師父讓弟子能勇於面對自己、真心懺悔

在行中不斷看見自己自私傲慢愛比較,也見證自己日益謙卑感恩,大信 師父

(新莊)黃泰中

2018-12-05


感恩 師父!給予泰中補行功德的機會,在此分享入門3年的心得見證。
 
我叫黃泰中,目前創業從事產品設計。會來到 師父座下禪行,純粹只是想找個地方打坐靜心,但以前我卻不知道該去哪裡找?某天因工作需要,藉由網路購買機器詢問表妹的同時得知她在禪行。
 
入門初期,其實不相信 師父!更別說是感恩讚歎 師父!所以入門後一直是個獨行俠,而且自視甚高非常傲慢,對於要跟師兄師姐們說「感恩」覺得很罣礙。但當我在家試著禪定一段時間後,工作開始接二連三遇到貴人,起初覺得是自己運氣好,直到半年後,接到大量的設計案,才開始相信是 師父妙轉,因此也開始願意跟親友分享!
 
某天在共心禪行教導會上,聽師兄姐分享見證,竟開始會感動落淚,感恩 師父慈悲渡化,打開弟子的心門,開始感受到在 師父座下正向美好的改變,更發現自己不再傲慢,願意主動開口感恩師兄師姐的護持了。
 
入門一年後,體會到接引利他就是分享大成就明師,慈悲為親友播佛種。有一次接引前同事時,當我跟他們分享為了接引台中的同學入門,買了當日來回的高鐵票還請同學吃飯的過程。聽完後,前同事與他的老婆瞪大眼睛看著我,覺得我的改變不可思議!接著形容我以前有多吝嗇,脾氣有多差,因為他一直忘不掉他剛進公司的第四天,被我罵到躲在角落哭,甚至升起想離職的念頭。感恩 師父!弟子只是依教奉行,卻渾然不知已經脫胎換骨,感恩前同事的回饋,也因此對 師父升起大信。
 
後來,因居住地的關係,我從台北共心會所轉到離家較近的新莊共心會所,護持我的師姐說:「一定要融入在地共心會所,會更快開悟!」我開始融入輔導組後,身邊也出現更多鼓勵我、關心我的師兄姐,我也加入了護持團隊及陪同團隊,開始邀約接引更多親友入門,就在我開始有利他的心行後,發現我真的開悟了!
 
以前師兄姐跟我說,我有開悟,自己還是覺得迷迷糊糊;但當我發現本來在禪行教導會上,聽起來都一樣的佛理竟然開始聽懂了,而聽到的重點每次都不太一樣。如同 師父開示的:「一旦開悟就能懂佛理,只要依教奉行就能開悟。」真的只有大願大行真行實證後,才真的明白 師父的開示。
 
剛轉到新莊共心會所加入護持團隊前,輔導幹部問我:「願不願意護持明師淨土?」我回答:「我願意!」但是心裡想著,只要不要是化妝室清潔組就好。無明的弟子想什麼, 師父都嘛知道,果然被安排在化妝室清潔組。從第一天護持開始,對於要用菜瓜布清洗馬桶小便斗很不能接受,長達三個月,每次到了護持的日子,心裡都有百般的不甘心與不願意,不甘心怎麼馬桶小便斗都是我在刷,不願意在這又髒又臭的環境裡護持。
 
直到某天,停下刷到一半的小便斗,心裡問 師父!到底要弟子從中看見什麼?突破什麼?幾個星期後,不知道什麼原因?我開始不再聞到惡臭味,也不再討厭護持馬桶小便斗。開悟之後回想自己為什麼會有這樣的改變,在那護持的三個月裡,我也同時加入了陪同接引團隊,不斷的接引利他,也陪同同修參加共心會。
 
因為開始有了利他的心行,看見自己的自私與傲慢,更覺知自己愛比較與愛抱怨的習氣,抱怨為什麼馬桶小便斗都是我在刷,抱怨護持任務都是我做得比別人多,一直在跟別人比較。感恩 師父的安排,從歷練中引領我們看見自己的習氣。
 
