依教奉行後,過敏性鼻炎、貧血、心悸改善,身體健康,一覺到天亮

入到 師父座下,我第一次體會什麼是「幸福到哭出來」

(岡山)許孟琳

2018-04-28


     感恩  師父!讚歎  師父!感恩  師父大慈大悲讓佛弟子有補行無量功德的機會,分享孟琳入門七年多來的心得見證。
 
    從小到大,我被教育要好好唸書、好好做人,在我的世界,美好的未來似乎與分數、名次成正比,我從不費心去思考生命的問題。直到15歲那年的平安夜,我在鬧區遇到一個賣口香糖的婆婆,寒風中,她握著我的手告訴我:妳要用功唸書,要做對社會有貢獻的人。當轉身離開那一刻,我的眼淚停不下來,我不清楚婆婆發生了什麼事?我不明白為什麼當我買到限量版球鞋時她在賣口香糖?我也不知道我為什麼而流淚?但那當下,我卻在心中立下了一個志願:我要成為全世界最有錢的人,來幫助苦難的眾生。
 
    然而,這個想法很天真,尤其當我在現實中自顧不暇時,我更發現我沒有能力改變世界。我在每個求學階段都曾被排擠,面對人際問題,痛苦不堪,獨自前往壽山上的元亨寺,望著三尊兩層樓高的佛像許久,不斷祈求佛祖保佑,離開前,我請了一本結緣的「金剛經」回家,抄了幾句看不懂意思的經文便闔上了,那是我人生中第一次親近宗教,卻沒有得到任何幫助。高中時期,又在網路上、現實中被無數陌生人捉弄攻擊,讓我徹底崩潰,全盤否定自己。在外人眼中,我生在一個美滿的大家庭,就讀第一志願,是人生勝利組,但我卻覺得自己像活在地獄,即使接受了一年的心理諮商及藥物治療,我還是沒辦法跳脫對人心的恐懼及自我的否定,我不再敢一個人走在路上、獨自坐在咖啡廳,我害怕陌生的眼光投射在落單的我身上,嘲笑我是個可憐的人,我活得既不自由又不快樂。
 
    感恩阿姨佳霖師姐接引我,在七年多前的某個晚上,她打電話告訴我她跟隨一位很棒的  師父在禪行,邀請我參加禪行分享會,因為不好意思拒絕她,我入門了。剛入門時,我沒有特別的感覺,對於  師父是不是真的,我也不太在意,我只想變得更好,而我隱約覺得只要我願意依教奉行,應該會有所改變,但惰性使然,我每週一禪定,距離障礙,我每月一法會。當時的我,並沒有自覺應該謙卑的求道修行,反而覺得自己大老遠轉車到精舍特別辛苦,對於精舍的種種規矩嗤之以鼻,每次離開總會向周遭的人大肆批評一番。這樣的我,始終沒有開悟,直到半年後,我很驚訝的聽到我的家人竟已有近三十位成為同修,而且每一位願意依教奉行的家人都有所改變,我才決定再給自己一個機會試試看!感恩 師父大慈大悲不放棄傲慢無明的我,以下是 師父慈悲妙轉渡化孟琳的見證:
 
    從我的健康開始說起,過去的我,有嚴重的過敏性鼻炎症,身體抵抗力也差,平均每隔三個月就會感冒一個月,我還有遺傳的地中海型貧血和低血壓,讓我常常感到胸悶、心悸、呼吸困難、頭暈、頭痛,更曾幾次無預警的昏厥。我的睡眠品質也不好,甚至還會被鬼壓床,常睡到一半感覺有人在摸我、跟我說話,非常恐怖!後來,我開始依賴安眠藥,才不用在夜裡輾轉難眠到天亮。然而,以上種種病症,都在我依教奉行後有了大幅的改善!我再不用擔心藥袋的安眠藥還夠不夠吃,晚上會不會被靈性欺負,現在的我每天都能一覺到天亮,身體也越來越健康了,真的好感恩  師父!讚歎  師父!而在我19歲那一年,媽媽去屏東一間很靈驗的宮廟問事,算命師突然告訴她:妳女兒心臟有問題,她只剩10年的壽命,巧合的是,不久前我才被醫生診斷出有心臟二尖瓣膜脫垂。爸媽不敢告訴我算命師的預言,私底下想盡辦法要救我,哪裡有靈驗的廟就去哪祈福點光明燈、捐棺材等等,全部都做過,卻無法安住他們的心。直到我入門並有機會參加大佛親帶的如來正法大圓滿法會,那一刻起,媽媽才終於不再害怕我會遭遇不測!她知道  師父是真佛,  師父慈悲會把弟子及家人都保護好好的!後來  師父知道我有這樣的狀況後,更慈悲的對我開示:「  師父會妙轉,不用擔心!」過去,我們為了求得家人的平安,到處花錢求神問卜卻徒勞無功,入門後,我們全家每月護持弘法護持金、隨喜供養 師父、籌建大禪堂,我們不再需要到處求到處拜,  師父就給了我們真正的平安、健康、喜樂!
 
