過去自我感覺良好 現在心中法喜充滿

莫名厭惡父親 現在 心中滿是感恩與體諒

(宜蘭)李碧芬

2017-01-03


        我是李碧芬,目前任教於冬山國小,是個福報造化還不錯的人,生活愜意、工作平順、家庭和樂,沒有什麼煩惱。
 
        我跟林瑩師姐是同事,林瑩師姐入門後,常在聚餐時分享她在精舍聽到、看到的點點滴滴,她很熱情邀約,便答應來聽聽。我一直很好奇:假日有什麼事比吃喝玩樂更重要?為什麼她每個星期天都要去台北參加法會?我上過瑜珈課,也有打坐經驗,當時瑜珈老師所說打坐的美好,我非常嚮往,但老師所說的境界,我始終不明白如何做到,無法體會其中的奧妙,所以也想來了解「禪定」是否有不同之處?心裡評估著:試試看也沒損失,頂多花點時間。反之,如果可以讓自己更好,我卻連試都沒試,那豈不是損失慘重?
 
        入門前我知道有靈性的存在,也知道有輪迴,但覺得跟我無關,也不知道自己是靈性,沒有想過生命的遊戲規則是怎麼回事?但一直都認為人是需要信仰、有個心靈寄託是幸福的。從小我就不喜歡道教繁瑣禮俗,而佛教經典也只告訴我,因果業力一切是命中註定,只有認命一途別無他法,我非常不認同這種消極「宿命論」。在參加禪行分享會時,聽到「引領覺悟」佛曲中的一段歌詞「依教奉行,會跳脫運命」,這讓我為之一震,吸引了我,原來活著不是消極的宿命論,是積極的,有方法可以跳脫,可以不再只是被迫接受、聽天由命。感覺這個  師父很不一樣。而影片中的景象也吸引著我,哇!怎麼都這麼年輕啊!修行不是應該都是歐吉桑、歐巴桑嗎?為何這些年輕人他們會想來?真實的場面真有這麼多人嗎?充滿好奇的我,設定第一個目標:見到  師父本人!先符合參加如來正法班資格再說。
 
        起初,對「感恩  師父! 讚歎  師父!」這8個字很罣礙,覺得有點吹捧誇張,但告訴自己就先抱著實驗精神做做看。剛開始沒有任何感覺,但依教奉行4件事都聽話照做。首先讓我感到訝異的是:持續力不夠的我,竟然願意乖乖天天禪定。在不知不覺中,自己不一樣了,收到 師父給予的禮物了。以下是我的心得體悟:
 
【睡眠品質變好】
    入門1個多月後,突然發現我好久沒作夢了,長期以來,每天晚上一定會作夢,睡眠品質非常糟,聽音樂、數羊、換枕頭都沒用,翻來覆去一整夜難入眠,長久下來導致肩頸痠痛,不僅影響工作,情緒也不佳。感恩 師父!讓我睡眠品質變好了,可以一夜好眠,一覺到天亮。 
 
【個性習氣改善】
    以前總認為懶得理人、不說話叫有個性,殊不知原來這叫自我感覺良好。記得剛入門沒多久,元和師兄曾說:「碧芬怎麼都不笑?」雖然我笑笑回應他,但心中的OS:「我們很熟嗎?」很感恩慈悲的  師父從未放棄我,透過襌行,不斷看到自己的習氣、冷漠、無明……。在護持座位引導組中,練習主動、真心關懷身邊的人,從一剛開始不想承認,到現在願意真心面對,透過內省、覺知、懺悔,自己的個性變柔和了,真的非常法喜! 
 
【心安心定,不隨境轉】
    透過每日一禪定,心安定下來,入門前三不五時莫名的心悶、煩躁不安,幾乎不再發生。我是一個凡事總要先計劃好的人,若遇到突發情況,不能按照既定規畫而行時,就會感到不安、生氣;現在的我,遇到計畫趕不及變化時,不再像以前那麼容易急躁、沒耐性,而是心安心定面對、調整,不再讓外境影響自己的情緒。
 
        過去,不想認命,卻只能任由命運擺佈;而今, 師父還給我為自己生命負責的權力。以前一放假就會買零食來犒賞自己,一有壓力便藉由暴飲暴食來紓壓放縱自己,常吃薯條、炸雞、珍奶等垃圾食物,飲食習慣很不好,有時吃到肚子撐到快吐了,仍不放過自己。吃不是享受美食,而是折磨、懲罰自己,我知道這是心不安不定所呈現出的果,只是我一直在這痛苦的漩渦中打轉,無法跳脫。隨著願意依教奉行,內心的不安、糾結,被  師父妙轉為心安心定。
 
