冰冷的家終於充滿溫暖,一同追隨明師開悟突破

師父妙轉媽媽躲過火劫

(雲林)王怡娜

2019-09-09


我叫王怡娜,於1061014日入到 師父座下。

 

我來自單親家庭,媽媽是印尼的外籍配偶,家中有媽媽跟我的手足五個兄弟姊妹,因父親愛好飲酒長期對母親以及我們孩子使用暴力,母親忍痛帶著我們跟父親離婚。

 

從小家庭對我來說,只有搬家及努力生活過每一天,心裡有很多為什麼我的童年跟別人與眾不同,別人的寒暑假就是想如何規劃出遊或上才藝課,而我們家的孩子就是拼命找哪裡有差可以兼,這樣的生活維持到出社會,這樣的成長環境塑造了我獨立的個性。

 

高中畢業後,家裡的環境,加上我對讀書沒有熱忱,所以決定提早出社會工作,替媽媽分擔家計,從小家裡就跟媽媽以及一些長輩拿香求神拜佛求身心靈平安。

 

因為某些原因家中有了神壇,媽媽則是每逢初一十五都要大肆準備五果鮮花金紙,來供奉十幾尊的神佛,所以只要到每個月的初一十五,我都會畏懼接媽媽打來的電話,因為都是打來要鈔票的。

 

心裡總想不是都說只要誠心一顆佛祖就會保佑,怎麼都需這樣大肆準備供品才可以得到神佛的庇佑,有很多次都因為準備這些供品費用,跟媽媽產生負面情緒以及不愉快的口角,媽媽則是要我們不要鐵齒,拜就對了,本來對家裡的感覺就不好,加上媽媽對神佛的迷信執著更加反感,時間久了就很少回家,導致媽媽常常對我們孩子說,媽媽如果怎麼了你們也不用回來了。

 

因為自己長久下來的負面意識,使我與媽媽及兄弟姐妹感情到達冰點,也因此這樣,對媽媽的身體也不聞不問,讓媽媽為了賺錢養育幼小的我們而導致關節退化炎,飽受疼痛跟折磨,

 

因為當時傲慢的意識心,讓我對父母基本的孝順都沒有,與媽媽跟手足間每次見面只有爭吵或謾罵,常常都以不堪的畫面收場,讓我覺得家庭非常的不溫暖,只想逃避這個家,就在26歲與我穩定交往八年的男朋友決定結婚,就是現在的先生廖俊嘉師兄,組織自己所認知溫暖的家。

 

26歲結婚後,本想可以減少跟家裡吵鬧與爭執,才發現事情不是傻人所想的那麼簡單,自己跟家人吵就算了,還多找了女婿半子來跟我一起與媽媽對立,27歲生了我的大女兒,想說有了孫子,媽媽跟我們關係會好些,不料就在坐月子時,媽媽的想法跟我們夫妻倆完全沒有在同一個點上,最終的結果都是冷言以對冷面相照,別人家的都是岳母看女婿越看越有趣,而我們家是岳母看女婿越看越無趣。

 

俊嘉師兄本是職業軍人關係,所以我大多都是一個人每天24小時,獨自在家面對剛出生又哭又鬧又難哄的女兒,心裡總出現抱怨跟後悔的聲音,大女兒出生第二個月,俊嘉師兄跟我說,他們軍中士官長曹永豐師兄與他們分享 妙禪師父佛教如來宗,而他也已入到 師父座下。

 

當時我沒有特別的感覺,也沒有反對的聲音,不過常常聽他說為了要參加禪行教導會,要晚回來或延遲一天回來,雖然嘴上都說好去吧!但是心裡那不平衡的抱怨聲音又出來,放假不快回來顧小孩,就只想去聽什麼會種種負面情緒,懺悔當時對 妙禪師父的不明白、不理解、不相信,而對佛教如來宗產生負面意識。

 

慈悲的 師父開啟俊嘉師兄的智慧,1013日那天俊嘉師兄請我到台中,他說請我等他帶一位朋友去聽完分享會後就一起回家,這時想那就帶著3個月的女兒去逢甲夜市逛街等他,車都停好,他一通電話來說:「欸~我朋友沒來,妳來聽分享會好嗎?!」

 

我感覺好像是叫我去湊人數的!心是這樣想,但卻還是開著車往台中共心會所前去,進到會所看到會所內那種清淨乾淨跟強烈的舒服安定的感覺,隨著播放佛曲讓我更驚艷,跟我印象中佛教的音樂,不是阿彌陀佛要不就大悲咒,完全截然不同,而且感覺非常好聽,就這樣隔天我入到 師父座下了。

 

剛入門時其實沒有全然相信 師父,也沒有很發心,只是覺得都是宗教何不找一個舒服又安靜的環境修行,畢竟小的時候跟著大人又燒金紙又燒香又放鞭炮,選擇這個還比較舒服,現在想想真是懺悔,當時也不知道為什麼要修行。

 

入門一小段時間,我收到 師父給的禮物,就是當時的大女兒,她變的很理性,只有4-5個月大的嬰兒,你要她喝奶就喝奶,要她睡覺就睡覺,醒來也不鬧,坐著玩著自己的玩具,跟同齡的孩子來說她真的是天使,只有我跟孩子在家,我就放著佛曲做家事,我才知道師姐們所說 師父會幫忙帶孩子是真的,無比感恩  師父!

