感恩 師父慈悲護祐媽媽開刀順利 個性不再膽小害怕

吵吵鬧鬧的家變得和諧溫暖 父母感情變好 家庭圓滿

(台南)陳怡樺

2018-10-18


  感恩 師父!讚歎 師父!慈悲把我找回來,在此分享入門五年半以來的心得體悟。我叫陳怡樺,從小我的個性膽小怕黑,晚上連自己家的廁所都不敢去,棉被也一定要蓋到眼睛才能安心入睡;我又常常做夢,每天睡好幾個小時,還是睡不飽。大學三年級,爸媽常常吵著要離婚,整個家氣氛低迷,加上當時課業壓力大,心不安定就透過購物來填補心裡缺口。有一次我在學校上女化妝室被偷窺,之後我就活在擔心恐懼裡,不敢單獨行動,害怕接觸陌生人群。夜深人靜時,常覺得負面情緒就快滿出來,壓得我喘不過氣,媽媽為了讓家運好轉,花了不少錢祭改,但只是短暫的平息,時間一到又打回原形,我們問通靈老師有沒有真正改變命運的方法?他的一句沒辦法,讓我對未來感到恐懼害怕。

  感恩 師父把我找回來,好朋友鈺臻師姐與我分享她遇到一位很慈悲的 師父- 妙禪師父!當她分享到 師父慈悲開示,願意無條件渡化依教奉行金剛弟子的業力,及保護弟子的家人,我想起了身體不好的媽媽,在接引人的鼓勵下,我就直接入門,成為 師父座下的弟子。入門當天看著 師父的法相,覺得 師父好慈祥,這裡跟媽媽以前帶我去修行的地方很不一樣,不用跪著讀經,整場自在盤腿坐在蒲團上,共心會所好清淨,化妝室好像五星級,這裡的人都好親切喔!

  很懺悔當時忙著大四的畢業展演,並沒有依教奉行,畢業後,因為媽媽生病要開刀而搬回學甲,我在醫院等待媽媽手術的過程,眼看超過原本預計時間還沒出來,開始無助望著天祈求老天爺,第一次體會到人生無常,家人受病痛之苦,卻無法為她分擔一點一毫。最後我想到 妙禪師父,心生慚愧地說:「 師父!不知道 祢知不知道有我這個弟子,因為我沒有依教奉行。可是如果可以, 祢可不可以幫幫我媽媽?」很感恩 師父慈悲護祐,媽媽復原得比預期好,5天就出院了,連爸爸都嚇一跳。我也開始在家禪定、聽佛曲、看禪行週報,我很想念 師父,想追隨 師父依教奉行。當時不知道善化共心會所要怎麼去,就跑到高雄參加共心禪行教導會,本來想說沒有問到善化共心會所怎麼去,就再排時間來,等待電梯準備回家時,電梯門口一開,居然有位師姐叫住我跟接引人,說她剛從善化共心會所回來,說善化共心會所好大!好莊嚴!感恩 師父!讚歎 師父!我知道 師父聽見了我的願!

  來到善化共心會所後,我開始行接引利他,接引爸媽入門,接著小妹和哥哥也陸續入門。透過依教奉行,從小嚴重的鼻子過敏,不藥而癒了;睡眠品質改善,不再每晚作夢,開始有睡飽,精神很好。感恩 師父安住我的心,我不再亂買東西,朋友也說:「妳變開朗了耶!妳都不知道以前的妳一臉憂鬱,沒什麼笑容。」感恩 師父!讚歎 師父!改造得我不覺不知, 師父的愛早已充滿在我的生活裡。以前吵吵鬧鬧的家變得和諧溫暖,笑聲變多了,在一次參加完如來正法大圓滿法會,我看到爸爸媽媽居然手牽手一起走回家,內心好感恩 師父!讚歎 師父!而我在一次單獨到高雄的路上,心中想著 師父,竟發現自己不再感到害怕人群,心安心定的搭車,可以自在走在大街上。感恩 師父帶走我沉重的業力包袱,”放下”真是無法言語形容的感恩與讚歎 師父!

  有一段時間,家人覺得我常跑共心會所,護持任務接很多,都沒有照顧家裡,只會往外跑,我心生委屈覺得:「家人明明都有入門,為什麼還會有障礙?我做的也都是為了家裡好,只是現在看不到,以後你們就會知道。」最後還曾自暴自棄的想過,依教奉行有做就好,其他時間在家當爸媽的乖女兒好了。在經歷數次家人身體出狀況、掛急診,那段時間我的心悶悶卡卡的,才知道被業力追上了,體會到不是有做就好,禪行不進則退,靈性沒有向上提升,就是被業力綑綁束縛,不自在。