護持化妝室清潔組之後,明白每個任務都是 師父最好的安排。開始加入音控組歷練時,護持我的師兄常跟我說有回授聲,但我都聽不到;或是我怎麼調整聲音,聽起來都很怪,師兄護持我要觀 師父住位!我心裡還想:「我有觀啊!但還是聽不到調不好啊!」懺悔心裡沒有大信 師父!傲慢的用蠻力在護持。
 
某天老師主持完分享會後,回饋我今天拿麥克風說話很吃力不舒服,我跟老師解釋,推託是因為老師麥克風拿太遠、老師站的位置容易回授…等等。會後共心時,老師與在場同修說:「今天音控護持很不圓滿,並且提醒大家,要以護持 師父的高規格來護持每場共心會。」圓滿後一踏出共心會所,負面意識馬上浮起,心想:「我好意來護持共心會所,為什麼還要被調整?」下一秒卻有個念頭,馬上覺知自己遇到事情總會推託的個性,本來就是自己的問題。
 
感恩 師父讓弟子看見,勇於面對自己並且真心懺悔。幾個星期後,又發生聲音不圓滿的情況,老師說是老師今天身體狀態與我無關,我竟回:「是音控沒調好,不是老師的問題。」謙卑真的是良藥,護持明師淨土,在法界有多殊勝莊嚴,自己還傲慢到不相信 師父!印象很深刻,接著往後的護持,就真心用心的觀 師父住位!整場護持過程中頭腦清晰,連聽覺感官都好像被打開一樣,聽到聲音狀況,就馬上知道該怎麼調整。
 
感恩 師父!讓弟子在護持過程中,正視自己愛推卸責任的習氣,覺知後勇於面對並接受,更體會到護持不能傲慢,要謙卑用心,將身口意都交給 師父,恭敬恭謹的觀 師父住位!最重要的,就是要大信 師父!
 
還記得我小的時候家庭很富裕,爸爸事業有成,有房有錢還有傭人,但是好景不長,爸爸在我小學五年級時,因生意失敗後,接著大腸癌過世,那年36歲的媽媽,必須面對4個小孩與爸爸的債務。長輩們跟媽媽說:「若妳想拋下小孩離開,我們也不會怪妳。」20幾年來,媽媽自己經營美髮店維持家計,因長期為錢煩惱睡不著覺,還跟醫師請求開放鬆的藥來吃。媽媽的辛苦我都看在眼裡,但我卻不知感恩。
 
多年來,只要媽媽拜託我處理事情,不耐煩的情緒就會莫名起來,還會對媽媽大小聲,心中其實不喜歡這樣的自己,知道卻又改不掉,老師說:「這就是共業!泰中師兄您要大願大行」。2007年時一場致命車禍,帶走了我的姊姊,這是我第一次看到媽媽昏倒送醫;2013年,又因哥哥糖尿病引發各種併發症,多次進出醫院開刀,最嚴重一次,因為腎功能衰竭引發尿毒症,一度發出病危通知,這樣疲憊奔波長達三年,媽媽說:「我真的好累,不想活了。」
 
2017年10月,媽媽承受不住每個月10多萬的支出,跑來跟我和弟弟求助,聽到還有幾百萬的欠債,我們也無能為力。當時正在煩惱負債問題,感恩 師父慈悲妙轉一個貴人,接到銀行專員打電話來詢問我有沒有資金需求,我說明了狀況,對方說貸這樣的金額利息都很高,而且可能也貸不出來。這位不認識的銀行專員,還跟我分享可以怎麼做,結果聽了他的建議,在別家銀行成功借到想要的金額,利息還很低,不只可以把家中所有的欠債還清,每個月還可以用很輕鬆的金額付貸款。
 
還完欠債後,我第一次看到媽媽笑了。有一天媽媽幫我剪頭髮,我就問媽媽:「現在晚上有沒有比較好睡?」她笑著說:「有喔!有比較好睡了。」而現在哥哥除了固定去醫院洗腎外,就很少再住院。感恩 師父!讚歎 師父!
 
