師父說的「眾生的苦」我看見了

看著四周滿滿的人,為他們發願,願他們的靈性可以早日得遇明師,不用苦修苦練

(竹北)李竺軒

2018-08-25


自我介紹
師父、老師、師兄師姐,大家好。我是李竺軒,感恩 師父給我補行功德的機會,讓我跟大家分享我們在印度禪行的心得以及為什麼要回來台灣。我入門至今到八月就滿七年,我的先生彭炳彰是外商公司亞洲區的高階主管,因工作需要,他常飛亞洲各地,印度是每3個月要去一次。我在經營健康產業,教營養也有二十幾年了,家中兩個小朋友也很好,生活工作家庭都是圓滿的。
七年前一次的因緣,接引人跟我和彭炳彰及姊姊分享 師父,並邀我們去聽分享會,會中我並沒有多想,只聽到來到 師父座下, 師父會安住我們的心。我想物質生活上的都可以靠努力獲得,但要心安心定確是很難的,就為了「心安心定」我們3人在台北入門了。剛入門的我們不知道禪行的意義,也不知道竹北共心會所地點。感恩有在地共心會所,和 師父千手千眼的師兄師姐們,入門半年後有竹北師姐們的護持,我才開始較穩定的依教奉行。很快的,當時國一的大兒子成豪與小四的俊智也相繼入門,因跟 師父的佛因佛緣很深,俊智師兄得已參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會。 師父開示:「本門是開悟啟修」,剛開悟的我們卻因爲工作關係,必須全家搬到印度。我常想,在 師父眾多弟子中,爲什麼我們會到印度去呢?我沒有答案,但是感恩 師父讓我們有這個體驗,以下是我在印度的一些禪行體悟。  
 
遠在印度, 師父依然慈悲護佑
對印度這個國家,我沒有任何的認知。炳彰師兄去了一年多後,趁著暑假,我和俊智師兄第一次去印度,剛去的第一週我便高燒不退,幾天下來身體變得很虛弱,醫院也沒有說明病因。整個探親之旅變成生病之旅,持續發燒一週後,在返台的飛機上我不斷懇請 師父讓我和俊智能順利、平安回台。一下飛機檢查是得了登革熱,在10個小時的飛行、轉機過程中,雖然虛弱的我需要機場工作人員推輪椅協助,但感恩 師父護持竺軒的人身法船,也安住竺軒的心,我們平安回來了。 師父知道,唯有人身法船健在,才能追隨明師修行,很懺悔即使當時的竺軒無知與無明, 師父仍是無所不在的呵護弟子。
 
在高鐵上與 師父的邂逅,體會 師父的慈悲
經過一個月的休養,恢復健康後,感恩霈甄師姐護持我去台中參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會。法會圓滿後,我們坐末班高鐵回竹北。在旅客不多的月台,車子進站前10分鐘,我們看到熟悉的身影,是 師父由幾位師兄師姐護持著,我和霈甄師姐趕快過去,跟 師父禮敬。當靠近 師父時,感受到 師父身上有一股溫暖的力量,跟 師父禮敬問侯, 師父慈祥地問我們來自哪個共心會所?家住哪裡?我也趁這個機會跟 師父報告:「我們一家四口都是 師父的弟子,年底全家會搬到南印度住」。此時火車已進站, 師父點頭,要我們回家的路上注意安全。在下車前,我們去了 師父車廂,想再跟 師父禮敬。在 師父座位前,我們被師兄阻止了,接下來看到的這一幕讓我萬分感恩,非常不捨。當時已經是晚上11點多了, 師父正在吃晚餐,我感恩 師父爲了眾生,為了弟子,法會圓滿後才吃便當,真是萬分的不捨。現在想起,要向 師父懺悔, 師父永遠把弟子的願擺第一,而生為弟子的我卻沒有把 師父的教導擺第一。感恩 師父在我們要下車前,讓我坐在 師父旁邊,我跟 師父報告雖然馬上要搬到印度了,但是我和炳彰師兄剛得過登革熱。另外,印度隨處可見廟宇,眼見廟的外觀刻著各式各樣的神和動物,鼻子聞到他們拜拜的香味,讓我非常不安、不舒服。感恩 師父, 師父輕輕的一句:「你一切自在就好」隨後要我眼睛輕閉,當下幫我灌頂加持,短短的時間,竺軒萬分感恩,我何德何能可以接受 師父的加持。因車已到站,只有在不斷感恩中,先匆匆下車。有了這次與佛的不期而遇,接下來在印度的生活,不管是什麼廟,什麼香味,我都不再罣礙。
 
在印度的禪行體悟
有人說,印度是古老、現代、未來同時存在ㄧ個時空的國家。名牌精品店的路上可以看到人們穿著傳統服裝,不管賓士車或印度國產車都要禮讓路上的牛,還有穿著黑漆漆罩袍包得密不透風,只露出美麗眼睛的穆斯林婦女。印度至今已經獨立60幾年了,但古老的種姓制度,身份階級如影隨行的影響人們的生活,在那裡我看到世尊開示的「諸佛出於五濁惡世」。福報造化好的高種姓人住好房,有司機開車,傭人無數;低種姓人住帳篷過著沒水沒電的生活。不管什麼階層他們相同的一點是每天都很虔誠的拜拜、供花,也到廟裡拜神。 2500年前,種姓制度下低階級的眾生,子子孫孫無法翻身,身爲王子的世尊在菩提樹下證到人人平等,本自俱足真如佛性。感恩達摩祖師將如來正法傳到中國,感恩 師父住世弘法,讓我們有機會聽聞如來正法,不用苦修苦練。 
 