    佛之所說,言無虛妄,感恩  師父!不僅將我照顧的好好的,也保護我的家人,在我家人身上真的有數不完的聖蹟!記得在我剛入門時,曾經非常無明的在內心跟  師父說,如果  師父可以改變大姨跟表弟的關係,我就絕對大信  師父!表弟從國中開始沈迷電玩,性格丕變,從一個純真的小男孩,變成個性暴躁,成天對著全家大吼大叫的魔鬼,我清楚記得他用凶狠的眼神說如果有機會,他最想殺死的就是他媽媽。然而,就在大姨慧真師姐真正開始依教奉行後,他們的關係改變了!我看到表弟從憎恨母親,到能夠關心。那年母親節,我們全家圍爐吃火鍋,我看到他們母子坐在一起,大姨講著笑話,而表弟在一旁看著媽媽笑得合不攏嘴,我真的非常感動,同時內心無比懺悔、無比的感恩 師父!十年了!我清楚知道不是因為歲月消弭了仇恨,而是 明師的慈悲,圓滿每一位金剛弟子的祈求和苦痛,渡化累世累劫的因果惡業,還給我們一份最純最真的愛。
 
    感恩 師父渡化了我摯愛的外婆!小時候,我曾告訴外婆:「阿嬤,等我長大,我會好好孝順您。」但我還來不及好好孝順外婆,她就病了,自從外婆的一條腿截肢後,她常感到自卑,也總是操煩全家大小事,身為晚輩,我們只能勸說,卻沒辦法真的幫助她。感恩 師父慈悲,把我們全家大小找回來,雖然外婆不能入門,但 師父卻慈悲的護祐著我的家人,外婆幾次腦部小中風,卻沒有臉癱、流口水,還能與我們交談,令醫生嘖嘖稱奇。反覆細菌感染的腳,也在手術後恢復神速!種種的聖蹟,讓外婆從拜了40年的觀世音菩薩,轉而大信  妙禪如來是真佛!我永遠記得外婆坐在我的汽車後座跟我說:「孟琳,阿嬤真的很感恩  師父!讚歎  師父!  師父都有保祐我,阿嬤什麼事情都好順利!原本不好睡,聽佛曲也好睡了!」外婆問我們,她什麼時候也可以有一張同修證,她也要成為  妙禪師父的弟子。外婆生前每天恭讀禪行週報、恭聆佛曲,她喜歡恭賞心得見證的影片,也跟著影片合十禮敬  師父,外婆沒有同修證,但她的心跟行卻超越了有幸入門的我們,我跟外婆說:「阿嬤,您已經是  師父的心肝寶貝弟子了!」2015年12月,外婆在睡夢中很安祥的辭世,感恩  師父圓滿了她這一生最後的祈願─無病無痛的離開人世,外婆過世後兩天,不知這個惡耗的姨婆夢見外婆告訴她,我要上天堂了。告別式的前幾天,媽媽秋勤師姐夢見外婆呈現40幾歲的年輕模樣,雙腿健全完好。感恩  師父!讚歎  師父!慈悲渡化了我摯愛的外婆,圓滿了我們子孫盡孝的心願。
 
    2017年年底,外公因腸胃不適送醫確診罹患大腸癌,一聽到這個消息,我非常難過及擔心,但我隨即覺知並向  師父懺悔自己的心不安定及沒有大信  師父,很快的心就變得平靜,能安定的面對接下來的種種問題,我向  師父發願:「  師父!我願將我最愛的家人全部交付於您!無論他們的呈現是好是壞,生老病死,弟子誓願順逆一如,大信  妙禪如來!」我將  師父慈悲開光的禪卡放在外公的病床旁,並播放佛曲給外公聽,感恩  師父!讚歎  師父!外公從就醫到動手術都非常順利,手術隔天的氣色甚至比平時還要好,完全不像是剛動完大刀的病人。後來媽媽告訴我,手術當晚,她在醫院陪伴外公入睡,半夜突然醒來,看到自己被金黃色長方形的光給包圍,聽到媽媽的敘述,我告訴她:長方形不就是禪卡的形狀嗎?是  師父! 師父慈悲護祐外公,也護持著您!感恩  師父!讚歎  師父! 
 
