真心內省懺悔,心鬆開了

打開了慈悲與感恩心,與家人的恩怨情仇圓滿了

(中壢)廖慧伶

2019-09-27


感恩  師父!讚歎 師父!
 
感恩 師父給弟子補行功德的機會,我叫廖慧伶,入門3年,目前在特力屋工作,家裡是五口子的小康家庭,除了爸爸媽媽,我還有妹妹,和一個弟弟。
 
我的爸爸是個木納不會拐彎的人,因為這樣爸爸作生意時常都會吃虧或被騙,常聽到爸媽為錢爭吵,更在我專科時,爸爸辛苦經營的公司倒閉,欠下千萬的債務。
 
從此媽媽到處借錢、貸款、標會,身心俱疲,那時的我覺得生活真的好辛苦,所以常常與媽媽或同事到處算命,想要找到一條解脫的路。而我也因長期感受到家裡龐大債務的壓力,讓我想逃離這個家,也對爸爸感到很不諒解。
 
因為這樣,求學時期的我,並沒有心唸書,是放牛班的學生,所以常常和同學翹課去打撞球、打保齡球、或唱KTV徹夜不歸,媽媽總是說我把家裡當作旅館,那時的我其實內心是很擔心爸爸,也很在意媽媽,但我幫助不了他們,只能用這樣的方式來逃避。我無力改變的現況,我常想,生而為人的意義到底是什麼? 
 
在2008年時,我被診斷出有甲狀腺亢進,吃了一年多的西藥,指數仍然偏高,一直吃藥也讓我感到害怕,在同事的介紹下,認識一位台中的食療老師,吃完老師開的食療,亢進的狀況有了改善!所以很相信老師說的話,老師說我有修行的使命,那時的我厭倦了不斷還債,也找不到人生出口的日子,於是不顧家人的擔心,辭去工作,離家跟隨老師修行。三年的修行日子很簡單而且規律,但我卻沒有因此找到自己的人生,最後我放棄修行,回到台北生活。
 
而我入門契機是因為同事承穎師姐與我分享佛曲,並邀我參加分享會,因為曾經學過打坐,也認同打坐可以讓身體變健康,於是就答應接引人的邀約,到台北共心會所參加分享會。
 
第一次進入會所,覺得會所內燈光明亮,乾淨清潔,我看著 師父的法相,覺得 師父沒有陌生的感覺,反而讓我感到安定,分享會後覺得自己應該可以試試看,所以就填下報名表入門了。
 
師父慈悲開示:「生病一定要看醫生,弟子只管依教奉行,行無量功德,業力都交給 師父圓滿渡化。」入門後,我開始每天認真的禪定,並配合醫生的治療,沒想到困擾許久脖子腫痛的問題在兩週後就消失了,後來 師父更妙轉一位同修,介紹了專門治療甲狀腺問題的中醫給我,聽從醫囑調理,慢慢地指數就恢復穩定!
 
不謹如此,以前時常病痛的我,入門後就鮮少生病,公司的健康檢查,也從有脂肪肝,小顆腎結石等等的紅字,變成都是正常指數的藍字,真心地感恩 師父,弟子只是願意試著依教奉行, 師父就慈悲為我們清淨渡化,並給了我一個健康的人身法船。
 
我的工作是服務業,平常要輪早晚班,每個月除了可以指休的3天外,休假總是不容易。但當時的我非常嚮往開悟,沒想到在入門一個月後,我竟然被轉調到其他部門,雖然新部門有業績上的壓力,但時間上的安排變得很有彈性,只要與同事互相溝通配班就可以。
 
感恩 師父的妙轉,少了時間上的罣礙,讓我有更多時間能安排參加禪行教導會、聽懂佛理、並融入共心會所,也在持續依教奉行過程中,終於明白此生到底所為何來!我的心變得輕鬆,於是我就開始與親友同事們,分享來到 師父座下得到的美好。
 
感恩 師父慈悲教導我們內省、懺悔的妙法,一直以來與家人的相處都是我最不願面對的一塊,對於我不諒解的爸爸,在我離家的三年中經歷了中風、因為觸電而腦部受損、還有多年糖尿病引起的帕金森氏症,雖然有媽媽細心的照顧,當我再看到他時也已是白髮蒼蒼,身型瘦小,走路需用輔助器的老人!
 
有次在禪行教導會上聽到老師說著 師父的開示: 師父說「沒有人是故意的」,而家族的共業會攻擊家裡最弱的那個人,我想到我的爸爸,當時內心充滿不捨與懊悔,我流著淚,向 師父深深地懺悔。
 
回家後我關心爸爸,告訴他我知道他很辛苦,也與爸爸分享 師父,爸爸很開心,看著 師父的法相跟我說"妳們 師父年輕時應該很帥"!現在的爸爸開朗多了,感恩 師父,慈悲圓滿了我與爸爸的恩怨情仇!
 
 師父開示:「頭腦、意識心有正有負。弟子要內省懺悔,才會一直往上突破。」以前常常扙著自己是大姊,對待妹妹都是權威式相處,認為自己為家裡付出的比較多,看不慣妹妹只管念書,其他事都不用管。
 
入門後依教奉行,在一次護持的過程中,看到想逃避問題,不願面對,也很不負責任的自己,進而內省到自己對妹妹不也是如此,是自己承擔力不夠,不懂得用智慧,只會對妹妹計較!想到離家的三年,妹妹勇敢地一肩扛起照顧父母的責任,心裡覺得對她很歉疚。
 
於是在一次與妹妹的分享中,我向妹妹深深地懺悔,因為自己的自私與逃避,我行我素的離家三年,讓她與弟弟面對從來沒有遇過的狀況,要為爸爸費心的找醫生,不斷地溝通病況,真心感恩妹妹的付出,妹妹與我相視,泛紅了眼框,她跟我說沒關係,一切都過去了,現在好就好。
 
感恩 師父!因為內省,讓我有機會面對自己的不足,也讓我有勇氣和妹妹說出心裡的懺悔與感恩,雖然妹妹最後還是覺得暫時不需要而沒入門,但那天的心,真的好鬆好鬆,感恩 師父!讚歎 師父!
 
剛入門時,媽媽很擔心我會不會又跟過往一樣離家修行,我告訴媽媽 師父是大成就明師,平常的生活就是禪行,要在行中開悟!很感恩 師父的慈悲,感恩發心的師兄師姐護持弘法護持金,有了在地共心會所,讓慧伶可以免去舟車勞頓之苦,就近就可以參加禪行活動,時間上的運用也更有效率。
 
慧伶在入門一個半月後開始護持,因為當時薪水不多,心裡還有罣礙,所以從每個月一千元開始護持,感恩 師父圓滿弟子的心願,至今薪水仍持續調漲中,護持上也從每個月一千元調整為二千元,慧伶體會到弘法護持金,就是護持著 師父的淨土,也護持著我們身上無量無邊的靈性,更護持著明心見性的未來佛!所以無論金額多寡,都很願意盡一份力!
 
感恩 師父!能與家人自在敞開心門的相處,是我從沒有想過的,現在的我,很感恩有這艘人身法船,要好好地珍惜愛護,更感恩自己身上靈性累世的修行,今生才有幸能追隨 大成就明師 妙禪師父,讓靈性在此生有機會得到真正的大自由、大自在、大解脫、大圓滿。
 
佛弟子廖慧伶真心向 妙禪師父發願,願以 師願為己願,大願大行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
慧伶合十懺悔感恩