靈性就是要來修行的

師父要給弟子的是最讚的開悟、最棒的成佛

(永康)莊詠惠

2019-06-20


感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給弟子有補行無量功德的機會!我叫莊詠惠,入門至今6年10個月,我自己創業,在南科從事電子廠房建廠的工程及福利社。很感恩我的接引人他只是單純的跟我分享 師父是一位大成就明師,可以渡化弟子的業力、提升弟子的靈性位階,雖然我聽不懂但也沒有想很多,就答應他的邀約,現在回想起來真的好感恩 師父透過千手千眼把我找回來。
 
  剛入門的禪行都是師兄姐苦口婆心的鼓勵,我才勉為其難的到共心會所,也常常用忙碌做藉口,直到四個月後善化共心會所成立,由於距離變近了,我到共心會所的次數變多了!在敏惠師姐的鼓勵下我加入了如來正法大圓滿法會的搬運車隊護持團隊,在護持的過程中我看到近四、五百人井然有序、不分彼此的只為了一件事,原來我們參加如來正法大圓滿法會的場地是那麼多師兄姐無私發心的護持!而這一切的源頭與力量都來自 師父!我站在禪堂的角落眼淚不斷地流下,內心的感動無法言喻!原來那就是佛心印心!從那次開始我到共心會所的心態不同了,我開始能大聲地「感恩 師父!讚歎 師父!」。當心門打開後我發現我的生活開始產生變化了!家庭、事業、人際、財運等都順遂到不行,更重要的是每天內心充滿幸福、感恩、心安心定!
 
 直到105年初,一直感覺到心臟有非常嚴重的心悸,有時跳動到咳嗽,到各大醫院檢查心臟、胸腔、甲狀腺都說沒問題,可是那種感覺就像整顆心臟要從嘴裡跳出來一樣,非常不舒服,但就是找不到原因。直到5月份我去奇美醫院看報告,有一位不認識的護理師把我攔下來邀我做乳房篩檢,我一直拒絕她,而她卻非常有耐心地鼓勵我預約檢查時間,我就在半推半就下安排篩檢,誰知道檢查結果是惡性腫瘤!感恩 師父安住我的心,讓我可以心安心定好好省視自己未來醫療的路該怎麼走!我把病歷拿到成大醫院給一位乳癌權威醫師評估,當她看完病歷後語重心長地告訴我:「莊小姐,妳有機會回奇美醫院時一定要去謝謝幫妳做檢查的醫生,因為這張片子如果是我看的話,一定會認為那是陰影而錯過治療的時機!」我當下真的由衷的感恩 師父!讚歎 師父!我5月份發現時是0.9公分,到8月份開刀取出時已是1.6公分,可見這腫瘤生長速度之快,如果不是 師父的妙轉讓我遇到了貴人,我真的不敢想像3年後的今天我會在哪裡?還能站在這裡行此無量功德嗎?
 
 感恩 師父!讚歎 師父! 師父開示生病一定要找醫師,因此我安排好開刀及化療、電療日期後馬上回報給我的輔導組長,感恩輔導組長護持我要寫恭呈 師父請示單,護持我要大信 師父,交付自己的擔心與害怕,與 師父佛心印心!就在看到其中有一欄「禪行功德」,我當下懺悔真的是功德用時方恨少!我自問自己有甚麼功德可言?不知道如何下筆?感恩輔導組長的護持,師兄問我:詠惠你有每日一禪定嗎?有每周一共心會嗎?有到共心會所懂佛理嗎?有行接引利他嗎?有護持每月的弘法護持金嗎?有隨喜功德供養 師父嗎?有在共心會所護持任何護持團隊的任務嗎?以上有做的都可以自在填寫。我當下內心好激動,好感恩 師父!原來 師父給弟子行的任何機會,都是在讓弟子累積無量功德!就在弟子還不明白、還不是很真心的做,只是照著 師父的開示依教奉行就有功德,讓弟子在無常到來時、在生死交關時,功德欄不至於空白!何況 師父在法界已經為弟子渡化了多少業力,超貸了多少功德給每位弟子呢?因此詠惠想邀請師姐師兄們除了依教奉行外,要多參與共心會所的護持任務,為自己的成佛之道累積資糧,別像詠惠一樣等無常到來,才想到抱佛腳!
 
