有 師父真的好幸福

菸癮不見了,終於有了選擇工作的機會,媽媽還在會所及家裡看過金龍

(中壢)林峻承

2019-09-12


   感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父給峻承補行功德的機會,分享入門後依教奉行的禪行體會。
  
  我是林峻承,目前在社團法人會計師公會擔任職員,再入門4年4個月。第一次入門是在2013年底,國中同學慧君師姐約我吃飯,分享 師父的慈悲,並邀約我一起來,單純因為相信她,就入門了。
  
  入門後,聽到老師提醒新同修:「一定要給自己機會依教奉行,要慈悲地接引利他」時,心想:「這是直銷嗎?」便暗自決定:「今天是最後一次來了!」當然也就沒有依教奉行。於是,「不相信」加上「不願意」,入門一年後就沒有再來參加。
  
  在我國中三年級那年,有天準備出門上課時,接到電話,說爸爸喝酒出了車禍,頭部受到撞擊,正在開刀急救;後續多次開刀及治療,雖然保住了一命,但爸爸從此右半邊身體癱瘓,智能退化到跟小孩一樣,需要有人全天候照顧,因此家庭經濟也出現了危機。事件後,媽媽常外出打牌、姐姐離家工作很少回家,剩我與妹妹在家,當時叛逆期的妹妹常常翹家、輟學,警局不時在半夜打電話來要我們去接妹妹,因此家人的感情也逐漸疏遠。
  
  我從高中開始半工半讀,找工作一直很不順利,透由各個人力網站,幾乎能投履歷的工作都投了,常常石沉大海,從期待到失望,心很不安定,對人生沒有方向,不知道自己要做什麼。有一次才工作兩個多月,就無故被主管通知「明天不用來了」;甚至在一次面試錄取後,突然接到人事通知:「不好意思,職缺額滿了。」冥冥之中像是有人在操弄著我的求職路,心中百般無奈,只能鼓勵自己繼續加油!這樣的狀況持續著,什麼也沒改變,沒有穩定的收入,怎麼負擔起爸爸的醫療費用及療養院費用?甚至連吃飯的費用有時都需要朋友的支助。
  
  從小是基督徒,教會的弟兄姐妹們知道家裡發生的事情,都會來為我們禱告。我自己也常祈求主赦免我們的罪,救贖我們家,即使面對生活的不順利,都不曾對上帝失去信任,但面對三餐不濟,若能變好,我一定會試看看,朋友建議我改名字、去拜拜、點光明燈,這些也都做了,還是沒用!峻承的姑姑很喜歡算命,有一次帶我去看一位老師,他說:「你沒有財運、沒有貴人,而且小人很多 。」我心想:「有那麼衰嗎?」這位老師還說:「裡面還有你的冤親債主,而且是非常不好的,前世你們有很大的恩怨情仇,有機會就是要跟你討回來。」 不得不讓我開始相信「前世所做,今生承擔」的道理。
  
  這一切的苦不堪言,國中同學慧君都看在眼裡,她知道:只有 師父可以救我們家!於是,在我退轉期間持續地關心,堅定地鼓勵我:「回到 師父座下,給自己機會好好依教奉行,開悟、突破,跳脫命運定調的軌道」。我就再入門了,想都沒有想到這次再給自己機會,竟然會有改變的一天。
  
  再入門兩個月後,有一天突然浮現「去會所吧」的念頭,那天起,我除了主動每日一禪定、每週參加一次禪行教導會,還願意融入會所,陪同師兄師姐一起參加禪行活動。就在開始依教奉行一個月後,發現從高一開始十多年的菸癮,竟然不再需要抽菸了。入門前,常擔心沒有工作所以失眠,清晨四、五點才睡著 ,好感恩在依教奉行中可以心安心定地找工作,等待著機會,不再失眠了,陸續也接到了好多邀約面試的電話,平均每天都有一場以上的面試,我可以有機會從「沒得選擇」,到「可以選擇自己喜歡的工作!」真的好感恩,現在終於有了穩定的收入,讓我可以不必再擔心下一頓飯要餓肚子,甚至還能一起分擔家裡的開銷。
  
