一家四口終於幸福團圓了

母親邊哭邊笑擁抱著離開台灣近10年的兒子

(台北)陳庭毅

2016-02-01


   師父!老師、師兄師姐大家好!感恩 師父讓我補行功德!
 
  我是陳庭毅,目前就讀輔仁大學進修部中文系四年級,從小我的父母讓我過著衣食無缺的生活,當中唯一美中不足的是,父母在密宗修行多年,當我做錯事情的處罰就是念經,做好事領獎賞前也得念經,平常沒事當然也要念經,從我國中開始就得常常跟著父母一起修行,燒香、誦經、拜懺、持咒樣樣來,使得我對於佛教有著很大的反感,國中的時候,奶奶過世了,不明白親愛的奶奶到底去了哪裡?不明白人生的意義是什麼?在宗教與修行中始終找不到答案?!漸漸的不再相信宗教所談的一切,上高中後的我變得憤世忌俗,開始追尋各種新鮮的事物,抽菸、翹家、喝酒、飆車等等,成為學校與家人頭痛的問題學生,上了大學之後為了賺錢可以說是不擇手段,自以為過上比一般人還要更精彩的人生,但心卻是那麼的空虛與不安,對於未來其實感到非常的徬徨與害怕。
 
  入門前父母在大陸經營的公司倒閉,回到台灣後年近60歲的父母還得不斷的在事業上找尋機會東山再起,因為家裡還有沒繳完的巨額貸款以及哥哥在美國念書的學費,這樣巨大的壓力之下,使得媽媽有了嚴重的躁鬱症,每晚要靠安眠藥入睡,而我卻不以為然的繼續過著日夜顛倒醉生夢死的生活,甚至沉迷賭博荒廢課業,甚至捲入了連帶賠償的民事訴訟官司,被對方求償150萬元,接著沒想到原本身體健康的爸爸,在無預警之下檢查出罹患了大腸癌3期,我才開始意識到家裡已經快要不行了,彷彿有一雙無形的手想要摧毀我的一切。
 
  在2013年2月由媽媽汝安師姐接引來到了 妙禪師父的座下,起初媽媽跟我分享的時候,心裡只想著:天哪!又來了,不知道又迷上了哪個修行團體?!但我想,媽媽年紀也大了,自己也不算個孝順的兒子,找個時間陪媽媽去一趟也算盡點孝道。入門法會的當天並不覺得有什麼特別的,看著大家感恩來感恩去,雙手合十拜了又拜,我心想這種事我早習以為常了,只要不要叫我念經吃素我都還能接受,但在參加法會的過程中,我不知道為什麼的就是有種莫名的安全感,原來在入門當天開始,我那顆多年來狂亂與不安的心已經慢慢靠了岸, 在分享會上看到的影片中師兄師姐的分享,有起死回生的,有重病不藥而癒的,有被 師父引領走出死亡蔭谷的重獲新生,而萬萬沒想到自己也將是其中之一,將見證 妙禪師父不可思議的大威德力,感恩讚歎 師父救渡家人並保全了原本將要破碎的家庭。
 
  入門後在簡單依教奉行的過程中,感恩 師父的妙轉讓我一步步的脫離了夜生活的工作以及賭博的惡習,在許多的貴人幫助之下,甚至進入了從小夢寐以求的金融業開始成長學習,糾纏近一年的官司,對方竟然放棄對我的訴訟,因此全身而退,無明的我一度還把 師父當成土地公在拜,慈悲的 師父從沒有放棄任何一位弟子, 我開始很認真的每日一禪定每週參加禪行教導會與如來正法班.跟身邊的朋友分享禪行的體會將禪行融入生活, 很懺悔來到 師父座下1年多來才真正醒過來,在禪行教導會中第一次體會到人是三位一體的存在,在頭腦意識還不明白的時候,元神卻是清清楚楚的,老師開示我們都忘記了過去世的我們歷經了百千萬劫,發了多大的願,才得以在這一世遇到明師,千萬不要虛耗了光陰還有與明師的殊勝佛緣,聽完後我更是哭的一把鼻涕一把眼淚的,心中喊著我絕對絕對不要忘記,終於明白了此生為何而來,也體會了師兄師姐們口中所說的開悟是什麼意思了,並且了解到,我們都是有最重要的使命任務而來的。
   
