在習氣與不安不定中,一次次為自己發願並試著實踐

再次入門,禪定突破後,反覆發作及惡化的皮膚炎好了9成

(竹北)王柔巧

2019-11-05


自我介紹

 

 

 我的名字叫王柔巧,入門快3年的時間,住在峨眉。要來到竹北共心會所,需要1至1.5個小時間。目前待業中,但我並不擔心,因為柔巧相信 師父會為弟子作最好的安排,引領我找到適合的工作。
 
 
身體狀況及工作,入門後起伏及退轉的原因
  從小柔巧的皮膚並不好,是非常嚴重的異位性皮膚炎,俗稱「乾癬」。在成長過程到處求醫,但都醫治不好。這樣的困擾,痛苦伴隨我快30年的時間,使我在求學期間飽受同學的異樣眼光看待,並遭受同儕間的排擠,進而導致我缺乏自信,就這樣帶著沒自信的心,念到大學,肄業!出社會找工作。在找工作的過程中,也因為皮膚的狀況,沒有自信,求職的路途不順,令我相當痛苦、懊悔。
 
   在我飽受皮膚痛苦煎熬時,2016年11月我終於找到工作了,在進公司時,我遇到我的接引人,景瑞師姐。我跟她有11年沒有見面,我們是高中同學,這次的相遇,讓我與 師父相遇,她看到我的狀況,就與我分享她有在跟隨一位大成就明師禪行,透過依教奉行,可以突破改變自己,但當時我對於宗教毫無興趣,就在半信半疑且心不甘情不願的狀態下,參加禪行分享會入門。
 
  人門後,我並沒有相信 師父,所以讓自己的禪行起起伏伏,這間好不容易找到的公司,也因此離職並尋找下一份工作而告終。尋找許久,終於在2018年7 月有一家人力仲介公司打給我有面試的機會,感恩 師父慈悲的妙轉,面試完回家不到10分鐘,就接到仲介公司來電,說下週就可以來報到上班 ,感恩 師父!讚歎 師父!
 
     這份工作一路做了8個月,期間皮膚的狀況也有好轉,但不料因自己沉迷網路世界,認識一個男生並和他在一起,之後深受他的影響,也被他傷害很深,就忘記要禪行,也忘記 師父,放縱習氣,一天兩天不禪定;一次兩次不去共心會所,就這樣3個月後就被退轉了,此時也剛好被業力追上離開公司,好轉的皮膚愈來愈惡化,我又回到原本的命運定調軌道。
 
再次入門後,自己願意打開心門
  渾渾噩噩過了好幾個月,感恩 師父,不捨弟子在業海打滾,在今年4月底,剛好有大陸同修來台見 師父,並珍惜每一天的時間都要利益眾生。在師兄師姐的安排下,大陸同修以及安屏、詠旋、景瑞師姐帶著 師父的力量,來到媽媽開的麵館再次關心我,並分享 師父,當時也再次填寫入門單並在當週就入門。入門當天遇到趙軒老師,老師停下腳步看到我手上的入門單,和我說:「回來了,就要認真一點啊!」
 
  可是我並沒有把老師護持的話聽進去,再次入門還是帶著心不甘情不願的心,去共心會所次數少得可憐,別說要成佛利眾,就連依教奉行也是拋之腦後。而就在7月時,不知為什麼,我的皮膚變得非常癢,癢到抓破皮流血都無法止癢,皮膚復發惡化的狀況比以前還要嚴重,連帶我的脾氣愈來愈差,氣色也愈來愈不好。
 
   慈悲的 師父不捨弟子還是這麼無明,讓自己遭受業力的摧殘,安排輔導組的師兄師姐再次關心我。聽到自己又即將要被退轉時,以及看到師兄師姐的全力護持,心門有被打開一點。但不知道為什麼胃好痛、不舒服,頭腦的正負意識不斷交雜,回到家靜心2個小時,回想剛剛師兄師姐的護持,突然有一股聲音浮起:「柔巧妳以前可以很好,為什麼要為了一個不重要的男生,來毀了自己,並放任自己的習氣,不如再給自己一次機會試試看。」  
 
