朋友們眼中任性、活在自己世界裡的公主轉性了

面對家中共業,不再害怕惶恐,感恩慈悲的 師父護祐全家真正團圓

(台南)韓君佩

2017-03-21


  感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲給予佛弟子君佩補行功德的機會,見證 師父的大慈大悲與大威德力!
 
  我是韓君佩,在二0一二年三月二十日入門,由我的好朋友佳君師姐接引來到 妙禪師父座下。我入門的契機是因為當時在台南的好朋友們都先後來到 師父座下,每次我從屏東到台南和他們相聚,好朋友們十句話裡有九句都是在分享精舍的事,而我卻沒有什麼可以分享,便自己要求也想要去精舍入門。但我的朋友以我住在屏東很遠,無法穩定參加精舍活動為由,並沒有立即接引我入門。半年後,我一搬到台南就立刻來到台南如來精舍入門,成為 妙禪師父的弟子。入門至今五年多的我,現在再看那段沒有立即入門的半年,明白如果不是過去世自己的本尊靈性累積了殊勝的佛緣,半年後的我根本沒辦法順利入門,也無法看見如此截然不同的自己,感恩 師父於法界中把我找回來!
 
  入門後的我,屬於自動自發願意依教奉行的弟子。就在依教奉行三至四個月後,我發現我得到前所未有的心安心定!過去還沒入門的我,每個週末假期都一定要有攤,沒有攤就一定要去逛街花錢,但回到家我卻一點也不快樂,只有更大的空虛寂寞將我淹沒。現在的我心安定了,我可以很自在的獨處,更可以法喜滿滿的參加精舍的禪行活動。我開始懂得傾聽、懂得替人著想,身旁的朋友告訴我,他們眼中任性、活在自己世界裡的公主轉性了,真是太不可思議了!我心中很清楚明白,這一切都來自我的 師父──妙禪師父!
 
  我的爸爸是一個想盡辦法要讓我跟媽媽母女倆過好日子的人,但無奈的是他每次都是失敗結尾,伴隨著大筆大筆的債務,自己卻人間蒸發,只留下我們母女獨自來面對這一切。所以入門前我盡可能不讓人知道爸爸的狀況,我想遮蓋這一切,因為覺得很丟臉,我的朋友還以為我的家境應該不錯,因為看我逛街買東西沒在手軟。其實當時沒有遇見 大成就明師的我,只能藉由購物來填補我內心的空虛與不安。對於爸爸我的心中是五味雜陳的,我知道爸爸很愛我,像是他的皮夾中就放著我小時候的照片,但是他卻一次次傷害至親,我只有無奈能夠形容。
 
  我在入門四年多的某天,萌生想換工作的念頭,但奇怪的是,我投了一百多封履歷,卻沒有任何的面試邀約。懺悔當時無明的我心中還偷偷埋怨 師父一點都不照顧我,於是我只好繼續安份的在原本的公司待著。某天晚餐後君佩接到主管的line告知公司收到法院來函要每個月法扣我三分之一的薪水,請我明天進公司聊聊。我打電話問媽媽才知道原來又是爸爸造成的事件。於是,我從一個想要離職的員工,變成在心中乞求老闆不要開除我。隔天進公司和老闆聊,老闆竟然說他願意幫助我,讓我可以至少生活無虞!此時君佩的心中真的無比感恩讚歎 師父!我終於知道為什麼我投了上百封履歷卻沒有任何面試邀約,現在想起來真的很懺悔,我竟然是這麼無明的以 師父理所當然要幫助我的心態在埋怨 師父沒有妙轉新工作給我,假使我順利離職找到新工作,對我還不熟悉的新公司真的會接受每個月必須法扣三分之一薪水的我嗎?我體會到 師父總是慈悲給予弟子需要的,而不是給予弟子想要的。在這次的事件中我才真正體會 師父的愛真的是如此全面而且深遠,是我們無法想像的無微不至、細膩又慈悲溫暖的在呵護所有弟子!
 
  佛之所說,言不虛妄。 師父慈悲開示:「 師父願意無條件保護願意依教奉行金剛弟子及弟子的家人!」中秋節前一晚爸爸自己一個人開車到恆春工作,連原本答應要一起出席的家族聚會都沒回來,失聯了一天一夜。隔天爸爸自己開車回家才告訴我們,原來爸爸前一天因為身體很不舒服而留在朋友家休息。這時候,媽媽押著一直不願意做身體檢查的爸爸到醫院去。這一檢查才知道爸爸的血糖高得驚人,一般飯前血糖指數高到兩百就算是糖尿病了,而爸爸的血糖指數竟然飆到四百接近五百,醫師非常驚訝,因為遇到這種情形的患者早就昏迷了,而爸爸竟然能夠自己從恆春開車回家。在那天看完醫師回到家後,平時不太願意禪定以及依教奉行的爸爸,竟然在沒人提醒下,自己跑去禪定。親身經歷這樣過程的爸爸,一定很清楚明白如果不是 師父的護祐,怎麼有辦法一路順利安然無恙,自己一人清醒地開車回家。真的好感恩 師父!感恩 師父不只護祐爸爸的人身法船安全,還妙轉了爸爸的工作,過去追求短時間賺進大筆金額的爸爸,現在在屏東擔任保全的工作,這份工作讓他可以照顧好自己,我們也不用再擔心何時又要自己面對債主上門的情況。
 
  接下來我要分享我的妹妹,我和妹妹相差四歲,從小我們的感情並不太好,我總覺得妹妹是一個個性彆扭又愛生氣、鑽牛角尖的人!就在妹妹也來到 師父座下一起禪行後,我發現愛生氣的妹妹消失了。她竟然會在相聚的時候關心我,言語也不再像從前那樣咄咄逼人。現在我們姊妹會關心彼此近況,也會互相鼓勵彼此要好好依教奉行。這樣感情融洽的我們,是入門前的我從來沒有想過的畫面,感恩 師父慈悲的教導以及妙轉!
 
  過去我表達對媽媽的愛,就是帶她去吃美食、陪她去旅遊,這些如浮雲般短暫的快樂,回歸現實生活一切又被打回原貌。但自從我接引媽媽到屏東如來精舍入門後,當媽媽也開始依教奉行,我發現媽媽不再需要依靠安眠藥才能入眠,過去和媽媽講沒幾句話便會吵架的情形也一掃而空,我才真正明白,愛我們的家人就是帶他們來給 師父疼惜。感恩經濟狀況許可的社會同修發心護持弘法護持金,才有現在全台灣三十個如來精舍,有佛緣的佛弟子才能夠就近入佛門,少了距離的障礙,多了行深開悟的機會。感恩 師父慈悲引領教導,讓經濟狀況許可的發心社會同修,有此福報造化一同共心為千秋萬世的如來正法奠基。
 
  最後君佩想鼓勵今天在座的同修們,真的不需要想太多,一開始不太明白甚至不太相信都沒有關係,真的只要很簡單的做到持續依教奉行並試著相信 師父,你一定可以看見屬於自己的收穫,明白這一生所為何來。
 
  感恩 師父!讚歎 師父!佛弟子韓君佩誓願成為 妙禪師父的千手千眼利他的法器,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
  以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子韓君佩合十感恩
【佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。】