因為有明師的引領,願意謙卑真誠面對自己的個性脾氣

當我不斷地內省懺悔與交付,糾結不安心愈來愈輕鬆

(永康)黃素幸

2018-08-19


感恩 師父慈悲給予弟子補行功德的機會,在此分享素幸入到 師父座下的心得見證與體悟!
 
我是黃素幸,來自一個傳統信仰家庭,從小跟隨家人到廟宇拜拜,也曾接觸過天主教、基督教,各門派各自推崇上帝、如來、真主的偉大,心中卻一直有個疑問:祂們是不是同一個神?結婚多年來一直不孕,先生是獨子,但我和外子感情絲毫不減,非常感恩公婆對我的包容。97年在一次公司健康檢查,發現我的CA199(胰臟癌指數)高達一百多,正常指數是在37以下。在超音波、斷層攝影、核磁共振攝影多層檢查下,查無原因,指數居高不下,讓我的心情很低落,再加上公司組織再造、職務異動,讓我身心俱乏。在身、心雙重負荷下,開懷大笑對我而言似乎是種奢侈,看了很多心靈成長書籍、到錄影帶店狂借喜劇DVD,還是沒找到笑不出來的問題癥結。
 
101年2-4月,婆婆因泌尿道感染,前前後後住院近3個月,一個健康的人瞬間變成終日臥床、大小便需要人家處理。住院期間,白天由我和公公輪流照料,但敏感體質的我只要從醫院回家後必是嘔吐、暈眩,身體不堪負荷。先生白天上課,晚上到醫院照顧婆婆,我懸掛他身體會出狀況,生理及心裡彷彿千百斤重擔,壓得透不過氣,找不到宣洩出口。擱在心底的疑問一直浮現,難道人生就是成長、求學、就業、結婚生子、生病到老死?往生後又何去何從?一連串問號不斷浮現腦海,猶如一根浮木在海中載浮載沉,找不到著力點。101年5月玉慧師姐與我分享她家錦福師兄跟隨一位大成就明師修行,我不知何謂「大成就明師」?但以前跟隨的一位修行師父告訴我:日後如遇到明師要好好跟隨。我帶著好奇和玉慧師姐相邀一起入門。
 
初入門時依教奉行做得零零落落,無明的我也曾懷疑 妙禪師父是不是大成就明師?很感恩玉慧師姐、錦福師兄及許多師兄姐的護持,讓我漸漸敞開心門融入共心會所,心中莫名的惶恐不安,隨入門依教奉行而心安心定。在依教奉行中, 師父慈悲妙轉渡化提升我下列改變:
 
看遍中、西醫困擾20幾年胃食道逆流一直無法改善,常常晚餐吃下幾分鐘又全數吐出來,嚴重的話連喝白開水都吐。長期的工作壓力造成經常性偏頭痛,一痛起來頭就像要裂開,畏光、怕吵、嘔吐,只能靠止痛藥舒緩,後來連藥都沒辦法止痛,只能到診所打針獲得緩解,反反覆覆一個月總要發作2-3次;每3-6個月需回門診追蹤胰臟癌指數,一到看報告的前一個禮拜就開始莫名心慌,胃腸不舒服,拉肚子。入到 師父座下,透由不斷地依教奉行後,上述那些症狀全都煙消雲散,感恩 師父!讚歎 師父!
 
結婚以來,先生常在我霸凌之下,不管怎樣,千錯萬錯都是他的錯。在一次意見不合,拌嘴後,心中仍是餘憤未平,無法釋懷,只因他當下沒立刻向我道歉。好面子逞強的我,當天中午到共心會所參加禪行教導會,一入禪堂面對 師父法相時,不禁潸然淚下,衷心懺悔,無明的我竟如此蠻橫、無理,那一天也是我結婚十幾年第一次對先生道歉。感恩 師父降伏我傲慢的心!入門後常不自覺開懷大笑,先生反過來納悶我到底在開心什麼?看到我的改變及轉化也願意入門,現在我們都是 師父的金剛弟子,也能彼此相互護持。以前在信師兄對我總是百依百順,但是自從師兄退休後,我們夫妻24小時相處在一起,摩擦爭執也變多,感恩 師父慈悲教化:沒有人是故意的。我體悟一切都是靈性宿世累劫業力的呈現,不斷地內省、懺悔、交付,心也愈來愈鬆開,因為有明師的引領,我願意謙卑、真誠面對自己的個性、脾氣。
 
