家眾之相呈現,傳法的艱辛,同修難以想像。但 如來慈悲,所有一切,早已安排且完美護持。 師父慈悲指出,如來正法班所有在座同修,絕大部分在入門之初,多半不信,但只要開悟了必能了了分明其中的美好。在 佛教如來宗 妙禪師父座下開悟,是進入到最究竟最完美的 如來軌道。雖然如來本自具足,但修行一定要有明師,只要對同修有幫助, 師父不惜用一切方法,以幫同修通過如來法則成就佛道的大利,幫助同修進入中道,並保護同修持續在中道上。

師父慈悲叮嚀,修行不用擔心元神、投胎靈性,靈性絕對知道 師父是大成就明師,要擔心與警惕的,是頭腦的意識心。這是如來上帝創造人的平等法則,人的思維有正有負,常顛倒,混濁。所以,通過 如來成就佛道的靈性佛,在第一法界雖有許許多多,與其他法界相比,又如此之少,而且越低的法界,苦難的靈性越多。

師父慈悲開示,在宇宙中一切有人身法船的世間,大成就明師,都會用一切方法,幫助沒有開悟的同修儘快開悟,並幫助開悟的同修保持在中道上,現在 師父給大家一個法,當同修上網聽佛教如來宗佛曲,會跟 師父印心。因為其中有 如來的力量、 師父的力量、靈性佛的力量、護法的力量,接收到了,必能開悟,回到中道,與 師同心,佛心印心!

妙禪師父最後期勉全體同修,要好好珍惜明師與短暫的人身法船,全力以赴依教奉行,時時覺知,別讓為師掛心擔心!弟子今生有此福報得遇明師,未能全然依教奉行,還常要 師父不斷叮囑提醒,應真心覺知懺悔,全力實踐,才是真正的佛弟子。

心得見證

依心老師回憶說,在17個月前,因為官靈芝師姐的接引,殘破的身心得以救渡,原本以為回到 師父懷抱已是最大福報,但 師父給的禮物,不可思議。因為 師父的認可,老師與鳴玉師姐的同意,可以為佛曲作詞。

依心老師某個半夜打開電腦,拿出 師父的法相,觀 師父住位,聽著「長城」的原本詞曲,詞就自然流洩,依心老師肯定,這首歌不是依心老師寫的,是最慈悲的如來與最慈悲的 師父所寫,如來與 師父透過依心老師,寫下如來的大愛,以及 師父弘法八年來的每一個願望。

依心老師讚歎,殘破的身心能入到 師父座下,還能當如來法器,是此生最大的榮耀。佛曲中的每一個字,是身心靈被救渡的人的真心。依心老師與大家分享,每個良善與美好的背後,蘊藏一顆真心;在「妙禪師父 還君明珠」佛曲中,蘊藏的是 妙禪師父的佛心。依心老師發願,希望能與大家一起,與 師佛心印心。

創作團隊

陳心華老師說明,這首佛曲誕生的源起,遠從兩年前開始!兩年前,著名音樂製作人桂鳴玉師姐為江淑娜師姐製作唱片,請小蟲師兄做了一首曲子,名為「長城」。當初 師父聽到,非常喜歡,鳴玉師姐從此放在心上,希望來日能譜成佛曲,獻給 師父。

當「佛曲團隊」成立,桂鳴玉師姐便提議以這首「長城」曲子來譜詞,遠在中國大陸的小蟲師兄也表達全力護持,而此曲的版權公司是環球音樂,該公司的總經理馬麗華同修,也願授權護持,在小蟲師兄的同意促成下,讓佛教如來宗可以無條件永久使用此曲。而在歌詞創作時,發心的依心老師馬上想到 妙禪師父心心念念要「還君明珠」,因而寫成「還君明珠」歌詞,因此「妙禪師父 還君明珠」佛曲於焉誕生!

這首佛曲,還匯集許多音樂人的心力,包括編曲製作人馬毓芬師姐,並為在如來正法班獻唱給 師父聆聽,特別從新加坡趕回。此外陳忠宏師兄也出借專業錄音室供大合唱的師兄姐錄音,這首佛曲共由許多音樂人以及大學團共二十人代表錄音,呈現出磅礡氣勢。

˄