從母親身上升起對 明師的大信

師父妙轉全家人跳脫命運軌道

(高雄)蘇慧真

2016-12-02


感恩 師父!讚歎 師父!給予佛弟子補行無量功德的機會。
 
  我叫蘇慧真,在二O一一年三月八日來到 師父座下,我只是簡單的依教奉行,感恩慈悲的 師父妙轉我的個性,讓我的家庭更和樂圓滿、工作更順利以及護祐我最愛的母親。以下與大家分享入門五年多的心得見證與體悟。
 
  常言道:「江山易改,本性難移。」我入門收到的第一份禮物,就是 師父妙轉掉我大姐頭的個性。未入門前,因為我的個性不喜歡說「不」,所以在外與人來往時,我吃了很多金錢上的虧。打從畢業後在外工作開始,我就很容易將存到的任何一筆錢莫名地借出,並且只要借出去的錢,都要不回來,即使到法院提出告訴,也只拿回不到一成。曾經為了借錢給別人,還自己去貸款,弄得全家雞飛狗跳,想當然爾也得不到家人的理解與諒解,因為連我自己都搞不懂自己。這樣的情況並沒有讓我學乖,依然一直重複、一直重複,不曾間斷過。直到入到 師父座下後,這類情形竟然就停止了!入門三個月後,不但再也沒人向我借錢,一位借錢三年不還的主管,竟突然拿三十萬還我,接著陸陸續續在短短的半年內,將欠我的一佰萬元還清了!這原本已是我不敢奢望的事,沒想到 師父竟幫我圓滿。感恩 師父!讚歎 師父!
 
  我們一切的苦, 師父如來都悉知悉見,連一個身為母親心裡的苦, 師父也都知道。十年來,我和兒子之間的關係有如冰點一般,無論我怎麼用心對他好,怎麼與他溝通,情況都沒有改變。我的兒子從國中開始沈迷電玩,本來純真的個性,變得非常暴躁,常常對著家人大吼大叫。從國中開始,兒子對我的態度只有三部曲:搖頭、嘆氣、走開。然而就在三年前,老師鼓勵我和先生加入聖物護持團隊後,不可思議的事情發生了,我和兒子間的親子關係一夕變好了!過去我認為我把所有最好的都給兒子,但兒子的回饋卻是連眼前吃不完的麵包,都寧願給別人或死命塞進嘴裡,也不願與我分享。就在我開始融入精舍護持後,到台北當兵的兒子竟主動打電話問我:「媽,我要回家了,妳要不要吃肉乾?」我一時不知道怎麼回應他,只說:「隨便啦!(台語)」當天晚上,兒子買了所有口味的肉乾回家。去年的母親節,我們全家坐在一起吃火鍋,兒子也跟我們一起圍爐,我說了個笑話,他也會跟著笑,這真是太感恩 師父了!或許這對別的家庭來說,是很簡單的事,可是這樣簡單的幸福,我卻等了十年,直到來到 師父座下依教奉行, 師父慈悲地圓滿我的遺憾。
 
  我的先生正欽師兄,在三年前捐血時,檢查出患有C型肝炎,不能捐血,醫生並說C型肝炎有機會會轉變成肝癌。原本先生排定過完農曆年要做C肝的干擾素治療,就在到醫院進行抽血檢驗確定病因時,檢驗報告出來,醫生疑惑地說他檢查不到C型肝炎的症狀,要我們安排時間再複驗一次,複驗報告出來竟然顯示肝指數一切正常,就連醫師也是嘖嘖稱奇;去年再次的抽血報告也是完全沒問題!感恩 師父!讚歎 師父! 師父疼愛弟子的程度,真的是我們凡人所無法想像的。
 
  在工作方面,更不用費心去煩惱,工作的壓力也不曾困擾我們。我擔任產險業務員已經有二十六年了,以產險公司每個月的業績壓力來說,常常會令人喘不過氣;可是入門之後,我竟然五年業績都輕鬆地成長,又年年被表揚,其實我什麼都沒做,只有依教奉行而已。這麼多的「好運」,我很清楚知道並不是靠我們自己的努力就能得到的,一切都是來自 師父的慈悲妙轉。當初老師佈達 師父慈悲讓弟子每個月可以護持弘法護持金兩千元,護持精舍所需的一切開銷,我們沒有多想,只是願意加入護持行列,幫助更多的人可以和我們一樣平安順利,慈悲的 師父就給了我們這麼多,真是無比的感恩 師父!讚歎 師父!
 