女人不管到幾歲都是愛漂亮,希望自己美美的。未入門前我的皮膚暗沉,痘痘冒出則是又紅又腫又痛,黑頭粉刺更是如影隨形,煩不勝煩。花大筆錢到沙龍做臉、買高單價面霜,後來醫美盛行打脈衝光也去湊熱鬧。自從服用如來牌面霜以後,你可以更靠近一點看我。從小,五個兄弟姊妹就屬我身體最差,內心也曾抱怨過父母給了我這麼一個臭皮囊,飽嚐病痛之苦,了解「人身難得、明師難遇、佛法難聞」真實義後,心中更是滿滿的感恩父母生我、養我、育我,這一世得以投胎獲得人身法船,也才能得遇明師、跟隨明師禪行。 
 
回想起入門當天,淚流不止、狂哭不已,才明白原來是我的靈性找到回家的路。入門第二天早早就起來,不像往常賴床。先生納悶,常常口頭上說「早起的蟲兒會被鳥吃」的我,不多睡會兒,這麼早起床做什麼?我說沒辦法,一個聲音在我耳邊很清楚又具體的說:「黃素幸趕快起來禪定!」剛開始禪定,即使是五分鐘對我來講是如坐針氈且流下痛苦的眼淚,到現在每天禪定一小時是流下感恩、讚歎的眼淚,下座後身心的清淨舒暢、輕盈不可言喻!
 
105年3月家父往生。父親走得非常安詳,彷彿睡著一般,每每憶及和父親的種種互動,對父親的思念,常感傷「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,常常不自覺潸然淚下。在一次禪定後,向 師父發願「佛弟子黃素幸願把對父親的愛與思念,化為對眾生的慈悲大愛」。從此以後,慈悲的 師父帶走弟子的眼淚,素幸知道這是 師父圓滿弟子對父親的牽掛。雖然疼愛素幸的父親人身法船已不在,但還有一位呵護弟子,視如己出的 師父- 妙禪師父,無私無悔護祐著素幸。
 
小時候曾有一個夢想,開一家育幼院照顧年幼失去雙親的小朋友,想盡自己一點綿薄之力幫助別人,長大後卻發現,我能做的很有限。直到入到 師父座下才明白,在人間的行善可以短暫圓滿眾生這一世在娑婆世界的需要,卻救不了靈性永恆的解脫。感恩 師父!讚歎 師父! 師父讓素幸明白此生此世所為何來,唯有真愛加上智慧才是真正的慈悲。這一世的好好壞壞,不過幾十年就沒了,但是追隨 妙禪師父禪行,成佛利眾,才能讓靈性得到永生永世的美好。
 
素幸近來內省覺知:深深懺悔自己的自私、吝嗇、傲慢、自大、名相、沒有承擔力,留戀人世間的種種,常常偏離 師父的中道而不自知,有時忘了感恩,更忘了此生所為何來。當素幸意識到這一切,並交付給 師父,頓時豁然開朗,心中無比感恩讚歎 師父,教導弟子簡單易懂的妙法!如果說我是人生勝利組的話,那就是能入 妙禪師父座下禪行。回想未入門時的苦,彷彿千斤萬擔,從對 師父的半信半疑到大信,到現在珍惜並主動爭取每次參加如來正法大圓滿法會,見到 師父都非常法喜!鼓勵今天剛入門的同修,各位在座的大家,我們這麼有福報造化能入到 師父座下,請一定要給自己3-6個月時間,試著依教奉行做做看,必有你自己的滿滿心得與收穫!
 
佛弟子黃素幸在此向 妙禪師父懺悔自己不夠大信、不夠全然、不夠全力以赴。向 師父真心發願,誓願追隨 師父,破除累世不見性的習性,成為 師父弘法利眾的千手千眼,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。感恩 師父!讚歎 師父!讓我的靈性找到回家的路!
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子素幸合十懺悔感恩