    2018年1月,奶奶也罹患大腸癌,經過高雄長庚的權威醫師會診後,判斷奶奶的病症感染到膀胱,勢必得切除部份腸道,未來都要用人工肛門來排便,膀胱也須完全摘除裝人工尿管,當長期在中國大陸工作的爸爸聽到這樣的消息,在電話那頭崩潰大哭,我卻只是冷冷的問媽媽:「爸爸為什麼會哭?」因我自小深知媽媽在婆媳問題中的委屈,加上奶奶許多荒唐行為,讓我從小就不喜歡奶奶,甚至覺得她是家中的大麻煩。初期去醫院探望奶奶,單純是為了陪伴媽媽,後來我看到自己對奶奶的冷漠無情,深感痛苦。很感恩  師父的慈悲,教導弟子內省覺知,當晚禪定時突然浮現  師父的開示:「沒有人是故意的。」瞬間,我淚如雨下。後來更透過家人的提醒,我才想起奶奶是228事件的罹難者家屬,她的爸爸在她高中時突然被抓走就再也沒有回家。我這才明白,這麼多年來為什麼奶奶總是恐慌、沒有安全感到近乎偏執,種種無法理解的行為都有了答案─奶奶的心很不安定,過去的我不也如此嗎?她沒有明師,但我有……想到這裡,我由衷的懺悔、懺悔、再懺悔!不可思議的是,我討厭了奶奶二十幾年,就在那一刻,我不討厭她了!甚至想好好把握時間陪伴她,從那天起,以前覺得奶奶討人厭的行為,在我眼中都變得好可愛,感恩  師父!讚歎  師父!手術前幾天,我告訴爸爸:爸爸,您一定要相信  師父,跟  師父發願,好好禪定,才能幫助到奶奶。爸爸一直沒有大信 師父,也沒有依教奉行,但這次為了奶奶的病,他願意護持自己照著做。手術當天,我與媽媽在手術房外等待著,數小時後,第一個醫生告訴我們:手術很順利,原本要全部摘除的膀胱保留了三分之二,所以不用裝人工尿管;接著第二個醫生說他順利幫奶奶把腸子接起來,因此不用裝人工肛門!我隨即在家族平台上發佈這個好消息,爸爸回覆的第一句話是:「感恩 師父……」又接著說:「也謝謝妳與媽媽一路陪伴……」我紅了眼眶,內心無比的感恩  師父!讚歎  師父!感恩 師父慈悲護祐奶奶!感恩  師父圓滿了爸爸與媽媽、媽媽與奶奶、我與奶奶的關係,讓我還來得及愛奶奶、孝順奶奶,沒有遺憾! 師父的愛好深遠、好偉大,在我還不愛奶奶時,  師父就愛她了;連我都不想護持的、沒開悟的爸爸,  師父一樣不放棄他。感恩  師父同樣沒有放棄我!雖然家人生病看起來是不好的事,卻因為有明師的引領,大事化小,家族真正共心團結了起來,弟子更從中開啟更大的慈悲、智慧,從撒野的孩子真正長大! 
 
    入門前,面對無奈的現實、矛盾的人生常痛苦到淚流不止,入到  師父座下後,我第一次體會什麼是「幸福到哭出來」!每一次法會,看著  師父慈悲的聖容,我都感到無比幸福,內心總不斷吶喊,我一定要跟  師父一樣!我一定要利益十方眾生!入門七年多來,我和我的家人實在領受 師父的恩澤太多太多!感恩  師父給我勇氣,讓我能從內省中,懺悔自己往昔無智無明所造諸惡業,我看見自己的公主病、大頭症、虛榮名相,  師父卻慈悲引領這樣的我一次次正向積極的去交付不完美的自己。感恩  師父給我愛,讓不善表達的我開始懂得真心去關愛身邊的人,現在的我,不再受人際關係之苦了,我有好多愛我的家人,大家就是我的家人。最後,我要無比感恩 師父這麼多年來慈悲不放棄的調教孟琳,將我帶著身邊呵護疼愛,讓我明白生命的意義,給我機會補行無量功德,不再虛耗短暫的人生!
 
    最後,我要向  妙禪如來真心發願,佛弟子許孟琳真心向  妙禪如來發願,此生此世,佛弟子絕對追隨  妙禪如來依教奉行,全力以赴弘揚佛教如來正法,一世成佛,利益十方眾生!
 
感恩  師父!讚歎  師父!
佛弟子許孟琳合十懺悔叩恩
 
    佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。