為了替俊智師兄找學校,我們去了一間森林小學,學校規定家長要參加讀書會,由校長和主任帶家長們讀書。除了外國籍家長,所有印度老師、家長們,女士穿沙麗,男士穿傳統服飾。我們在學校的涼亭內席地而坐,周圍是竹林與樹林,有鳥叫、微風,偶而隨風還會飄來動物排泄物的「異香」,這是一個非常特別的經驗。讓我有世尊弘法是否也是這種場景的想法,我常在想如果我生長在世尊的時代,我會相信世尊是大佛嗎?在戶外,有蚊蟲,跟著幾千人,也可能坐太遠聽不到世尊的開示在這種情形下,我會跟著修行嗎?感恩願意的同修供養弘法護持金,讓全台灣有30幾個共心會所,有舒適環境、空調,舒服的蒲團,麥克風讓大家聽得清楚老師的聲音,我們是很幸福的。
 
去印度半年多後,我們的輔導大組長富章師兄說要到印度出差,他有7~8年沒去印度出差。2014年底師兄到班加羅爾出差,感恩師兄在短短幾天的行程,抽空來看我們,雖然跟師兄只有一面之緣,但是在異國看到師兄有如看到親人,我們請師兄到印度的家中坐坐,吃吃家鄉菜。我問師兄什麼時候還會再來,他說應該沒有機會再來了。我知道這是 師父關心弟子們在異地的禪行生活,冥冥之中派了千手千眼來關心我們。當下我們只有滿滿的感恩與讚歎。
 
在印度我家師兄常放佛曲,在播放佛曲中跟 師父佛心印心,佛曲裡的一句:不論身在何處,都有您慈悲的保護。所以不管我們在台灣或國外,或發生什麼事,只要想到 師父是千處祈求千處現, 師父永遠在身旁,我都會熱淚盈眶。感恩 師父!讚歎 師父!
 
我的朋友中不乏很有錢的,家中佈置地很有印度風,美輪美奐,傭人很多,出門有司機,但是煩惱地睡不著,因爲老公不斷有外遇。低種姓的人煩惱更多,幫我們洗車的工人(洗一部車的工資是250元台幣),孩子生病了要預支薪水。打掃的阿姨孩子要繳校車費,要預支薪水。孩子要到外地考試5天,沒有錢給孩子買東西吃,她請假2天給孩子做50個餅在路上吃。
 
師父說的「眾生的苦」我看見了, 師父的教導是要弟子「依教奉行」, 師父的願是「佛子滿天下,聖花佛果實」。我有機會就跟他們分享我的 師父, 妙禪師父是大成就明師,是像世尊一樣的大佛。我讓他們看 師父的法相,分享佛曲「還君明珠」及馬修連恩師兄的佛曲,雖然他們不一定聽懂我說什麼,他們聽完佛曲,有人掉淚,有人心鬆開了。俊智師兄有時侯也會跟同學分享。有一次輔導組長跟我分享,可以為自己身邊有人身法船的靈性眾生發願,於是我常在三輪計程車上,看著四周滿滿的人,為他們發願,願他們的靈性可以早日得遇明師,不用苦修苦練。  
 
這幾年我接引了幾位台灣或大陸的朋友,他們從印度來台灣入門。但我看見日本有更多新同修來入門,參加 師父親帶的法會,讓我很驚訝。每半年回台一次,短短一週參加新班同修共心會,老師說要內省,要懺悔。我不懂,也不明白要怎麼做?這些佛理讓我覺得 師父的格局一直提昇,有種跟不上的感覺。
 
每次參加「如來正法大圓滿法會」,只要 師父一入禪堂,我便眼淚狂流,有一段時間看禪行週報,發現 師父瘦了很多,心中萬分不捨看著坐在法台上的 師父,想著我為什麼要去那麼遠的印度?每次都跟 師父發願,希望能趕快圓滿印度的工作,能趕快回到台灣,讓自己有更大、更快的突破。感恩 師父!我們全家在今年一月全部回來,大兒子成豪師兄出國前是國一,今年要唸大一了。俊智師兄原來小六,今年考高中。回來後接觸的師兄姐變多了,有些人問:我們離 師父這麼遠,又離開這麼多年,怎麼還是這麼發心,全家一起來?竺軒要跟師父懺悔,我們沒有紮實依教奉行,我們在印度聽佛曲,看週報,禪定跟 師父行大禮,每次回來台灣第一件事就是去共心會所,我覺得這是我靈性強烈的渴望。前幾天聽到趙軒老師說:「同修們能入到 師父坐下,是累生累世累積的佛因佛緣」,我感恩我的靈性累生累世的發願,讓我今生得遇明師。聽懂老師說的:「 師父教的是成佛之道,用有限的人身見證那最大最圓滿的佛性(如來)!」
 
在此佛弟子李竺軒要跟 妙禪如來發願,要不斷內省、覺知、懺悔、突破,成為 師父的大法器,直至明心見性 見性成佛 利益十方眾生。 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!