感恩 師父慈解開我莫名的空虛與不安

全家平安和樂圓滿!

(台北)鄭婷如

2016-12-24


   我是鄭婷如,入到 師父座下4年。現在的我,一切是 妙禪師父給的。過去從沒想過自己會修行,而開悟後才明白一切因緣絕非偶然,此生是有使命而來的,而禪行是我這輩子做過最重要、最圓滿的決定,也是身為人最大的福報造化。

 我是台北人,從小在雙親身障的家庭長大,爸媽卻不曾因為身體的殘缺,給我和姐姐一個不完整的家庭,甚至比一般人還努力維繫著,好讓生活不匱乏。小小的我看著他們努力的工作、生活,卻沒有受到社會與生命對等的回報,感受到人生是非常不公平的。心中充滿好多的疑問與不安,我是誰?我從哪裡來?為什麼出生在這個家庭?來到這個世界是要做什麼?這些問題沒有人能夠給我答案,但我決定一定要好好努力,用自己的力量給所愛的人不一樣的未來。

 成長過程中認真、好強的個性,加上福報造化很好,養成只要我努力沒有什麼是做不到的傲慢,然而努力得到了所追求的那些,心裡卻常常莫名的空虛。15歲國中畢業,我隻身來到高雄餐旅大學讀書,遇到很多貴人,人緣也不錯,有一段看似幸福的感情,就這樣到了畢業的前1年暑假,業力引爆開始。當時跟男友交往了2年多,但是常常有一張雙人床中隔著一片海的感覺,愛情還是沒有辦法填滿我內心對生命的不安。

 業力驅使自己做出身不由己的事,和男友提出分手那天起,每天惡夢不斷,加上畢業專題的壓力;修很多課,用打工和滿滿行程麻痺自己的感受,每天只睡4、5個小時,而且都在惡夢中度過;月經也沒有再來過,脾氣變得很暴躁。和好姊妹們同租一棟透天厝,我的房間和廚房同一層樓,過去大家都會煮完飯衝進我房間吃,當時再沒有人進我這個怨婦房間吃過飯。雖然身心俱疲,但自己是一個好勝心很強、很『ㄍㄧㄥ』又很固執的人,不願和別人訴苦,只有不斷地承受著。2個多月後,我真的好累,有天回到台北,看完電影《享受吧!一個人的旅行》,瞬間覺得自己完全就是女主角的心境!深夜裡我一個人蜷曲在客廳,覺得好無助,眼淚止不住地哭到睡著了。隔天醒來,想應該和電影中的女主角一樣去印度靈修,或許就能找到身心靈的平靜,跟一個新的男人!

 感恩 師父!透過千手千眼,把我們都找回來!當時聽說同班的承學師兄在修行,於是主動問他:「禪行真的能夠心安心定嗎?」他用閃亮的雙眼、堅定的語氣告訴我:「可以。」雖然我們非常不熟,也不知道禪行在做什麼?但我決定給自己機會試試看。忙碌的生活中,承學師兄特地安排了詩婷師姐與我個別主談,1個多小時過去,只記得師姐告訴我:「 師父要打開我們本來就有,只是被烏雲遮蔽住的太陽,不用燒香、拜拜、敲木魚、念經、吃素,而且方法很簡單!」當晚回到宿舍我便開始分享,邀請了1位好姊妹一起來到 師父座下!感恩 師父!讚歎 師父!入門後  師父給的禮物滿滿滿,以下是我的心得體悟:

【心安心定,打從心裡笑得出來】

    入門當天,就收到 師父給的第1個恩典!整場法會我都在昏沉,但法會圓滿後卻非常有精神。從那天起,我再也沒有做過惡夢了;月經也在1週後正常報到。但當時沒有相信 師父,只覺得是巧合。然後更多的巧合和偶然接踵而來,我居然騎機車時能夠輕鬆地唱歌了!從小到大每天早上要用掉一堆衛生紙的過敏性鼻炎,也不藥而癒了!很懺悔當時只有每天禪定5分鐘,而儘管弟子這麼無明, 師父仍慈悲保護、妙轉和渡化弟子的業力。不覺不知中,心被 師父安住了!現在,我每天一定禪定1個小時!

【車禍重業輕償】

   入門第3週,在打工上班途中出了一場車禍。當時下著雨,我橫躺在正值下班時間的汽車道上,車不能動了,而人竟然只受到輕微擦傷。打電話跟經理請假時,她懷疑地說:「哪有人出車禍這麼開心的?」我回答:「應該是因為沒死吧!」從那時候起,我開始半信半疑,這樣的幸運是否就是那些看得到靈性的師兄姐見證到的: 師父在我們入門時,就送每個弟子一尊靈性佛,護祐我們珍貴的人身法船,不會因為意外、無常就報銷,能夠好好跟隨 師父禪行。

【明白生命的真實義,不再困惑】

    在依教奉行中,如實見證到自己很短的時間內,確實不同了!我很喜歡參加禪行教導會,聽佛理覺得太讚歎了!也透過一次次解開問題,讓我願意更深度依教奉行。也感恩師兄姐護持,要我堅定每週一法會和禪行教導會絕不缺席。姊妹們都好驚訝,因為過去的我,是一個懶惰到騎車5分鐘去市區買晚餐都不願意的人,竟然會願意利用下午2節空堂,騎40分鐘的車到精舍參加禪行教導會,再回學校上課。感恩 師父告訴我生命的真相,終於在19歲那年,解開了從小對生命滿滿困惑。原來自己內心的不安,是因為靈性一直流浪著,在找一條回家的路,因為有 師父的引領,現在我找到了,生命從此充實、踏實、完整了!