  「對啊,為什麼呀?」於是我願意開始護持自己,去共心會所參加教導會。就在願意的過程中,那場教導會,老師把我心中的痛處都說出來了,當下我願意相信 師父。其實那時已經有2個月沒有護持自己去共心會所,法體非常開的我,在 師父清淨渡化下,我出現非常嚴重頭暈的症狀,但我知道這一切都是 師父慈悲地疼愛弟子。
 
  回去之後我就和關心我的輔導幹部鈺翔師兄說「我要在最短的時間內去見 師父!」師兄則和我說最快的時間是在兩週後,可以一起去參加如來正法大圓滿法會,但妳還差兩次教導會或共心會,以及行出去利益眾生,分享利他唷!我和師兄說我會全力以赴,護持自己最快去見 師父,當週週末就在輔導組的師兄師姐陪伴下,一起去關心分享,接引我的舅媽以及當晚也和堂哥、堂弟分享;也安排時間去參加教導會及共心會。
 
  本來已經邀約好的舅媽,也因為我的心不安不定,導致舅媽沒有來聽分享會要改期,甚至堂哥及堂弟也不願意來聽分享會。在接受如來正法大圓滿法會殊勝意義教導傳法後,我也沒有準備好堅定的心,要見 師父,想要成佛利眾,就讓自己因沒有工作,有經濟的壓力困難,付不起車資為理由,放棄參加 師父親帶的如來正法大圓滿法會,現在感到非常懺悔。對於舅媽、堂哥及堂弟也打從心底為他們發願,希望他們能夠早日來到 師父座下,我也不會放棄,會持續關心他們。
 
為什麼會發出想要成佛的心
  在自己不珍惜 師父親帶的如來正法大圓滿法會隔天,我的心很不安易怒,當火氣上來時我就會想找東西發洩,不料跟著我很久的一隻黑色貴賓狗,牠叫黑妞,我視牠如家人,對牠呵護有佳,但不安的我像被蒙蔽雙眼,忘記這些,一把將牠抓起來,重重從牠的後腦杓打了下去,狗狗昏了過去。回過神我慌了,我竟然對我的家人做這種事,當下回報給安屏師姐,說最近心浮氣躁、身體不舒服,想去共心會所靜心,我不知道該怎面對這樣的自己。
 
  當天剛好是禪行分享會,看到影片一幕幕 師父弘法的足跡。 師父對眾生的不捨,很認真很用心地看,從來沒有這麼認真地看過影片,往事一幕幕回首,當下也和 師父懺悔自己不珍惜 師父親帶的如來正法大圓滿法會,也不珍惜師父的佛緣。
 
       在狗狗身上看見了我的脾氣、習性,也看到對眾生的無明,即使是親愛的家人也會忘記,總是傷害我們身邊最親、最愛的家人,當下看著 師父的法相,由心發出:「師父我願意追隨您成佛利眾!身為佛弟子的我們,包括老師在內,還有北、中、南部的師兄師姐都一樣,我們都依著佛緣被 師父您找回來,不管師兄師姐您們的苦是什麼,每個人的苦都不一樣,但能夠來到 師父座下,都只為了一件事而來,就是成佛利眾,就這麼簡單!」
 
禪定上的突破
  過去的禪定時間2-5分鐘,就坐不住想下座,現在我可以大聲地告訴師兄師姐,我禪定可以達到60分鐘!過去禪定因不願意也不珍惜,所以2266,總是坐不住。而現在我好珍惜 師父所傳的觀 師父住位法,讓我心安定下來,靜心,禪定大突破。
 
       而我現在也能明白老師的護持,禪行是唯一、擺第一,現在沒有工作,所以比較有時間,只要可以到,我都會到共心會所護持,也和輔導組內的師兄師姐說:「請您們去利益眾生時也帶著我,我也要行。」心安定下來,也聽懂得 師父的教導,為什麼要依教奉行,再次入門,透過依教奉行並搭配醫生藥物治療,困擾我許久的皮膚問題,好了9成,不再需要用衣服遮遮掩掩,感恩 師父!讚歎 師父!
 
以上心得體悟與師兄師姐還有老師共勉,我們一定要跟 師父回家,一個都不能漏掉。
 
佛弟子王柔巧真心向 妙禪師父發願
願更多的佛性眾生能早日來到 師父座下
追隨 明師一起回家
願十方法界皆成淨土
願十方佛性眾生
早日明心見性、見性成佛
利益十方眾生
感恩 師父!讚歎 師父!
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。