放下嗔恨與怨懟

感恩 師父賜予弟子智慧與勇氣,護佑未入門兒子免於靈障傷害

(永康)黃曉菁

2018-12-05


   感恩慈悲的 師父將曉菁找回來,讓暴躁不安、愛抱怨、嫉惡如仇的我變得心安心定,懂得懺悔、謙卑、感恩,多了包容與理解,更無比感恩 師父!讚歎 師父!讓弟子明白生命的真實義。
 
   曉菁的父親是個傳統嚴肅的大男人,母親很認份,苦都往肚裡吞,我們幾乎沒有感受過父愛,很畏懼父親;母親太忙碌了,沒有太多時間和我們親近。身為長女的我,看著父親外遇不斷,母親的隱忍落淚,我痛恨外遇的男人,暗許自己將來一定要經濟獨立,不依靠男人。
 
   雖然彼此個性差異甚大,我還是和交往將近10年的先生走入婚姻。成長的過程只是讓我不快樂,但婚姻卻是曉菁痛苦的開始。我最不想嫁的對象就是生意人,先生卻在婚後創業當老闆,我們的爭執越來越多,最後放棄對婚姻做任何溝通與努力,夫妻相處很難不吵架,只要一吵架,我就想離婚,只是不忍孩子面對破碎的家庭,總是說服自己再忍忍,就這樣無限迴圈。不快樂的婚姻,讓原本脾氣就不好的自己更加暴躁,對小孩越來越沒有耐性,看著孩子受傷的眼神,深深的懊悔自責。我看教養書籍,努力想改變自己對待小孩的方式,卻怎麼也改不了。
 
   2014年5月,兒子身上突然出現一些不明紅點,隔了一兩天,紅疹變多,血小板只剩下2-3000左右(一般人正常要15萬),第一線的免疫球蛋白治療無效,抽脊髓後排除血癌的可能性,住院一週後轉診成大醫院,在急診室等待病房時,兒子突然大量噴出鼻血,直接住加護病房,開始類固醇治療。醫生無法確定是什麼原因造成的,我又陷入自責的狀態,追究自己是不是給他的營養不足,讓他吃了什麼不該吃的,責怪自己上輩子做了什麼錯事?
 
   感恩慈悲的 妙禪師父聞聲救苦,派千手千眼我的新同事宥頤師姐將曉菁拉出苦海。看到師姐的禪服,主動問師姐是不是有在修行?師姐跟我分享自己的躁鬱症被 師父妙轉,曉菁卻無明的認為是宗教的力量讓她改變的。當師姐邀約我來入門,我馬上拒絕,因為我所有的時間都給小孩家庭,沒時間禪行。感恩師姐不放棄,幾乎每天跟我分享 師父的慈悲真愛,聊天中帶入佛理,分享很多心得見證給我。雖然曾經負面與抗拒:「為什麼每次都要講這個?那麼多的心得見證我怎麼看得完?」但為了不要辜負她的好意,每一篇我都看。一個多月後,我越來越想禪行,為了兒子,更為了自己能心安心定。曉菁永遠也忘不了,入門當天一踏進共心會所,那種安心的感受從來沒有過,共心會所是這麼的清淨,那晚回家的路上嘴角都不由自主地往上揚。
 
   既然要試試看,就要照著做!我開始每日一禪定,師姐說 師父開示要每天恭聆佛曲、要恭讀週報,曉菁都照著做,利用每週三中午休息時間,到聖地共心會所參加禪行教導會,每次教導會撥放佛曲,都會不由自主地想哭。我很喜歡參加禪行教導會,想要了解更多,但無法參加完全場,有疑問就只能問接引人,師姐無法回答就代我提問再回覆我。從週報得知原來 師父是要帶領弟子成就佛道,曉菁心想人也可以成佛嗎?我問師姐:「妳覺得自己會成佛嗎?」她說:「會!」我好驚歎!真的可以嗎?那我也要!我不明白何為成就佛道,只知道成佛就不苦了。用最短的時間,想方設法符合參加 師父親帶如來正法大圓滿法會的資格。
 
   第一次參加如來正法大圓滿法會,明明在家都已經可以坐到一小時了,怎麼才剛開始禪定,腳馬上痠麻、脹痛,痛到眼淚都快要飆出來了!就在快忍不住時,手腳末端感覺有冰冰涼涼的東西,不斷的流竄出來,曉菁的腳逐漸不痛,還比平常更輕鬆,我知道這是 師父在清淨渡化弟子的業力,流下感恩的眼淚。
 
   入門兩個月,先生讓我看網路不實流言被影響,整個人失去信心。好感恩 師父和千手千眼們的不放棄,曉菁才得以留下來繼續依教奉行,在我的堅持與爭取下,三週後先生允許我參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會。雖常為了照顧小孩,無法像其他師兄姐能夠常到共心會所,但我盡可能地依教奉行,見證到自己的改變與開悟的美好。以下是曉菁的體悟與改變:
 
