入門後好像有什麼沉重的東西卸下來,不再悲觀看世界!

笑容變得有溫度,不再三句話就出言詛咒對方!

(土城)石舜華

2019-06-12


  我叫石舜華,個性喜靜、冷漠,不擅與人溝通,所以母親曾說過我很搞怪很孤僻,父親生前也曾說過我怎不像其他人的女兒一樣會撒嬌。我只對書本的知識有興趣,對於自己活在這世上是要做什麼曾疑惑過,覺得與這世界格格不入,總覺得我不應該活在這年代,甚至認為自己更像是個外星人來到地球探訪。
 
  來聽禪行分享會只因同事麗梅師姐被月梅師姐邀約參加,麗梅師姐覺得我很愛看經典喜歡宗教就邀我一起去聽,見到 師父的法相第一眼覺得很突兀怎麼不是出家人?越看越眼熟覺得跟以前求學時的某位老師好相似。很懺悔當時的自己非常的傲慢,對於禪行分享會的內容非常不以為然,甚至主談時提出了個問題,釋迦摩尼佛的弟子目犍連是被亂石壓死,書上說佛陀尚且無法救度祂的弟子,為什麼 妙禪師父說可以,真是太奇怪了?我記得當時的老師回答我說因為 師父有大法船可以承載無量無邊靈性。而大法船是什麼新名詞?我當時滿滿疑惑。
 
  然後,隔了快2個多月,麗梅師姐的妹妹被摩托車由後面稍微撞了一下跌倒就骨折了,她因為這件事想到分享會時聽到分享人說 師父說一人入門可以保護全家人的人身安全,她跟我說她決定要入門試看看,也說不要因為她入門就跟著她入門,心想那真是太好了,因為當時我一點也不想入門。
 
  妙的是,那天晚上睡覺,就夢到幾秒鐘可怕的畫面讓我久久無法掙脫,掙脫的第一反應是我該不會是卡到了?隔天問了一個通靈人,她告訴我說那是我的元神很害怕、很緊張有太多阿飄在我旁邊要我趕快處理。不要說元神很怕,連我自己也很怕看不到的世界,那時我不太清楚元神住那?為什麼它怕我也會怕?記起分享會分享人說只是被 妙禪師父看了一眼就不再有恐慌,隔天我就跟麗梅師姐說那我也一起入門好了,被一個夢魘嚇得我趕緊入門,另一方面也想著來見 師父一面,給 師父看一眼就好,看一眼沒事就要趕快離開。
 
  入門後,我本著學東西就是要練習才會的想法開始的,開始每天早上起床就禪定,晚上回家沒事也禪定,感覺禪定很有趣,每日就這樣兩禪定。連續一周後,在禪定中我竟然莫名的淚流不止,腦海中出現一句話:「我在等的人是 妙禪師父。」而下一秒大腦意識會理智地反問我自己「為什麼要等祂?」不知道自己為什麼要入門。
 
  但是我還是持續的禪定,透過每日兩禪定中感受到自己環境周圍磁場變得不一樣,感覺空氣好像變得很乾淨,世界似乎在晴天時也變得很亮麗,曾經想過是否自己太過悲觀?入門前看著某些高大的建築物時,腦中總是出現它們即將變成斷垣殘壁的樣子,世界看起來像是有層說不出來的透明罩蓋住它原本的樣子,甚至感覺自己走路的腳步越來越沉重,像是去登山後的步伐,那時總以為可能是自己太胖還是地心引力變得越來越大造成的結果,入門後卻發現腳步變得非常輕鬆,就好像有什麼沉重的東西卸下來不見了,真的不可思議。感恩 師父!
 
  開始禪行後認真想想自己到底改變了什麼?其實自己一開始沒有太大的感覺,直到透過接引分享之後才知道,原來以前自己是個這樣的人。 有人說我講話比較正常!不會三句話就出言詛咒對方,比如說:看到人的雙眼有黑輪,我會先問昨晚有睡好嗎?如果對方說還好,我就問身體還好嗎?對方也說還好,那我就很直白加肯定句跟對方說你氣色看起來不好,兩眼無神暗淡無光最近運氣應該不好;或是對方穿著太過正式的套裝或是西裝,我也是前兩句很正常,第三句就會跟對方說,你今天看起來好像參加家屬答禮才回來……,現在回想,我還能活到現在,真的要感恩那些曾經包容我的人,感恩 師父讓我察覺到自己的狀態,現在講話比較會拿捏分寸了。也有人說我的笑容變得比較有溫度!甚至有個19年沒有見的同學跟我說,覺得以前我像是冰河時期的長毛象,現在比較有溫度,原來我以前冷成這樣,卻渾然不自覺。感恩 師父!改造了我!
 