  感恩 師父慈悲,派千手千眼護持我要向 師父真心懺悔,並發願要突破!懺悔真是 師父賜給弟子的無上妙法,持續行的過程,透過內省覺知,我終於明白這一生所為何來,原來家人從來不是障礙,而是我禪行上的大護法,讓我看見自己的心不定、不正,沒有大信 師父。懺悔弟子不會佛意,還轉為負面,沒有把自己交給 師父引領,大信 師父!感恩 師父慈悲給予一切最好的安排,從中護持弟子累積開悟的資糧,淬鍊弟子追隨 師父要成佛利眾的金剛心。

  今年6月一天晚上,媽媽涴伊師姐身體不舒服,我馬上觀 師父住位叫救護車,這次比之前更安定的說明家中的地址和發生狀況,感恩老師慈悲護持我和媽媽要相信 師父,向 師父真心懺悔發願。打完點滴回到家,我請爸媽坐下來打開心門聊一聊,突然發現我不再像以前那樣用力的護持家人,而是把自己交給 師父引領!看著爸媽,我放下執著的意識心,突然浮出一個畫面,是小時候每次家裡氣氛不好,我就會躲在角落哭,那個膽小的自己,竟在 師父的慈愛引領中突破長大,內心無比感恩、讚歎 師父!

  有一陣子我很在意接引人是否還留在 師父座下,老師在兩次共心中護持我,每一個弟子都是 師父找回來的,入門了就是 師父在帶,一切力量來自 師父!一開始我不懂,但願意先收下,隨著持續依教奉行,才終於明白是我沒有對準 師父,同時看見自己深層的無明傲慢和名相心。一直以來我覺得接引人是我的好榜樣,是她接引我入門,是她不斷鼓勵我才會有機會留下來依教奉行,因此我不能接受她退轉了。感恩 師父慈悲給予弟子別教,讓我看見原來自己沒有對準 師父,而是對準接引人,更體會到 師父要我面對自己不見性的障礙!透過不斷懺悔內省、依教奉行,有一天我發現自己不再罣礙了,我體會到不管眾生弟子如何, 師父都深深愛著我們,從來不會改變。感恩 師父讓我終於懂了,靈性不斷聚合分離裡,早已是你泥中有我,我泥中有你!一切力量來自 師父,我要發願突破,開啟更大的智慧,早日成佛利益眾生!就在今年中秋節,我和師姐師兄共心護持接引人再回到 師父座下團圓了,感恩 師父!讚歎 師父!

  記得初發心的我,很想有護持的機會,但當時爸爸瑞謙師兄規定我們一週只能去一次,共心會一圓滿就要回家,我就在心中默默跟 師父說:「 師父!可不可以給我一個護持的機會?」沒想到就在我參加如來正法大圓滿法會,會後集合點名時,師姐師兄竟邀約我加入交通車組護持,感恩 師父!讚歎 師父!當下好法喜, 師父真的給我一個可以行的機會了!一開始護持點名,總是師姐師兄比我快找到名字;在車上佈達交通車注意事項,拿著麥克風,手就發抖;原本就有腸躁症的我,只要一緊張就會發作。感恩 師父引領,在一次一次的護持歷練中,交付擔心害怕,一次在華醫護持司機大哥,當下體會到自己沒有將司機當作團隊的一份子, 師父愛眾生是如此全然平等無二,感恩 師父讓我看見自己有分別心,真心懺悔調整後,我不再像過去那樣擔心司機的情緒反應,一切交給 師父引領,心安心定的護持。

  去年如來正法大圓滿法會移到台北舉行,老師問我願不願意歷練承擔北上交通車的規劃護持,當下我退縮了,害怕自己做不到。感恩老師慈悲護持我,不是因為有能力才護持,而是有這份願意的心, 師父一定會引領弟子突破,我才想起這項任務是我當初跟 師父求來的,不可以現在就說放棄。感恩 師父!讚歎 師父!提升我的格局視野,不只是看見善化共心會所的交通車,而是融入整個詩欣館周邊的交通規劃,更深刻體會 師父要弟子們團結共心不對立,依照團隊規劃執行,共心護持當地交通,更要很感恩師生與居民長期以來的護持。我是沒有方向感的路痴,在護持路線引導的過程,看見自己有擔心害怕,我向 師父懺悔發願要更用心護持任務,透過反覆練習做功課,體會到心的踏實,來自平常的扎實,而 師父要的就是弟子的真心真行,與 師父佛心印心,就能不斷引領弟子突破開悟!

  感恩今生有此殊勝佛緣,開悟後才體會這一切是如來的慈悲,早已安排好,在靈性輪迴百千萬劫苦難中,再給我們一次得有人身的機會;感恩讚歎 師父依約而來,把有佛緣的弟子您我一個一個找回來,用著全心全意全然的真愛,慈悲妙轉渡化,堅定引領弟子要早日回到如來的家,深遠的愛超乎弟子的想像。

  佛弟子陳怡樺與在座全體同修一起向 妙禪如來懺悔發願,願以 師願為己願,扎實依教奉行,真心面對不見性的障礙,全然交付給  師父引領,大信  師父,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。

感恩 師父! 讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐!
佛弟子陳怡樺合十懺悔感恩