    入門1個多月後,帶好朋友參加禪行分享會,那是我第一次看《人身難得,明師難遇》影片,感恩 師父與我佛心印心!坐在後方,內心充滿法喜及感恩,哭得稀里嘩啦,那一瞬間我開了第一個悟!原來追隨 明師禪行,是身為人最棒的福報!開始願意行得更紮實,想要不斷開悟!感恩當時高雄精舍的延旭老師護持婷如:「人身難得,明師難遇,既遇 明師,是人要求道,而不是道要求人!」於是我參加了 師父親帶的如來正法班。儘管沒有跟  師父說過任何一句話, 師父的慈悲總是溫暖我的心。

【考試事半功倍、求職得遇貴人相助】

    寒假一到我報考了多益英檢,因為開悟後幾乎每天都到精舍。到了考試前一天播放著佛曲,觀 師父住位全力以赴地讀了一天的書,考試時也觀 師父住位。感恩 師父讓我讀書、考試心安心定,事半功倍打開智慧看到關鍵,成績公布後超出模擬考100多分。

   應屆畢業那年暑假,計畫著畢業後出國工作,而這短短幾個月透過依教奉行,見證到 師父不可思議的大威德力,因為開悟了!我發願留在台灣跟隨 師父,而 師父也妙轉學校講師主動邀請我畢業後到花蓮,成為他的工作夥伴,老闆知道我不是花蓮人,甚至提供我1棟有前院後院的小木屋,作為免費的宿舍。週休二日的工作,讓我順利每週到台北參加 師父親帶的如來正法班。

【放下執著與傲慢,懂得真心真愛】
    
   慈悲的  師父沒有敎我們做人的道理,只講成佛之道。而透過禪行融入生活,我學會內省、懺悔,放過自己,也放過別人,敞開心門真誠面對一切,交付給 師父!看見自己對感情執著,和學生時期的男友分手後放不下的心結,被 師父解開了。3年來的執著籠罩住自己,從怨懟、憤怒、藕斷絲連、鄉愿、委曲求全,到現在的自由解脫,感恩慈悲的 師父從來沒有放棄過我,一次一次讓我從感情漩渦中清醒,能夠不受捆綁,做真正的自己!

   在和朋友合夥開店的過程中,感恩 師父妙轉很多貴人相助,但我自以為是、不可一世的傲慢,傷害了不合我意的每個人。猛然才驚覺,過去的自己看似很好親近,其實都帶著目的與他人交往,原來只站在保護自己的立場活著,生活中容不下不同的聲音。感恩師兄師姐們的護持,我開始懂得放慢腳步,真心接受真正的自己,終於突破冷漠的心牆,珍愛自己與真愛他人!

【全家身體健康,平安和樂圓滿】
    
   感恩  師父慈悲開示:無條件保護依教奉行金剛弟子的家人。入到 師父座下後,我心中很安定地知道透過依教奉行,無論天涯海角 師父都會保護我最愛的家人。而除了自己不斷地收到 師父的禮物,當然希望他們也能夠一起體會禪行開悟的美好。媽媽秀花師姐因為19歲的女兒,和她分享追隨 明師可以成就佛道?擔心我走火入魔,而入到 師父座下。從我有記憶以來她長年的胃痛,透過禪定被 師父清淨渡化!原本大嗓門的管家婆個性,也變得溫柔、柔軟許多。入門2週,隔壁辦公室的同事就覺得太安靜了,好不習慣;家中負債造成的心理壓力,也鬆開了!

   爸爸和姊姊在我畢業的當天,被我強行送了生命中的大禮來到 師父座下。2週後,家人出遊的晚上,我們3個女人在聊天時,爸爸默默在一旁禪定完說著:幾年前,因跌倒大腿骨裂開而打了鋼釘,從此每天走路時腳都會痛。這麼多年來,全家沒有一個人知道這件事,聽到這裡我的心糾了一下,但他接著繼續分享著,來到 師父座下透過每天的禪定,現在居然不痛了!只要依教奉行,感恩慈悲的 師父不需要弟子求,一定會給我們最好的!另外,在姊姊開始願意依教奉行後,過去和爸媽間緊張的關係變得和樂,媽媽形容:「 師父還給她一個女兒!」

 一開始入到 師父座下的婷如只為求心安心定,我如實見證到自己透過依教奉行的脫胎換骨,而這些用錢買不到的大禮都只是附加價值,如今我明白此生所為何來,人身難得, 明師難遇,最珍貴的是透過 明師的引領,靈性有機會達到永生的大圓滿!

   佛弟子鄭婷如向 妙禪師父真心發願:願成為 妙禪師父的金剛弟子,交付我執,讓 師父妙用,絕對依教奉行,直證明心見性,見性成佛,利益十方眾生!

    佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。

感恩 師父!讚歎 師父!
感恩師母
感恩老師
感恩師兄師姐
婷如懺悔合十感恩