入門後心安心定,身體健康改善,工作提升

感恩慈悲 師父保護母親免於業力引爆

(鳳山)鄭元傑

2017-05-09


感恩 師父!讚歎 師父!感恩 師父慈悲給予佛弟子補行功德的機會,在此分享入門六年多的心得體悟。

  我叫鄭元傑,目前任職於經濟部財團法人,擔任專案工程師。從小到大我是無神論者,家裡也沒有任何宗教信仰,只有逢年過節會祭拜祖先。因為經濟關係,家人們常常會因為生活上瑣碎的事情吵架,尤其是逢年過節,因此從小到大我最不喜歡過年,因為每逢過年期間家裡狀況很多,尤其爸媽會激烈的爭吵,讓身為孩子的我們很痛苦,也讓我常常思考,為什麼我們家會跟別人不一樣?

  家裡原本有四位成員,我有一位姊姊,她在二OO二年罹患骨癌,二OO八年去世,那年她三十三歲。我會入門其中一個因素也是我的姊姊,在她罹患骨癌將近六年的時間,我與爸媽看著她每天被病痛折磨,在她去世前她的左側屁股是一大塊腫瘤,長達一年多的時間只能趴或側躺在病床,我們卻無能為力,只能陪著她治療與走完最後的人生。她是在高雄榮總安寧病房安詳離開,當她離開的時候,媽媽在姊姊身體旁邊放聲大哭,當時是半夜十二點多,整個安寧病房樓層都聽得到媽媽大哭的聲音,爸爸則是一邊難過一邊收拾著物品,我讓自己靜下心來開始處理姊姊的後事。當時的我看著姊姊的身軀,又想到人死後要去哪裡?我的姊姊去世前曾向我提到有機會要修行,但是我只答應她每年會幫她舉辦超渡法會。

  惡業的引爆總是讓人措手不及,我的爺爺在我高三畢業那年去世,他中風臥床將近十年,入殮時候我摸著他冰冷的身軀,那是我第一次思考人死後要去哪裡?我的家族共業在爺爺過世後開始引爆,我的二叔在我當兵期間罹患肝癌去世;我的三叔第一次中風後,搬回老家一個人住,但是隔沒多久又第二次中風去世;家族另一位被領養的姑姑,也是在我當兵期間去世。

  我會入門的因緣是在二O一O年,前公司同事秀綢師姐到我的實驗室測試產品原型樣品,過程中與我分享 妙禪師父。剛聽到分享時很排斥,但有個聲音告訴我是不是要修行了。這個聲音讓我回想起家裡的情況,我決定去台南如來精舍參加禪行分享會,當天分享會見證人是當時交通大學副校長林進燈教授,我很好奇一位留美的電機博士,為什麼會在這裡修行?那時候的我覺得「依教奉行」四件事很簡單,而且不用吃素、念經,因此我決定給自己一個機會入門試試看,以下是我入門後的心得體悟。

  入門前,長達兩個月腸胃不舒服,去醫院檢查出胰臟輕微發炎,治療痊癒後不久,身體又出現狀況,突然間雙手不由自主會抖動,一個月內體重爆瘦七至八公斤,我再次去醫院檢查,發現罹患甲狀腺亢進,那個時候的我整天疲累,上班時注意力無法集中,心不安不定。入門後,當我依教奉行後,我的心被 師父安住了,甲狀腺亢進在每天服藥治療二年多後痊癒,至今沒有再復發。心中無比的感恩 師父!讚歎 師父!

  研究所畢業後在電子公司擔任機構工程師是責任制的,每天工作時間很長、壓力很大。入門前的我無論多麼認真工作,總是無法得到主管的賞識;入門依教奉行後,工作上的貴人不斷出現,也順利轉到目前任職的法人單位,除了薪資比前公司高,工作不再是我禪行的障礙。

  入門前我的個性急躁,做事情欠缺周延,工作上若遇到很多事情時,會暴躁焦慮,也不敢單獨面對陌生的事物挑戰,常常選擇逃避;入門後我的個性被 師父改造,現在的我每天心安心定,工作事情再多、再急,都不會心慌,按部就班處理,現在的我也勇於面對工作上的挑戰,用正向的態度面對不喜歡的人事物。

  感恩 師父慈悲保護未入門的媽媽免於惡業引爆,二O一六年一月媽媽突然腦中風緊急送醫,由於在中風發生開始三小時內送醫治療,腦部及身體四肢都沒有受損,住院觀察四天後回家,感恩 師父慈悲的護祐,讓媽媽免於受病痛折磨,更感恩 師父的是,入門後爸媽的感情改善許多,不再為小事爭吵不休,逢年過節家裡也平靜許多。

  最後分享在地精舍的重要性,我於二O一O年八月在台南如來精舍入門,當時高雄沒有精舍,感恩那時候有發心師姐師兄,願意每周開車載我到台南如來精舍參加新班法會,因為有他們的護持,讓我可以留了下來,不然依我的個性會因為距離關係不來禪行,感恩 師父慈悲於二O一O年十二月七日成立高雄如來精舍,感恩師姐師兄的共心護持弘法護持金,讓我可以就近在在地高雄精舍參加法會,聽懂佛理,真正的依教奉行,行中開悟突破,人生從此脫胎換骨,更了悟生命真實義。

  感恩 師父!讚歎 師父!當家族共業找上我的時候,及時把我找了回來,讓我免於惡業的摧殘。感恩 師父慈悲引領弟子依教奉行,禪行路上安排不少師姐師兄護持,讓我可以順利走在回家的路上,現在的我很清楚知道此生所謂何來。

  佛弟子鄭元傑在此真心向 妙禪如來發願,誓願與 師同心同行,依教奉行,直至明心見性,見性成佛,讓佛留在人間,苦難眾生得以遇明師,擺脫因果業力的束縛,靈性得以真正的解脫。

  佛弟子以上心得分享見證述諸文字為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願開放與世人分享,並無償提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生所用,且同意接受佛教如來宗順文調整文字。

  感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子元傑合十懺悔感恩