師父祢給的我不會忘

破除法執,全力以赴跟隨 明師禪行

(岡山)蘇宏智

2017-03-06


       感恩 師父慈悲讓佛弟子宏智有補行功德的機會,在此跟大家分享入門至今五年的心得見證。
 
  我是蘇宏智,從小記憶中的父親,沒有固定的職業,聽街坊鄰居及長輩對父親都很讚揚,才了解父親務農,是一位勤奮老實人,但老實的父親婚後因受朋友影響開始賭博、喝酒而走偏,導致家中負債,為了躲債,到處搬家,開始過著躲債的日子,最後所有的債務由母親面對承擔!母親一身扛起家計,長期積壓勞累過度,四十出頭因此過勞而往生,那年自己19歲,剩下的債務則由我這個身為長子的來承擔。而我不是一個細膩的人,面對很多事情,從來也不會去思索太多,即便家中發生這些事,唯一的想法便是面對!經歷這樣的成長環境,激勵我事業一定要有成,也夢想成為一位企業家,為達成自己的夢想,勇往直前也為自己的目標努力,成立了水電公司,承包水電工程案,在透由一位朋友的介紹下,開始去算命,從此很愛算命,覺得算命很準,還能補運補財庫及事業流年書,奇門遁甲的補運方式能幫助事業,前後花了不下數百萬。自己也有修行的經驗,過去有宮廟修行的方式對天地吼叫,開口說聽不懂的語言,就是所謂的天語,也出國去過各大山頭求道,尋尋覓覓找尋修行方式,換了好多的道場,後來到了朝山近5到6年,每次都要花不少錢和時間,以為這就是修行,自始自終卻不了解生命的真實義。
 
  入門的契機是某天去找好友江彬喝酒聊天,遇到剛從如來精舍回來的阿雪師姐,師姐與我分享在精舍的所見所聞,也邀請我去聽禪行分享會,當下敷衍她說好,心中也浮起了好奇心。幾天後和太太翠卿師姐談起阿雪師姐的邀約事宜,話才說完,阿雪師姐就來電,阿雪師姐說若你來也可以帶動我家江彬一起來。心中浮起如果因為自己沒去而江彬也不去,而有罪惡感,無法推託而答應了。於是在100年10月10日聆聽分享會,第一次到台南聖地如來精舍就感覺有股特別的力量,看到 師父的法相,內心深層的熟悉感,好像很熟悉的一個人,於是隔天10月11日就入門,便開始依教奉行。
 
  開始依教奉行後,感恩 師父慈悲給予弟子許多改變。以下分幾個部分跟大家分享。首先是健康方面,在入門前,我有睡眠障礙,常要藉酒喝到茫才能入睡,所以開始漸漸習慣喝酒。也在用餐時要有一杯酒,沒有酒精,即使這餐多麼豐盛都覺得不美味,空閒時就想要喝酒,喝到成癮。入門後睡眠就有很明顯的改善,我的太太翠卿師姐常說我躺下不到3分鐘就睡著了,酒也在一段時間後不喝了,酒癮自然而然沒有了。
 
  另外,入門前因長期的壓力導致全身緊繃而酸痛,一至二週要推拿至少一次。也有痛風的毛病,常半夜掛急診,看了中西醫只能治標不治本,入門後,這些毛病都有很大的改善。還有長達10多年的坐骨神經痛而腳麻,有時連走路都有困難,在禪定初期無法坐低蒲團,只能坐椅子禪定,入門半年後不藥而癒,也可散盤。就連腰部的骨刺,過去時常隱隱作痛現在也不曾發作。
 
  在家庭方面,我有一個弟弟,就像一個不定時炸彈!執意要創業,一開始將房子拿去貸款創業,投資失利,沒錢還!房子差點被查封!不死心,又拿著奶奶的農地去貸款,前前後後的幾百萬負債,甚至還跟地下錢莊借錢,最後都由我在承擔及還這些債。但弟弟從未感謝我的幫忙,甚至心情不好或喝了酒,就找我吵架,到了不可理喻的地步。很感恩 師父!入門後,我只是依教奉行,妙轉了我跟弟弟的關係弟弟現在跟以往大不同,除了有固定的工作,也不再對我大小聲,遇到事情會找我商量及討論。
 
  與妻子的關係,過去我只顧我的事業,總認為我有賺錢回家就好,其餘家中的一切事物都不會去理會,造成親子的關係很冷淡,沒什麼互動!但若有看到不順眼的地方,便直接斥責孩子。尤其當太太翠卿師姐買了我認為不該買的東西給孩子時,我會很不高興,因此常常為此和妻子因小孩教育問題而吵架。感恩 師父!給予我一個溫暖溫馨的家,讓我看見我是一個自私,沒有同理心的人,我開始懂得關心孩子,現在全家都來到 師父的座下!全家人一起禪行,都有滿滿的收獲與體悟。
 
  在想法方面,因過去的修行所以有法執,入門後憑著好奇求證的心來實證,看禪行能對我有何幫助,因為想要讓自己更好,但一開始有法執,所以會照著以前的修行方法在禪行,過一陣子遇到瓶頸想突破就放下法執。第一次上如來正法班時,在禪定中從自己的明心輪有一股強大的力量被抽離,感受到 師父滿滿的證量。也透由禪行教導會中,明白依教奉行的重要性!於是非常珍惜 師父親自帶領的如來正法班,至今5年從來不缺席。
 
  在工作方面,目前的公司是岳父所經營的鋼鐵材料行,入門前,脾氣不好很倔強,做事很執著,只要員工沒有依我的方式去做,便常會對員工發脾氣,總覺得自己付出很多很為公司著想,想盡辦法希望公司可以更好,更改公司制度,沒有顧慮岳父想法,不斷起衝突!也不理會太太翠卿師姐夾在中間的為難,累積到最後,毅然決然地離開這間公司。入門後,在行的過程中,不斷覺知自己的脾氣個性,從不顧慮他人的感受,更沒有去看到,公司是岳父的,自己卻執意要依自己的方式去改變,之後願意回到公司,也因為智慧的開啟,更有同理心,在工作上與員工和岳父溝通變得圓融圓滿,感恩 師父的慈悲妙轉,現在與員工和岳父的感情變得越來越好。
 
  最後宏智想說,過去的我一直不斷地在苦尋可以改變人生的方法,感恩 師父改變我的人生,若沒有 師父,我無法想像我的人生將會如何?這樣的脾氣,家可能沒了!工作沒著落,滿身的病痛,現在可能連行走都有問題,真是不敢往下想,因為從此流浪街頭的可能性太高了!如同佛曲行者之歌 師父您給的我不會忘,感恩 師父一路都在我身旁, 師父您是我的主,明心見性是我唯一方向!
 
  最後,佛弟子蘇宏智要跟 妙禪師父真心發願,這一生沒有什麼可以報答 師父,唯有實踐 師父的悲智願行,明心見性,見性成佛,利益十方眾生,讓如來正法代代相傳!
 
 
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師姐師兄!
佛弟子蘇宏智合十懺悔感恩
 
 
 
 
 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。