  然而慈悲的師父給予弟子的恩澤是接二連三,未入門的家人一樣護佑,入門後不久,母親在附近公園巡迴車檢查發現乳房有異樣需要再去大醫院追蹤,母親很擔心自己得了不好的病,不敢自己去看醫生,在我陪伴下看醫生做切片檢查時,我知道 師父安住了我的心,確診是乳房纖維鈣化,觀察注意即可;另外,母親為了償還兄長的債務而跟親友借貸,對於初入門要護持功德金很罣礙,那時我做了一件類似發願的事,在一次禪定後就跟 師父說想接引母親入門,而母親不想入門的罣礙,感恩 師父的妙轉,有個很久沒聯絡的表姊突然登門來訪,告訴我們她發現五代前做代書的祖先有一塊地被政府徵收,有一筆徵收費用要分給五代子孫們,而我母親就是其中一位子孫,剛好可以支付跟親友借貸的錢,母親終於點頭入門;而總是喜歡找大夜班的兄長每每工作時容易精神不濟,常不小心就撞到別人的車子,很感恩讚歎 師父,還好人都沒事。
 
  入門以來,我仍非常的傲慢卻不自覺,直到護持如來正法大圓滿法會的佛教如來宗專車,在某次護持中,突然感覺自己被拉起來站在大佛的肩膀上看著當時的自己,我才驚覺原來自己是個貢高我慢的人,對於大家常說老師及輔導幹部都是開大悟的人,面對他們的言行舉止我常拿著放大鏡在檢視,仗著曾經讀過經典知道點皮毛,就以為自己了解很多,總是用比較的心在分別他們,總是向外看卻未曾內省,總覺得千錯萬錯都不是我的錯,若覺知到是自己又說錯話了,造成別人不悅,向 師父懺悔後的下一秒,又覺得這關我什麼事,為什麼輔導幹部一直要我懺悔,十分不解?而就在我願意試著跟 師父懺悔入門多年未曾真正突破改變,懇請 師父引領弟子行在 師父中道上看到自己問題,並發願突破,在生活上,禪行中不斷觀 師父住位覺察自己,才發現自己非常無明無智,也才真正深深體會到人在佛前無所遁形,過去的自己怎麼如此率性自在,還自己當起 師父來。例如我禪定總認為30分鐘就好,不夠認真想往1個小時邁進,總在替自己找藉口。感恩 師父讓弟子看見自己的不足!弟子真心發願要突破!
 
  在聽懂佛理後,明白生命真相,不再愚眛的以為光念佛號就可以超脫輪迴,直接到西方極樂世界;面對業力也不再以為只要承受撐過就好,曾以為選擇善良,人才能善終不再受果報影響,瞭解生命真相後,才知道要跟隨 大成就明師,才能真正做到一人得道,眾生受惠;曾以為人是最糟糕的生命代表,所有的災難根源都來自於人類的貪婪自私,但 師父卻說所有生命都同源同體。原來天地間所有一切都是如來創造的,沒有一人不需要被救贖,沒有一人會被放棄!因為都本自具足如來!
 
  感恩 大佛 妙禪如來的慈悲,就算我是個意識心過重的弟子,一樣護佑弟子的人身安全。前年家裡天然瓦斯更換新錶,竟然發現瓦斯大量外洩,換錶的工程人員說這也太誇張了,瓦斯不知外洩流失了多久,但這幾個月來我怎會沒聞到有瓦斯味呢?看了帳單才發現由8月開始瓦斯費就多了快一倍,一直到11月換新錶才發現。另一次,有人約吃飯玩樂似乎沒有人在約一起去看醫生,去年11月時就有人約我一起去看眼科,一看不得了,約我的人眼睛很正常,反而是我眼睛右眼視網膜破了個小洞,左眼視網膜變薄,感恩 師父!讚歎 師父!讓我在還未變得更嚴重前提早就醫,避免眼睛失明。
 
  很懺悔自己過去對於護持弘法護持金,太過隨性,過去看經典上說護持佛陀有多麼殊勝難得,可是遇到真的人間住世佛,理智上知道供佛很重要,但無明的我剛開始非常罣礙每個月固定護持2000元弘法護持金,這就好像是醫療保險一樣你有繳費才能使用,為什麼修行也要固定繳修行保費!還好 師父也說修行要自在願意才行,所以那時我順理成章選擇不固定,後來有同修請願護持1000元的弘法護持金,不知道為何,覺得這個金額我可以護持一輩子也沒問題,就開始固定護持弘法護持金,透過一次參加禪行教導會,聽到老師再次分享護持弘法護持金真實義,當我決定填寫更正下個月弘法護持金的金額改為每月固定2000元時,沒想到有個同事因為要離職,老闆竟然主動幫我加薪2000元,這不就是我護持弘法護持金的金額? 明師的慈悲大愛,只要弟子願意,在法界就在妙轉,懺悔弟子過去還在盤算計較, 大佛給弟子的真的超過弟子的想像!感恩 師父!
 
  入門至今只有滿滿的感恩與讚歎!感恩 如來讓弟子此生有幸遇到大成就明師 妙禪師父,感恩 師父的大慈大悲,讓冷漠的自己看到未來有希望,因為我可以成佛,可以真正利益十方眾生。
 
  佛弟子石舜華誓願以師願為己願,全然交付全力以赴,此生誓證如來利益眾生,以報佛恩,感恩 師父!讚歎 師父!
 
  佛弟子以上分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩師母
感恩老師
感恩師兄姐
舜華懺悔合十感恩