 

禪行的過程,一直都有穩定出席會所,如果孩子睡了就會禪定, 師父開示,祂不只會保護依教奉行的佛弟子,還會照顧弟子的家人。來到 師父座下一年多後,發生家族業力引爆,媽媽跟哥哥在台中租屋處因租約已到,決定搬離此處的前一天,哥哥因要上班不在家,媽媽則是一個人在租屋處打包要搬走的物品。

 

在這時,媽媽的一個念頭上頂樓收衣物,就在這一刻一場電線走火,將屋內所有物品,以及媽媽信奉二十幾年十八尊的神佛都燒成灰燼,感恩 師父!讚歎  師父!保護了我的媽媽,讓媽媽沒有被這場意外帶走,真的差那短短的10多分,更感恩  師父!讚歎  師父!渡化妙轉讓一整棟10幾樓的公寓,僅僅燒媽媽租的那一層那一戶,而屋主並沒有因此獅子大開口要索賠,直說人沒事最重要。

 

懺悔當時的我行的不多,可是 師父還是無比慈悲的護佑我跟我的家人,發生此事後,我心裡更加明白我為什麼要修行,要追隨大成就明師,我覺得我自己的力量不夠,於是跟我的大姐卿娥師姐分享 妙禪師父。

 

一剛開始不是很順利,姊姊一再推遲不聽分享會,分享到想放棄的時候,我卻再懷上了小佛子-我的兒子,然而提報休養,這時我心起了負面,我明明就想行接引利他,為什麼連我親姊姊都不相信,我之後哪裡有信心再去跟朋友分享呢?!

 

我感到非常的灰心跟無助。不可思議,我心裡的話 師父收到了,俊嘉師兄也接到師父的力量,他出馬再度跟卿娥師姐分享 妙禪師父,姊姊竟然就決定聽了禪行分享會,在隔天順利在雲林共心會所入到 師父座下,感恩 師父的帶領,讓卿娥師姐跟我一起護持我冰冷的原生家庭。

 

火災後這場意外將媽媽信奉20幾年的心靈寄託給燒毀,媽媽幾乎每天不知道怎麼生活,甚至以淚洗面,那時媽媽暫住在卿娥師姐家,而我帶著女兒懷著兒子去嘉義跟媽媽住、陪她,卿娥師姐與我一直跟媽媽分享 妙禪師父佛教如來宗,教媽媽怎麼播放佛曲,媽媽才明白我們常常跟她說要去聽教導會是什麼。

 

某天我開車送媽媽回嘉義的路上,在車上播放佛曲,再度跟媽媽分享 妙禪師父,我說著我們的 師父是真佛是大佛, 妙禪師父會告訴我們,人修行是為了讓我們靈性找到回家的路,不要再受累生累世的業力給糾纏,還會開啟我們的慈悲跟感恩的心。

 

我摸著媽媽的手說:「我很感恩您幫我顧小佛子,讓我可以去聽禪行教導會。」媽媽便說:「我幫妳顧孩子我也是在行功德」聽到此話,我心裡非常悸動的落下淚,媽媽不再執著於神佛的存在,也不會因為沒有神佛的庇佑感到害怕,她更支持我們追隨 妙禪師父。

 

行接引利他,讓我明白行無量功德多麼重要,我不僅讓我自己得到與 妙禪師父佛心印心的力量,來改變自己跟我的家人,我甚至改變了我最好的朋友,我的好朋友許慈芸師姐,她在入門前是一位為了讓自己身體能像一般正常女生一樣,能每個月穩定來月事,而不斷吃藥檢查追蹤的25歲女孩。

 

她在檢查追蹤被醫生診斷是,卵巢功能性早衰俗稱「更年期」,醫生說可能要有孩子非常困難,在她得知自己可能不孕,跟男友的感情也起了點變化。心裡難過無助時,我跟她分享 妙禪師父佛教如來宗,慈芸師姐她聽了非常的願意,也想來看看我們的 妙禪師父是多麼殊勝,她也入到 師父座下,才知道原來自己的姊姊跟妹妹早已是  妙禪師父佛教如來宗的佛弟子,感到非常法喜。

 

入門的她懺悔自己行的不多,但我們慈悲的 妙禪師父卻選擇先圓滿我們佛弟子,都沒來月事之下卻意外懷孕五個月,因為在不知情的情況下,慈芸師姐服了很多藥物,進而對腹中胎兒做了更精密的檢查,所幸所有檢查項目都是正常的。

 

無比感恩  師父!讚歎  師父!給的永遠都超過佛弟子所要的,在慈芸師姐求醫追蹤的過程我也參與其中,她那麼愛孩子,本來的消息讓人難接受,診斷的醫師得知她懷孕,也驚訝覺得除非是奇蹟,不然自癒能力只有百分之十五。也因為有了孩子跟男友的感情也變好如初,更法喜的籌備婚事。感恩  師父!讚歎  師父!

 

妙禪師父讓我明白跟隨大成就明師的美好,原本跟媽媽只有義務的關心,找回女兒對媽媽的愛與依賴,總三不五時找她來家裡住,跟我做伴,與我一起陪孩子成長,跟手足間的互動也越來越親近,見面不再泠潮熱諷。

 

而我的小孩也特別聽話穩重好養好帶,現在我的大女兒三歲,每天都會提醒我說,媽媽妳明天要去 感恩師父嗎?!或是要我每天睡前播放佛曲給她聽到入睡,我心想那麼幼小的孩子都明白我們追隨的是真佛是大佛,身為佛弟子的我們,不是更應該依教奉行追隨明師嗎?!

 

看著我跟大姊有了突破以及提升,卿娥師姐入到 師父座下,也得到 師父的渡化妙轉,進而也跟二姐還有小妹分享 妙禪師父佛教如來宗,更法喜的是一起入到 師父座下,感恩  師父!帶領我們來追隨住世在人間的大成就明師,讓我們找到心安心定。

 

佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。

 

 

感恩  師父!  讚歎  師父!

感恩老師

感恩師兄師姐

怡娜合十懺悔感恩