     師父慈悲開示只要弟子願意依教奉行, 師父無條件的渡化我們的業力、護祐我們的家人。佛之所說,言不虛妄!接下來我要分享 師父慈悲護祐媽媽的一連串見證,這些年來我母親在 師父的保護下,身體的難關一次次在心安心定下平安地度過。我的母親在十年前一隻腳截肢,因人身法船受損而無法入門,她從嘉義嫁到高雄五十三年來,拜觀音是她精神一切的寄託,自從我和家人入門後,每每我跟妹妹與她分享 師父的一切聖蹟,她都會笑著說:「真好!真好!」前年二O一四年,她因口齒不清去檢查,醫生說她中風已有一小段時間了,這樣的狀況竟然不流口水,很不可思議。去年二O一五年四月份,她又因骨質疏鬆必須開刀,阮外科醫院評估她因曾有三次小中風,所以開刀危險性很高。母親得知後萬念俱灰地跟我二妹說,她不願晚年拖累子女,她要跟我的外婆一樣去自殺。我很生氣地跟她說:「 師父說人身難得妳己得, 明師難遇我幫妳遇,所以妳只要有信心的交給 師父就好了!」我的四妹秋勤師姐也透過她的女兒孟琳師姐跟老師回報。真的是妙不可喻,回報隔天,七賢脊椎外科的院長親自幫她評估,並願意隔天幫她開刀。進手術室前,她跟我四妹說:「我要跟 妙禪師父說,如果我好了要成為 祂的弟子!」媽媽開刀時,我們不斷的觀 師父住位,並跟 師父發成佛利眾的願。真的好感恩 師父!神奇的事發生了,媽媽開完刀竟不會疼痛,當晚就可進食、做伸展,隔天就可下床,很快就出院了,媽媽非常感恩 師父,對 師父更升起了大信。 師父慈悲護祐、妙轉我們的因果業力,不收分文,母親清楚知道 師父所行的一切都為苦難眾生,她主動說要以自己的積蓄,每個月兩仟元來供養 師父。母親對精舍每件事情都很好奇想了解,我買了一台平板電腦給她,教她使用佛教如來宗的APP,從此她每天幾乎都打三通以上的電話給我,問我 師父的每個慈悲開示。她每篇禪行週報都看,每段影片都播,她也問我同修的心得見證。每次一踏進媽媽家門她就一直問,問得我感到很懺悔,因為我看沒幾篇,所以心虛的不回應她,但她還是每天不間斷地聽佛曲、看週報,並很感恩地觀看每一篇同修的心得分享。自從媽媽開始相信 師父,無論遇到什麼,都是大事化小、小事化無,真的非常感恩 師父!讚歎 師父!媽媽說:「感恩 師父!讚歎 師父!事事都幫我妙轉,讓我不用擔心和煩惱, 師父是佛祖,祂真的都慈悲護祐著我們全家,但 師父蓋個大禪堂卻這麼辛苦,我要將每個月定存三仟元、二O一六年二月份到期的十萬元老人年金,全都拿來護持籌建大禪堂。」
 
  二O一五年十月媽媽又跟我分享:「阿真, 師父很棒,是真的,我不用吃安眠藥了,有夠好睡! 師父什麼時候收我做弟子? 師父說聽佛曲可以印心,是真的,這幾個月 師父幫我解決很多事,什麼時候給我一張同修證?」我說:「不行,妳沒入門,要普傳才可以。」她說:「好,那普傳記得要給我一張同修證,我要跟人家說我是 妙禪師父的弟子!」我看到一個快八十歲的老人家都如此的覺知覺醒,沒入門的她,是那麼珍惜 師父,一心想追隨 師父,反觀我入門五年多了,常常無明不扎實的依教奉行,還在等待 師父的給予,真的十分懺悔!
 
  二O一五年十二月十九日,媽媽在睡夢中辭世了,媽媽睡得很放鬆、很漂亮,我們全家都很感恩、讚歎 師父,讓我親愛的媽媽在無病無痛中安祥地離開。入門前的我,不懂生命,所以怕死;現在的我,因為有 師父,我不擔心媽媽的歸處,因為我知道媽媽一定讓 師父帶去天界安享天年了!就在媽媽往生第三天,大姨說,她夢到媽媽去向她告別,說她去天堂了。往生第十天,四妹夢見媽媽像四、五十歲的年輕模樣,截肢的腳完好如初!感恩 師父!讚歎 師父! 
 
  佛子蘇慧真真心感恩、讚歎 妙禪師父!佛弟子行得這麼少, 師父竟給予如此多的禮物。佛弟子發願追隨 妙禪師父,依教奉行,這一生這一世臣服於 妙禪師父為我唯一的師、信 妙禪師父為佛、認 妙禪師父為主,不斷內省覺知,大願大行,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
 
 
  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子慧真合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。