回想2007年,當年32歲的姊姊,某天早上騎機車載著2個小孩去上學,接著去上班的途中,遇到一場致命的車禍,頭部重創當場往生。不曾夢過姊姊的我,在入門一年後的某天,午睡中夢到姊姊,姊姊在夢中不是離去時臉部變形恐怖的樣子,而是容光煥發很幸福的樣子,姊姊跪坐在房間和室地板上折著小孩的衣服,我跑進房間跟姊姊說:「姊!我跟你說!我現在跟著大成就明師 妙禪師父禪行,妳要不要來?」我跟姊姊分享 師父,沒多久我就醒了。
 
感恩 師父!讚歎 師父!即使姊姊往生了,我知道 師父把姊姊保護得好好的,還讓我有機會可以在夢中跟姊姊分享 師父的聖號!真的很希望姊姊未來世能得人身,有機會追隨明師禪行。
 
入門前除了正職工作,還另外私下接案子,平均一年有15到20萬的額外收入,入門依教奉行後,第一年接案子賺的錢,竟然多了三倍之多,而如今已經年收破百,感恩 師父!想起剛入門時,非常吝嗇自私,心裏打著來到佛教如來宗,如果有人賣我任何結緣品,或是強迫我捐錢,我就不再來了!結果就一直留到現在。
 
很懺悔一開始護持弘法護持金的心態,是聽到很多師兄師姐分享,慈悲的 師父妙轉同修收入的見證,才開始護持1,000元。護持2個月後,慈悲的 師父又妙轉一個將近30萬的案子,真的懺悔自己好吝嗇,當時立即就把弘法護持金改成2,000元。但我求 師父妙轉貴人的心態,並沒有因此減少,反而希望自己護持2,000元可以相對得到更多。「貪婪」是毒藥, 師父更是了了分明,心態歪了禪行也就偏了。
 
護持2,000元之後,我沒有再接到大案子,甚至花費過多連吃飯都要節省,更是開始懷疑依教奉行是否沒用,動了想要暫停護持弘法護持金的念頭。感恩 師父!感恩千手千眼護持我, 師父此生住世弘法,是帶領弟子邁向靈性永生的大圓滿,人間的圓滿只是附加價值。懺悔心態偏了,並開始願意重新紮實依教奉行,去利益眾生接引利他,不再把焦點放在自己身上。
 
幾個月後,生活開始越來越簡單,購物欲越來越少,禪行越來越法喜,正當我很感恩知足現狀時,工作上的大小案子又開始一個個接著來,還多到有點吃不消。很感恩 師父!禪行越突破,越能明白 師父帶的是弟子的真心,有著利益眾生的心,生活自然隨順圓滿!
 
感恩自己的佛緣,有機會在此生遇到已見證如來上帝的大成就明師 妙禪師父!在依教奉行中開啟弟子本自俱足的佛性智慧,才能有安定慈悲的心,智慧的看到事情的根本,若沒有 師父!沒有真佛大佛慈悲的引領教導與渡化,弟子這一生,也只是累積更多的業力。
 
感恩 師父打開弟子慈悲智慧,讓弟子看的清看的明,某天教媽媽如何操作電視節目選單,一直教不會,當我口氣開始變大聲時,感受到媽媽的逃避與緊張,覺知後,馬上放輕聲音,再次詢問哪裡不懂,才知道原來媽媽看不懂字。
 
很懺悔,忘了媽媽只有國小畢業不太識字,總是傲慢的認為媽媽應該要會。感恩 師父的慈悲教導,明白沒有人是故意的。感恩 師父把弟子找回來,才有機會在依教奉行中看到自己的改變,更讓弟子見證到工作家庭的隨順圓滿。
 
佛弟子黃泰中,在此向 妙禪師父真心發願,願成為 師父千手千眼,通透無我的大法器,持續大願大行修心利他,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。