雲筱晶特殊心得見證

 

(桃園)雲筱晶

 
我和幾位慈濟朋友申請加入馬拉松的義工,但機緣巧合下都被分配到前一天比較小型的5k比賽幫忙。我當時知道了這個安排後,還對於不能參與波士頓每年度最大的活動而感到失望。現在我卻非常感恩被重新分配,因為週日當天我就在第一枚炸彈襲擊的現場!

我叫做雲筱晶,馬來西亞華僑,10年前因念大學而移居美國,目前居住在波士頓。我在2012年的9月22日入門,至今入到 師父座下已過半年。非常感恩師父以及我的表姐陳婉師姐,讓我在第一次來到台灣就有機會做師父的弟子。雖然至今還沒完全開悟,但這半年來我體悟到了本身的改變,相信因為師父的妙轉,才沒有出現在本來該出現的星期一波士頓馬拉松炸彈現場而躲過了惡業。非常感恩今天有這個機會跟各位同修分享我的心得和經歷。 
 
其實我近三十年的生活可以說是很順利,家人關係融洽,在校時學業成績不錯,在美國找工作沒有很大的障礙,也認識了一位很遷就我的男朋友。可是這幾年來心裡一直有種“想逃”的心態。很想把所有事情•工作•甚至男友丟下,跑去陌生的地方重新開始。我明白自己有個喜新厭舊的壞習慣,所以也沒有真正做什麼,但是心裡的不安定卻一直存在。後來2012年去台灣之前,我先到了印度公幹。在印度我親身體會了一個完全不同的文化,見到了不可言喻的泰姬陵(Taj Mahal),認識了生活過得多姿多彩的朋友。我在印度短短兩個星期的經驗把心裡那份小火燃燒的不安定遼的更旺了,讓我對現在安順但平乏的生活更加不滿意。 
 
我就在迷茫和不捨的心態下從印度飛去了台灣。在飛機上,我開始琢磨要不要把工作辭了,給自己一年的旅遊時間,但是又不清楚這個旅遊念頭是因為真的想見見世界,還是純粹想逃避現實。心裡奇亂無比。到了台灣,我看見表姐的改變,從兩年多前的不快樂到今天臉上洋溢的幸福。聽了表姐的分享,我很好奇是什麼能讓她有這麼大的轉變,所以就到了桃園精舍的分享會。在分享會裡,老師問我們想要什麼,坐我隔壁的說要“心安定”。我心裡也喊“我也要”,而老師一句“ 師父能給你”,就讓我決定了要入門。當時想入門也不是因為完全相信 師父是大成就明師,而是想既然有機會把心定下來,又曾讀過禪定有益無害,那何不嘗試呢?
 
我回到了美國,在家每日禪定,也會和表姐陳婉•表姐夫蔡畯霖每星期在網上學習佛理。這半年來我有了改變, 我深信這一切的改變是因為一天一天的依教奉行:
 
心安定了。我固定每個月會到圖書館借書,借的書類別不定,依照當時網上推薦而選。入門後,很碰巧的依網上推薦讀的幾本書,書的內容和當時表姐與我分享的佛理一貫,奇異的是這些書都來自別的文化,讓我更明白佛理不只是世界上眾多宗教之一,而是所有宗教在不同方法下都在說著唯一的理-即佛理。透過這些書,表姐解說的佛理和每日禪定,我漸漸明白何謂愛,沒了以前對愛情的不解,少了對愛情不實際的幢景,更懂得珍惜男友的好。我也明白了生活平乏與否不是地點的關係,而是只要自己肯踏出去找,哪裡都可以活得精彩。雖然還打算去旅行,但我已經確認這是想請假去體驗和了解別的文化,開拓眼界,而不是因為“想逃”。
 
脾氣改善了。我一直脾氣不好,對不熟的人還好,但是對很熟的人就很容易因為小事而立刻生氣。一氣起來就什麼事都看不順眼,講話也很尖酸刻薄。真是辛苦了家人(特別是媽媽)還有男友。開始禪定過後,我就發覺自己的耐性提升了。有些事情一直是我的地雷,碰到了脾氣就爆發。後來在禪定時,腦子裡會突然想到別人看那些事情的角度,頓時就不再因此而生氣了。現在遇到不順心的事時,我可以先試著用別人的角度看,這樣就把脾氣壓制了。假如是以前遇到同樣的事情,必定是先脾氣爆發,然後過一段時間再慢慢去明白別人的角度,繼而後悔當時的衝動。我這個改善,連男友都注意到了!
 
2013年4月15日(週一)約下午3點,兩枚炸彈在波士頓馬拉松終線附近爆發了。我和男友當時在電視上看到這新聞時,頓時很震撼。不只是因為沒想到在波士頓也會發生這種事,也是因為當時我們其實都有可能在現場,但因種種因素而沒去。
 
一個月前,我和幾位慈濟朋友申請加入馬拉松的義工,但機緣巧合下都被分配到前一天比較小型的5k比賽幫忙。我當時知道了這個安排後,還對於不能參與波士頓每年度最大的活動而感到失望。現在我卻非常感恩被重新分配,因為週日當天我就在第一枚炸彈襲擊的現場!
 
我的男友那天原本要到朋友的公寓觀看馬拉松,地點就在於第二枚炸彈襲擊的附近。當天碰巧是繳稅日,他臨時決定留在家完成報稅表格。很慶幸他當時沒去,因為假若去了,他說他大概3點就會離開朋友的公寓,而很有可能剛好走在第二枚炸彈襲擊的街區範圍!
 
我很感恩 師父的護持。弟子其實要懺悔,剛開始入門時因為回到馬來西亞度假,並沒有好好的依教奉行。後來回到美國後,也偶爾會因為偷懶而沒有好好的禪定。依教奉行中唯一能做的禪定都沒有用心地做,弟子現在想實在是很懺悔。遇到了波士頓炸彈襲擊事件以及我心裡感受到的改變,讓我深深地體會到 師父對我們的保護,讓我發願要做的更好。雖然至今仍未開悟,還是對很多事情會執著,心門沒完全打開,但我願一直依教奉行,希望盡快能開悟。
 
以上本人心得見證,句句屬實,若有任何一字一句虛假,個人願負起所有的法律責任。
感恩 師父!讚歎 師父!感恩老師!感恩各位師兄師姐!
 
佛子雲筱晶懺悔合十感恩