全家入門,原本對立的關係徹底轉變

體質敏感的爸爸說:「我竟相印到 師父非常大證量!這尊絕對是大尊」

(台南)蘇玲玉

2019-04-02


    感恩 師父!讚歎 師父!給予佛弟子玲玉補行無量功德的機會,在此分享入到 師父座下三年十一個月來的脫胎換骨,見證 妙禪師父的大慈大悲與大威德力。
 
  我是蘇玲玉,是家中唯一的小孩,爸媽一路保護我專心唸書到台南女中、成大。但是家裡氣氛一直不好,爸爸長年為經濟擔憂,加上易受靈障干擾,時常情緒失控而對家人發飆,每每受靈障干擾總是跑宮壇求助,花很多錢依然無法改變這樣的狀況。我與爸爸的互動有如仇人一般對立,媽媽則是說不盡的無奈。我不喜歡待在家,跟家人幾乎零互動,每次講話都是在抱怨,只在乎自己的事。
 
    在我國小時,媽媽的朋友介紹她去修行,誦讀心經、金剛經與六祖壇經,我跟著一起去,對清淨的自心本性非常嚮往,小時候就覺得人一生都要不斷競爭,死了卻什麼都帶不走,到底有什麼意義呢?長大後參加心靈成長與生命探索課程等等,卻始終沒有人能給我生命的答案。對於家庭狀況,單純的認為只要改善家裡經濟問題,就可換得一個幸福美滿的家。
 
  出社會第一份工作在直銷產業,八年期間我拼命工作,即使在路上開發到半夜兩點也甘之如飴。由於個性好強不認輸,工作上遇到許多挫敗跟不堪,都壓抑下來。24歲開始過著年薪百萬的生活,常四處演講財務自由的重要性,有錢、有時間才能為無常的到來做準備,但我心裡始終不踏實,對於為何要成為人充滿疑惑。
 
    當時工作開銷非常大,加上不懂如何使用信用卡,還累積卡債。爸爸因此對我更加不諒解,我也就更害怕回家,想在感情中尋找寄託,卻常所遇非人。團隊內部更是人我是非不斷,承受高壓的我逐漸從單純熱情變為冷漠犀利。我對外假裝自己過得很好,但其實種種無法解決的人生困境,讓我對自己徹底失去信心。
 
  在人生低潮時,工作認識的朋友跟我分享他的 師父是大成就明師,以及 師父的慈悲開示無條件保護依教奉行弟子及其家人,我一聽就決定來入門。入門當天我無故流鼻水、打噴嚏,但還是依約前來。共心會結束後,症狀竟然完全消失,我相信這是 師父的清淨渡化,並在入門隔天就開始依教奉行,每天禪定,一週後體會到清淨、安定。我開始排開晚上工作行程,出席禪行活動,陸續邀約許多親友一同來認識 師父,並回家跟爸媽分享在共心會所聽到的佛理,希望爸媽一起來。媽媽聽了之後很鼓勵我多參加教導會,爸爸則是說他不會再相信任何人,感恩 師父妙轉渡化家庭共業,入門後我就開始願意回家了!
 
  在第一次參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會,我在心中跟 師父真心發願接引爸媽入門。感恩 師父,媽媽先來到 師父座下,並回家跟爸爸說 師父這裡是正法,因為她在共心會聽老師分享 師父的開示,跟歷代大成就明師帶領的明心見性法門一樣。媽媽第一次在家禪定圓滿後,爸爸很震驚的跟媽媽說:「我在一樓看電視,竟然相印到 師父非常大的證量!這尊絕對是大尊的(台語)!」感恩 師父的慈悲,隔週爸爸也來到 師父座下,爸媽非常珍惜在家每日一禪定,每週出席禪行活動與分享接引。
 
    感恩 師父慈悲給予行中開悟的機會,爸爸師兄加入交通關懷組,全力以赴珍惜每一次的護持任務,法喜融入共心會所,媽媽師姐也透過一次次護持化妝室清潔組,打開心門交付擔心、害怕。感恩 師父的慈悲,持續依教奉行三年多來,家庭關係徹底轉變,現在每天都彼此關心,也常分享禪行體悟,爸媽說有 師父的日子不再像以前那樣擔心、害怕,我們絕不能忘記 師父的恩德!爸爸說現在好像回到小玲玉的時代,很單純開心。現在的我能夠感受到爸爸言語中的父愛,不再用不耐煩的態度來面對家人,懂得體會父母辛勞,真心感恩父母。這是一樣的家,也是不一樣的家,家庭共業讓相愛的人互相傷害,感恩 師父!讚歎 師父!圓滿弟子心中的缺口,讓家庭充滿溫暖,和樂融融。
 
  有次爸爸工作時撥開草叢看見狗的屍體,瞬間感受到被靈障干擾非常不舒服,他很擔心又要回宮壇求助,此時爸爸想到 師父,感恩 師父的慈悲妙轉渡化,那個時刻爸爸清楚知道是慈悲的 妙禪師父救他,從那一天起爸爸開始堅定相信 師父是真的!爸爸說很感恩 師父接納我們,無比感恩 師父!讚歎 師父!
 