  現在的我白天在公司努力的上班,下班後到進修部繼續上課,開啟智慧後事業與課業兼顧的情況下,不可思議的在短短一年的時間,以公司最小的年紀達成百萬年薪的成就,連從高中開始抽了將近8年的菸,在某次整理西裝外套翻出了9包菸,我看著眼前那堆成小山丘的香菸,我似乎忘記了我曾經會抽菸的事實,那一刻我中心很清楚的知道,我再也不需要了!
    
  媽媽是家裡第一位來到 師父座下的弟子,感恩 師父,只因為入門後簡單照著做1個月後,媽媽神奇的再也不用吃安眠藥就能每晚安然入睡,躁鬱症不藥而癒!
 
  爸爸的大腸癌3期,在開刀房出來後醫生說情況不樂觀,癌細胞好像擴散到淋巴系統接近末期了,感恩 師父慈悲的妙轉下,爸爸後續檢查,醫生卻說居然並沒有想像中的嚴重,開刀過程也非常的順利,更不可思議的是爸爸在短短半年的治療後,癌細胞完全歸零,直到現在爸爸的身體居然比過去還要更加健康,康復後的爸爸,完全看不出曾經是癌症接近末期的病患,30年的菸癮與酒癮還一並戒掉了。
 
  還有高齡84歲的外婆,入門前因為年紀大了及身體肥胖,雙腳幾乎不太能走路,在入門紮實禪定的一個月後,我的外婆氣色越來越好,走路的時候甚至能健步如飛,與外婆一起參加法會都走的比我還快,邊說著(台語) :「卡緊欸,不能讓 師父等我們」還有一次外婆自己搭公車出門,從公車下車的時候不小心踩空,整個人從公車上摔下去,但外婆卻毫髮無傷,回家淚汪汪的跟我們說:「 師父有夠厲害的啦!我一點都不會痛欸,也沒有受傷,都是 師父在保護我」現在的我全家人健康的在身邊,爸媽找到了穩定的事業解決經濟的狀況,而我擺脫了過去黑暗的生活,連遠在美國留學受洗成為基督徒的哥哥,也入門成為了 師父的弟子 ,在上個月哥哥從美國把工作辭掉回到台灣的時候,母親表情難掩心中的激動與喜悅,邊哭邊笑的擁抱著自己離開台灣近10年的兒子,一家四口終於幸福的團圓了。
 
  感恩 師父把我找了回來,感恩 師父沒有放棄我,讓我有機會明白此生為何而來, 師父那雙慈悲的手緊緊牽著每一個心肝寶貝,除了不捨還是不捨的不願漏掉任何一雙手,因為 師父知道那一鬆開,迎接我們的又是百千萬劫的生死輪迴及苦苦的等待何時再一次與佛相聚的機會?!而現在大佛就站在我們的面前,超越宗教與信仰的藩籬隔閡,講著我們聽得懂的語言,教導我們做得到的事情,殷殷期盼著我們追隨上祂的腳步,引領我們回到那永恆的家。
 
庭毅在此真心向大成就明師 妙禪師父發願,願用最短的時間成就佛道,最長的時間利益十方眾生,不負上報佛恩,下化眾生的使命!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛子陳庭毅懺悔合十叩恩
 
 
佛弟子以上心得分享見證述諸文字為真誠屬實,若有不實,『願自負責任』!佛弟子願開放與世人分享,並無償提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生所用,且同意接受佛教如來宗順文調整文字。