原本冷漠的心變得有愛、自在與美好

心越來越開闊,像一道一道綑綁的枷鎖鬆了,法喜自在!

(頭份)鍾佳惠

2019-05-30


我的名字是鍾佳惠,以下是入門4年10個月的心得體悟。從有記憶以來,心裡一直有一個疑問,我們從哪裡來?之後會去哪裡?當太陽西下,有一種一天又過去的失落感。
 
從小到大還蠻平順,個性內向不愛說話,但身邊一直都會有人找我互動,生活瑣事也都有人會出現幫我打理,電腦、汽機車有人幫我維修保養,結婚後才知道油箱怎麼看,外出有家人和同事接送…,但心裡是空虛、孤獨和矛盾的,透過吃喝玩樂和學習來找尋所謂的快樂,而內心深處很清楚知道自己並沒有愛,無法愛人也無法付出,即使很清楚知道這輩子不會遇到所謂愛的人,但以為有了小孩或許會不一樣,在人生規劃裡28歲時想要有個小孩,於是安排在26歲結婚,那年我老公也出現來娶我了。但結婚後問題非但未解決,又構成彼此之間隔閡冷漠,多了對另一半越來越深的憎恨怨懟,想離開卻又跳脫不了。
 
2014年很感恩我的接引人傅宇薇師姐,慈悲的與我分享他在修行:不用念經、吃素、拜拜,只要禪定、到會所聽懂佛理、分享利他,就可以跳脫命運定調的軌道。聽到這樣就能跳脫命運定調的軌道,便決定要去試試看。
 
分享會中聽到一切苦來自於業,只有 師父可以度化眾生弟子的業力,可以改變我們的個性命運,能真正幫助別人的方法也是帶他們來認識 師父,而且只要簡單的依教奉行,因此就填了報名表。分享會隔天,突然非常感恩我老公給我完整的婚姻,這是第一次會對老公感恩,讓我開始好奇這是一個怎樣的地方。
 
入門後開始每天禪定,在第二週突然有無法形容的平靜踏實,隔天早上醒來心裡有一扇門被開啟開到最大,短短的2天像有一隻無形的手,輕輕的把我從懸崖裡拉出來,才知道什麼是真正的快樂,那二天不可思議的感受,我知道 師父不是一般人,也相信 師父可以帶我到更好的地方,而這心裡的踏實就是我這二、三十年一直在找的,原來我一直在找的是 師父,即便從沒見過也沒說過話,但 師父了解也知道我想要的。
 
很感恩自己有如此大的福報造化得遇明師,在禪行教導會中趙軒老師提到, 師父什麼都不需要,只要我們成佛、只要我們依教奉行, 師父的愛好單純好偉大,而成佛利益眾生也是我要的,開始照著 師父的方法,從每天禪定、參加禪行活動、會所護持團隊、護持弘法護持金、接引利他等。從護持中看見從小到大父母無微不至的照顧,總辛苦的讓我們有無憂的環境,原來這一切並非容易,一點點的呈現都有好多的付出。在清潔蒲團的過程中,看見 師父對弟子的珍惜疼愛,即便我們有再多深層的習氣再污穢不堪,仍然一次又一次想方設法為我們清淨度化,也看見 師父沒有分別的對待每位同修每個法器,而我們也可以像 師父一樣。
 
在一次又一次與我老公分享的過程,看見自己的關心很表面,害怕受傷不敢付出,漸漸看懂 師父教導的「有沒有那顆願意幫助自己的心,有沒有那顆願意幫助眾生的心,甚至於有沒有那顆願意幫助傷害自己的人的心」,之後的幾天裡體會到 師父的愛好偉大、好平靜,還有無限大的包容,這樣簡單沒有分別的給予,在那一刻明白為什麼一直以來沒有愛,原來我從來沒有在意過任何事、任何人,所以不懂愛,無法給也無法說,但其實本來的自己就有這樣的真愛,是本有的如來大愛,原來我可以像 師父一樣有無限大的真愛且沒有分別的心量,這和認知的親情、愛情、友情是不同的,很奇妙的當天對老公的憎恨怨懟消失了,像沒發生過一般,才漸漸看見老公對我是如此的包容,十幾年來是我對他的誤解和懷疑造成彼此之間的疏離,又一昧的要求他,給我連自己都不知道如何填滿的空缺,承受我起伏不定的情緒,不斷的傷害他,但他也從未想離開我,仍然一直等著有一天我能看見他的付出。我心裡很清楚的知道,沒有 師父永遠無法看見,沒有 師父的引領,我無法真正面對自己,過去總認為他不願付出,原來那個心量小又吝嗇的是自己,也從沒想過會有這一天,能看得到孩子的體貼單純,心越來越開闊,像一道一道綑綁的枷鎖鬆了,法喜自在,心有多寬世界就有多大,所有的美好自在都源自於自己的心!
 
護持弘法護持金的體會:
過去和朋友旅遊、逛街買東西找尋所謂的快樂,但櫃子塞滿換來了更多困擾,現在生活變得簡單,不需要花錢來填補心裡的空虛,就這樣每個月省來的錢可以加入護持,行無量功德,眾生都好需要明師,若沒有 明師,眾生就在自己命運定調軌道及貪嗔癡慢疑裡,承受無明苦難而不自知。在地會所是 師父慈悲給予,護持弟子有補行功德、利益眾生的機會,未來世界各地都需要有明師的慈悲教化,因為我們是明師的弟子,只有一點點的付出就能行如此深遠的慈悲,一定要珍惜把握。
師父真的是大成就明師,在盲茫的生活裡以為這就是人生, 師父告訴世人我們是來成佛解脫的,帶領我們開啟本自俱足的佛心佛性,靈性的我們等百千萬劫在此生有機會跳脫,甚至用有限的人生見證本我、見證到最圓滿的如來,成佛解脫真正的利益眾生。每個人都要把握擁有人身的機會來認識 師父,了解生命真實義,心變得簡單,不再莫名擔心害怕,很希望我認識的親友也能有更好的人生,擁有明師、擁有這樣不擔心的幸福。
 
佛子鍾佳惠要向 師父發願,願以 師願為己願,為更多與我們有緣的親友撥下佛種,不斷為眾生發願,在最短的時間入到明師座下,共心團結,此生一定要一起回家!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佳惠合十懺悔感恩