  依教奉行中,明白了人生的真實義,願意開始跟親友分享 師父的慈悲,我與家人分享, 師父就如同當年人身還在的主耶穌基督,大成就明師來了,因為時間、語言的不同, 祂呈現了不同的樣貌。峻承第一個接引的就是媽媽,與她分享來到 師父座下的體會,媽媽很快就答應來聽看看。從不曾觀到法界的媽媽,入門後,媽媽說︰「在會所內及家裡都看過莊嚴相的『金龍』,『金龍』有著發亮的金黃色鱗片,有大、有小,在會所上空盤旋 。」感恩 師父的妙轉,讓每天會看電視購物「看到什麼就買什麼」的媽媽,還買到家裡的儲藏室,甚至是她的衣櫃裡都堆著好多未開封的箱子,就在入門短短一個月,竟然不用每天亂買了,而且還把未開封或用不到的轉送給阿姨,家裡儲藏室的空間變大了!有一天在家幫媽媽染頭髮時,跟兒子關係冰冷的阿姨看到我跟媽媽在染頭髮的畫面,羨慕地說:「你們不要這麼甜蜜,好嗎?」
  
  師父開示:「只要願意扎實依教奉行的金剛弟子, 師父不僅護佑金剛弟子,也護佑著金剛弟子的家人。」這是如實的!爸爸因腦部受傷,無自主能力,住在療養院十多年,在我入門的前一年,開始有癲癇症狀,定時服藥控制,但還是平均三個月發作一次,就要送急診並住院。看著爸爸躺在病床上、戴著氧氣罩、翻白眼、口吐白沫,真的好擔心、好難過,擔心爸爸會不會就這樣走了?感恩 師父的慈悲護佑,就在我入門依教奉行半年後,有一天與媽媽聊到爸爸的狀況,才發現不止好一陣子癲癇都沒發作了,是三年多來沒有再發作過!真的好感恩 師父,爸爸身體的穩定,讓我可以不用再擔心及往返醫院,可以無後顧之憂地追隨 師父,即使爸爸此生來不及禪行,也會與他分享人生真實義,願爸爸在來生也能遇 明師。
  
  很感恩讚歎 師父,讓我明白此生所為何來,峻承明白無常隨時都在發生,生命終有結束的一天,即使我們深愛的人,甚至自己都會離開。在上週六,接到療養院電話,說爸爸正在送急診。看著爸爸沒有意識躺在急診室病床,需要插管,還要入住加護病房,我知道我能為爸爸做的很有限,除了交給專業醫生,唯有大願大行通過如來法則,才是盡最大的孝道。
  
  好感恩在桃園地區就有共心會所,讓我可以就近禪行,感恩一直以來護持弘法護持金的師兄師姐,若沒有師兄師姐共心護持,桃園地區還有會所嗎?若沒有 師父,我跟家人一定還在命運定調的軌道承受一切的苦。感恩殊勝的佛緣,讓我此生能追隨一位如同當年的主耶穌基督的大成就明師,還能護持 師父弘法利眾。我與妹妹分享,很感恩有 師父,自從爸爸出事後,從來沒想過有一天我們一家人還能團圓在一起。妹妹雖然沒有入門,但看到家中的改變,在今年六月份也願意加入一般捐款,護持 師父弘法,護持佛教如來宗。
  
  想起聖經,耶穌基督說過:「信我者,得永生」,很感恩自己選擇相信 師父依教奉行,有 師父真的好幸福,鼓勵師兄師姐, 師父就是一位大成就明師,真的要給自己三到六個月的時間,用珍惜、感恩、融入的心,依 師父的聖教而行,您一定會有自己的心得體會。
  
  佛弟子林峻承在此向 妙禪師父發願,此生願做 妙禪師父弘法利眾的大法器,一心無二心,全然交付、全力以赴,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
  
感恩 師父!讚歎 師父!
峻承深深懺悔合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。