感恩 師父保護依教奉行弟子和弟子家人不再被靈障傷害:
   兒子吃藥治療期間,血小板指數起伏不定,無法恢復正常值。有次在家,他突然驚恐害怕地跟我說一樓後面的房間,有灰灰黑黑的「人」,站在那邊很生氣地看著他,我卻什麼也看不見。看了週報裡蘇昱銘師兄的心得見證,才驚覺兒子可能長期受到靈性干擾。隨著我在家每日一禪定、恭聆佛曲,一段時間後,血小板指數開始穩在20萬附近,他告訴我很久沒有看到那位從小跟在身旁的靈性了。曉菁知道是慈悲的 師父渡化保護依教奉行弟子的家人。
 
   有次睡到清晨3、4點,兒子突然很害怕地跟我說:「好吵!」我安撫他繼續睡覺,早上5點多我起床禪定,突然看到一張黑黑的臉孔向我靠近,正在納悶那是誰時,突然感受到 師父的身影,從我的左後方進到我的身體和我的身體大小一樣,接著臉孔不見了,身體微微發涼。後知後覺的我才明白自己是被靈障攻擊,是 師父的靈性佛保護弟子,感恩 師父!讚歎 師父!曉菁提醒自己要更大願大行,無法想像若沒有 師父,我和兒子該如何是好,我又該如何照顧他?
 
身體變得更健康:
   小孩上幼稚園後常常傳染感冒給我。入門後,抵抗力變好,我很少感冒,就算有症狀都非常輕微,很快就好。從小兒子晚上睡不安穩,我也不能一覺到天亮,還得因為兒子驚醒,起來安撫,之後暈眩症找上我,第一次體會到什麼叫做天旋地轉,吃藥也無法根治。入門後有次感覺要發作,心裡很不安,當晚睡到一半,感覺到左耳好像有人用小勺子在挖,像是把黏在耳朵裡面的東西慢慢拉出來,感恩 師父慈悲清淨渡化,直到現在暈眩症都不曾發作過。
 
暴躁沒耐性的脾氣改善:
   沒耐性是我宿世累劫的習氣。兒子小二時,被醫生初步評估是衝動控制力不足過動症(俗稱過動兒),我才知道為什麼他跟別的孩子不一樣,醫生安排半年後做心理測驗,父母也要調整教養方式。感恩 師父妙轉一位代課老師,這位老師對這類的孩子比較有經驗。看教養書也改變不了脾氣的我,透過不斷的懺悔、交付和發願突破,越來越能定住面對,兒子進步很多。半年後,心理測驗報告出來,醫生表示不需吃藥治療。真的無比感恩 師父,如實讓曉菁體會到自己安定,小孩就會安定。
 
心安心定、放下怨懟:
   懂佛理後,曉菁終於明白和先生之間的種種恩怨,都是自己往昔所造諸惡業,不再執著和埋怨,漸漸放下對先生的怨懟。我們的婚姻關係在去年畫下句點,很感恩 師父恩賜曉菁智慧和勇氣去面對,很感恩一路的經歷,才讓我更想要全力以赴追隨明師,因為不斷的衝擊,讓曉菁在學習面對中,不斷地突破開悟。曉菁很清楚若沒有 師父,是非分明的我不可能會升起懺悔和感恩的心,一家四口向下沉淪。因為有 師父,曉菁的心很安定,雖然我們不是天天見面,但孩子都知道不會失去父母的愛。
 
   更讓曉菁明白,我的父母也在他們的因果共業中受苦,不再瞋恨父親對母親的傷害。有一年快過年,我向父親分享我來到 妙禪師父的座下禪行,父親很高興,因為很久以前他就希望我們都要修行,要我接引母親和兄弟姊妹入門,那刻,我很感動,第一次和父親那麼靠近。感恩讚歎 師父妙轉渡化我與父親的累世共業與怨懟。
 
   最後想告訴大家,入門前的我很會檢討自己,但結論還是別人的問題居多。入門後透過 師父懺悔、內省的妙法,讓曉菁越來越認識自己,看見從來沒自覺的傲慢、自私、虛榮、名相,還有嚴重的防衛心與瞋恨心,也讓我明白沒有人是故意的。禪行很美妙, 師父從沒開口跟我說過一句話,箇中滋味只能自己來體會,鼓勵大家給自己一個機會照著做,一定能領會開悟的美好。
 
    佛弟子黃曉菁在此真心向 妙禪師父發願:誓願此生此世一心追隨 妙禪如來,成為 師父的絕對金剛弟子,全然交付、全力以赴,成為 師父弘法的大法器,直到明心見性、見性成佛,利益十方眾生。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子黃曉菁合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。