 師父開示,休養期間的依教奉行就是不用禪定、不用到共心會所,也不用觀 師父住位, 師父一樣慈悲保護我!詠惠真的很懺悔,我當時還因此對 師父產生忿忿之心,以為 師父要拋棄我了!可是佛之所說,言不虛妄,休養期間我帶我媽媽到海南島去玩時媽媽跌倒了,就在我要把她扶起來時,才發現她的膝蓋骨頭變形,我當下都慌了,只能抱著媽媽說:「媽媽觀 師父住位,媽媽妳觀 師父住位!」而我喊著 師父! 妙禪師父!求 師父讓媽媽不要痛!媽媽已經七十幾歲了,怎麼經得起這種折磨?等我們到醫院已經過了一個多小時,檢查出來知道是膝蓋髕骨破掉,要馬上住院準備開刀!感恩 師父!讚歎 師父!讓我心安心定,跟醫師討論後決定回台灣開刀,請醫師先用可拆式的石膏固定!為了怕媽媽太疼,我特地多買止痛藥跟消炎藥以備半夜要用,回到飯店跟領隊說我們不跟行程明天要先回台灣,結果得到的答案是海口市到台灣的班機就是我們原本要搭的那一班,到其他城市搭飛機也未必有直飛台灣,況且媽媽的情形也不適合顛簸,我們只好留在海南島四天,順便聯絡安排回台灣的醫療事宜!我要分享的是我媽媽在這四天除了膝蓋腫脹外,她一顆藥都沒吃,痛都沒喊!我媽媽是很怕痛、很嬌嫩的人,她怎麼可能一顆藥都沒吃?還能跟著團隊跑行程!直到現在她還一直納悶,為什麼膝蓋破得那麼嚴重都不痛? 師父開示業力要轉出來 師父才能渡,弟子這麼無明,休養期間把 師父忘光光拋在腦後,可是 師父還是慈悲保護弟子跟弟子的家人,感恩 師父的渡化妙轉保護媽媽破裂的骨頭沒有傷到筋、傷到肉,也沒有刺破皮膚,而且四天一點點疼痛都沒有,回到台灣後開刀一切順利,恢復迅速,目前行動自如,佛之所說,言不虛妄!
 
  休養期間感恩 師父的千手千眼,師姐師兄都一直關心著詠惠,讓詠惠能沐浴佛光、感受到 師父的力量,只要跟師姐師兄們吃飯聊天 師父的力量馬上就到,那種清明跟混沌是很明顯的,隨著恢復禪行的時間接近,詠惠的心就一直掙扎,過著不修行的日子倒也輕鬆自在,況且一樣有 師父的保護,加上負面新聞發生我甚至無明地竊喜,剛好有藉口不要恢復禪行,但我很清楚靈性就是要來修行的啊!詠惠真的好無明,當無常到來時就呼天搶地地求 師父, 師父把我保護得好好的,而我卻留戀人間的風花雪月中,試問自己這些美好能持續多久? 師父不是說這只是附加價值嗎? 師父要給弟子的是最讚的開悟、最棒的成佛,明知道 師父說的是真的,我為什麼還一直在逃避?我忽然體悟到成佛是自己的事,靈性投胎成為人不就是要來追隨 大成就明師,成佛、利益眾生的嗎?在師姐師兄的鼓勵下,我決定恢復禪行。
 
  詠惠體悟到靈性位階一旦往下掉要再往上爬真的好吃力,恢復禪行後的前半年我用人身法船的健康作為藉口,期許自己做個快樂無壓力的禪行者,不願融入共心會所、融入輔導組,也不扎實依教奉行,人到了但心都不在,那段時間明心輪總覺得好空洞,找不到以往那種法喜,也升不起對 師父的大信,就在詠惠向 師父懺悔,內省覺知的過程才明白自己的傲慢無明,用自己的想法在依教奉行,自己當自己的 師父!有了以上的覺知後,師兄姐的邀約護持我就不再推辭,我開始護持引導組、莊嚴淨土組、如來正法大圓滿法會交通車組,也開始願意穩定護持弘法護持金及隨喜功德供養 師父!當心門打開後融入共心會所,不斷與 師父印心,有一次禪定的過程彷彿看到自己過去所造的業是滿山滿谷,冤親債主站的密密麻麻,這世上只有 師父可以為我承擔與渡化,感恩 師父的慈悲沒有嫌棄我,讓我帶著滿身的罪業成為佛弟子,並保護我及年邁的父母,讓我各方面一直在提升!詠惠很感恩 師父讓詠惠再次擁有健康的人身法船可以恢復禪行,回到 師父的大法船上,每天內心充滿著愛、喜悅與感恩、心安心定、無所畏懼!詠惠想鼓勵親愛的師姐師兄們,不知道不明白沒關係,照著 師父的開示依教奉行,行的過程一定會跟 師父印心,也一定能開悟,開悟的美好只有師姐師兄真行實證才會明白!
 
  邀請師姐師兄與詠惠向 妙禪師父發願,願以 師父的願為己願,依教奉行,成為 師父的金剛弟子,早日明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師兄師姐
佛弟子莊詠惠懺悔合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。