感恩 師父讓弟子心安心定

在護持過程中,體會到 師父的慈悲,讓弟子透過護持進而開悟

(彰化)楊錦娥

2018-09-12


  佛弟子楊錦娥在2014年2月12日入門,至今已4年半的時間,感恩蓁嬅師姐的接引,雖然當時只是對禪定有興趣而已,因此,答應蓁嬅師姐來彰化共心會所參加禪行分享會,參加的過程中,被影片及分享人素蓮師姐感動外,並且發現我的頸、肩鬆了!這是 師父給我的第一份禮物。
 
  入門前的我因為工作壓力大,睡不好、掉髮、脾氣急躁,心跳有時還會停頓一、兩秒。入門以後工作還是很忙,所以沒有依教奉行,還是走在自己的命運定調軌道上;雖然入門那麼久,但前兩年都是因為工作障礙而無法依教奉行,白白浪費時間,每次都要瀕臨退轉才來打卡。每每即將退轉,護持我的淑柔師姊都會苦口婆心的說:『因為你很忙、壓力大、開車急,不能退轉!一定要有 師父的護佑,請跟 師父發願,不管如何忙都要想方設法,即使遲到仍然要出席,絕對不能退轉。』淑柔師姐這樣用心護持我一年多後,卻在心中還是暗自決定要退轉。心想既然要退轉,那就參加最後一次共心,會後回家,當我在第二坐禪定時,這一次禪定很特別!明顯感受到明心輪開始轉動,忽然間很懺悔,原來 師父一直沒有放棄我,即使我已經快三個月沒禪定了!從那次開始,我終於願意開始依教奉行。很感恩 師父!感恩淑柔師姐的護持,現在是真心依教奉行了,感受到心安心定、好睡覺,而且之前心跳會忽然停頓也不見了,脾氣變好也不易怒。
 
  在106年2月20日那天開車時,因為沒注意到右方來車而直接右轉,與後方機車騎士擦撞,對方的腳被機車壓傷。當時對方父母趕到現場,我原以為會被斥責。結果,對方母親說,沒關係!他的通靈師兄說:這是『過運』所以不追究我。但我還是堅持送對方去醫院檢查,檢查後發現對方的腳拇指骨折,需要休養至少半年不能工作!於是我們還是先報警處理,這樣才能申請保險給付。幾週後,原本想去探望騎士並買些水果及書給他,順便包個紅包給他去去霉氣,但是保險公司建議先不要去。結果,隔天我就收到保險公司來電通知,對方主動聯繫願意和解,不僅無須再額外負擔費用連去霉運的紅包都不用給。保險人員說:『你真好運!對方很好商量。』相較於未入門的妹妹後來發生與車子擦撞糾紛,對方態度相當不友善,甚至還打電話到妹妹上班的公司理論,而且和解時間拖很長。看起來我是真的很幸運!但是我清楚明白這是 師父的護佑,真的感恩 師父!讚歎 師父!
 
  禪行一路以來的依教奉行,一直就是很單純的做我能力所及的:護持弘法護持金、隨喜功德金及法會護持團隊。當初護持弘法護持金是本著使用者付費的心態,因為擔任採購職務的關係,更能體會到共心會所的運作真的需要弘法護持金來維持。到共心會所時,有好幾次會坐到很新的蒲團,每次上廁所還有提供衛生用品、洗手乳等,因為共心會所沒販賣任何結緣商品,無任何收入來支付共心會所的開銷,即便入門初期我很少去會所,依然還是願意每個月固定護持弘法護持金。很感恩 師父!這麼用心、貼心讓弟子們能在共心會所裡專心、舒適地禪行。
 
  再來想跟大家分享 師父的慈悲妙轉,讓無法入門的雇主也能重業輕償!這位雇主年紀已經超過60歲,因著 師父慈悲體恤年長者,現階段無法入門,於是工作時都會跟雇主分享佛曲、禪行的體會和 師父的慈悲。某次雇主給了我一個紅包,我取得雇主同意後,以雇主的名字護持籌建大禪堂的捐款。就在2018年3月18日晚上8點雇主在客廳跌倒無法起身,雖然住家鄰近馬路旁,但大馬路上車來車往都沒人發現她,躺到晚上十點,鄰居偶然散步經過才發現而救回一命。錦娥想起自己的外婆就是因為在家裡跌倒,爬不起來躺到白天而失溫往生。感恩 師父!讚歎 師父!讓只護持過一次籌建大禪堂捐款的雇主撿回一條命,重業輕償!
 
  在護持化妝室清潔組的過程中,體會到 師父的慈悲,讓弟子透過護持進而開悟。護持的過程中感受到自己身上的法輪轉動的更快,很法喜,透過護持任務還可增進人際互動關係。一開始會看到其他護持較久的同修,在細節上並沒有很到位,當時我僅認為把自己該做的做好即可,並且認為他們比較資深,我沒有資格去提醒。但是在寫心得見證體悟時,聽見師姐的分享後覺知到自己從中要懺悔!懺悔自己的名相心。弘法護持金、隨喜功德金,法會護持團隊,表面上看來都是在付出,但我心裡知道這都是 師父給予願意的弟子,有機會開悟和補行功德的機會。雖然自己沒有什麼令人驚訝的改變,但是我的心安心定、家中年邁的父母和兄弟姊妹們都很平安健康、沒有病痛折磨、歡喜和樂,就是我來到 妙禪師父座下最棒的收穫。
 
  佛弟子楊錦娥真心向 妙禪師父發願:願當 妙禪師父的千手千眼及大法器,誓願追隨 師父直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子楊錦娥合十懺悔感恩