        從小就擔心害怕媽媽有一天會離開我,常為此而哭泣,加上伯父在深夜被酒駕撞死,從此我更加沒有安全感,十分害怕爸媽晚上出門,極度擔心他們的安危。感恩  師父!就在依教奉行中,心被  師父安住了,現在爸媽還是常常晚上出門,但我不再害怕恐懼、胡思亂想了。
 
【感恩 師父妙轉及護祐家人】
         在我小時候,媽媽就有嚴重的暈眩症,看過許多醫生,抽血、檢查耳朵、照過腦波、核磁共振等等,所有檢查結果皆正常沒問題,醫生找不出確切的病因。媽媽只要暈眩一發作,只能掛急診,躺在床上,眼睛都不能睜開,否則馬上天旋地轉、嘔吐不止。每每看著她吊點滴,打止吐、止暈針,痛苦地躺在急診室病床上,我們卻只能在一旁陪伴,什麼忙也幫不上,無法分擔她的痛苦,心裡除了擔心、無奈,更是無助。禪行後家中磁場變好,家人身體變健康,真的很感恩 師父妙轉保護了我最愛的家人。現在,媽媽暈眩的情況改善許多,找到病因正配合醫生治療中,當然就不用再到急診室報到。如同  師父慈悲開示:  師父無條件渡化依教奉行金剛弟子的業力及保護其家人,這是如實的。
 
【與爸爸關係的改善】
    從小我就愛跟爸爸唱反調,只要他說東我就往西。爸爸逢年過節一定會到廟宇拜拜,所以我在很小的時候就打定主意,以後要信基督教。與爸爸關係冷淡,沒什麼話說,就是莫名地討厭他,為什麼說「莫名」呢?因為真的沒什麼原因就是討厭。我曾試著想要改善這樣的關係,但卻無解,彷彿我們之間有座冰冷的高牆阻擋在其中,襌行後才知道這是業力。感恩  師父的妙轉渡化,在依教奉行中,冰冷的高牆消失了,現在與爸爸相處變得好自然,可以自在地談話聊天,彼此關心。
 
【懂得體諒和感恩爸媽】
    感恩 師父!讓我更懂得體諒爸媽,感恩爸媽對我的疼愛。媽媽很疼我,我們感情很好,但我不是個貼心的孩子,又愛頂嘴,心裡明明很愛她卻常惹她生氣。記得有一次我們一起去逛街,聊著聊著一言不和,就分道揚鑣,各自回家。在一次禪定中,我淚流滿面,腦中浮現自己對爸媽頂嘴、大聲、任性、不禮貌的畫面,深深地向  師父懺悔,明白要珍惜、感恩爸媽的養育恩情。
 
現在我會找時間和爸媽聊天,陪他們看我不喜歡的電視劇,耐心地聽老媽抱怨老爸,不厭其煩教她傳Line。上個月媽媽要回診看報告,當天家人皆有事無人能陪同,雖然媽媽只簡單的說:「怕醫生說太快聽不懂。」其實我知道媽媽心裡是擔心報告結果,便請假陪伴她。等候過程中心安心定,教她佛教如來宗app佛曲輪播功能,也讓媽媽明白  師父的慈悲,向她募款護持如來大禪堂。我知道這一切是  師父的妙轉渡化,讓我更細膩、更懂得懺悔感恩。
 
【明白接引利他、弘法護持金真實義】
開悟後,我加入法會護持團隊。在護持禪行分享會過程中,看到每位接引人都是充滿感恩、法喜,迫切地想將  師父給予的美好與愛,分送給他所認識的親朋好友,除了感動,更體會到有  明師引領,生活更加光彩幸福,而每一位與我們有緣的人也一定跟  師父有緣,他們都等著我們開口、關心邀約。
 
加入弘法護持金的護持,起因是剛上如來正法班時,那時常因校方舉辦活動,場地無法租借而需要搬家,有時還得停辦。明白興建禪堂是我們的需要,我們一定要有自己的禪堂,才能讓如來正法代代相傳。在禪行教導會中,也明白佛教如來宗這一切,因為有  妙禪師父才有意義,護持  明師是弟子應該做的,更要爭取護持隨喜功德金的機會,這是我們的權利。得遇  明師是此生的福報造化,感恩  師父把我找回來,不放棄無明的弟子,一次又一次地叮囑我們要好好依教奉行,才有機會解脫輪迴之苦。
 
    在此佛弟子李碧芬要向  妙禪師父真心發願:願成為  師父弘法利眾的法器,追隨  明師,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
 
感恩  師父!讚歎  師父!
感恩師母
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子李碧芬懺悔合十感恩