  感恩 師父慈悲護佑依教奉行弟子的人身法船,渡化因果業力。有次爸爸工作時,站在梯子上鋸樹枝,電鋸從高處掉下,劃過手臂,醫生說只有輕微皮肉傷。爸爸說那是炎熱的夏天,當天早上他卻反常地穿長袖出門,若不是 師父護佑避開多次工作意外,他早就沒命或毀容了。感恩 師父慈悲護佑爸媽身體越來越好,爸爸因長年鬼壓床而不敢睡覺,入門後不再發生。問他們需要痠痛藥膏嗎?因為有在禪定、依教奉行,都回我說不需要了。
 
  感恩 師父的妙轉,入門第一個月時,有個契機讓我離開待八年的直銷產業,入門第九個月時,幾年來跑遍銀行辦不成的貸款竟然辦成了, 師父更妙轉機會讓我開始找工作,有穩定收入支付貸款,讓爸媽也能放心。感恩 師父教導內省懺悔妙法,引領弟子每天內省,面對自己。在一次禪定中跟 師父印心體會到,原來早在剛入門時,慈悲的 師父就從癥結點引領我重生,提升我跳脫循環利息的軌道,開始有信心重新面對工作、家人與感情,慈悲的 師父比我還了解我自己。
 
    真的非常、非常懺悔,因為沒有勇氣面對自己的不堪,總是逃避提及這件事,也非常防備、害怕他人眼光,認假為真,竟然過了這麼久才真正懂得感恩 師父!讚歎 師父!慈悲的 師父何嘗要弟子什麼? 師父無條件地愛眾生,全然接納弟子滿身污濁的業力,而一個不能面對自己的人又如何發得出真正的感恩心呢?有次恭賞分享會的禪行影片,看見 師父望著眾生的背影,想起自己過去辛苦的感情軌道,相印到 師父的不捨,過去面對感情卑微不安,現在也轉為感恩與自在。
 
    感恩 師父慈悲不放棄弟子, 師父真的非常、非常地愛我們,不管是我們知道或不知道的時候, 師父都在為弟子妙轉渡化,要給弟子最好的。願學習佛的大愛,超越人我是非地去愛人,追隨 師父利益眾生,回如來的家。現任冰品設備產業的業務經理,感恩 師父妙轉諸多善因緣,淡季的業績竟然逆勢成長。在業務領域十多年來,為了業績拼死拼活,也未必如願,只因智慧不足,軌道太低。感恩 師父提升我的格局,遇到事情能看到重點,並圓融處理,懂得覺知、內省與懺悔,用智慧表達,不像以前常沉不住氣,任由情緒壞事,這一切都是來自 師父開啟的安定與智慧!
 
  感恩 師父護佑玲玉人身法船,依教奉行過程中,原本經前症候群嚴重頭痛與不定時發燒的狀況改善非常多。2018年初玲玉罹患帶狀皰疹,俗稱皮蛇,這種疾病是神經疼痛,患者發病時是痛苦不堪。感恩 師父慈悲渡化弟子業力,發病過程沒有感受到一絲疼痛,配合皮膚科醫師開的藥,十天就停藥,也沒有任何後遺症。如實見證 師父大威德力慈悲護佑弟子。今年初的週末下午,騎車經孔廟對面,當時人車很多,我恍神撞上前方緊急剎車的車輛,往快車道方向衝去,失控的機車突然轉向路邊很順地滑行過去,全程後方竟沒有來車!我停好車站起來,只有手拉傷,心是安定的,前方的車主釋出善意關心並表示願意負責,感恩 師父!讚歎 師父!慈悲護佑弟子重業輕償!
 
  感恩 師父讓弟子一入門就能護持弘法護持金,剛入門時不明白,想說護持自己的 師父本來就是應該的。從護持弘法護持金開始,全家的收入都逐漸穩定,連家裡電器壞掉那個月,爸爸也剛好多賺了錢;另一次是很巧地有貴人告訴爸爸如何花不到一百元就把電器修好,不用花上萬塊買新的,真的不可思議!感恩 師父賜予的安定,讓我們不再生活在經濟焦慮中。弘法護持金在人間看來是錢,其實透過護持,慈悲的 師父渡化我們的貪婪、吝嗇與貧困的苦!感恩 師父慈悲廣設共心會所,讓更多有緣佛子能回到佛的座下。每一位經濟能力允許的社會同修只要發心願意,就能為自己爭取補行無量功德的機會。
 
  感恩 師父恩賜弟子有機會行接引與輔導,親眼見證接引入門的親友,只要願意依教奉行,絕對脫胎換骨。禪行週報第162期 師父慈悲開示:「如來正法就是成就我們真如佛性的正法」、「在如來正法裡,不是救人,是救靈性」我們一定要持續發願,不要放棄還不明白的親友。在接引與陪伴同修開悟過程,體會到 師父對眾生身在苦中不知苦的不捨,慈悲的 師父給弟子的法很簡單,只要願意,就能接通 師父!真心懺悔自己執著感覺、感受與鄉愿的習氣,願更深度體會共心團結、利益眾生的殊勝意義,對準 師父持續行深,發願早日讓 師父拈花微笑,像 師父一樣救渡眾生!
 
  鼓勵今日入門新同修,給自己三到六個月時間扎實依教奉行,一定能見證自己有正向美好的改變! 師父是住世的大成就明師,一同共勉,時時內省不見性的障礙,力求突破,持續行深。珍惜人身難得,明師難遇,既有明師,誓證如來!
 
  佛弟子蘇玲玉向 妙禪如來真心發願,願全力以赴依教奉行,成為 師父大用的上乘法器,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子蘇玲玉合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。