大成就明師引領的禪行,就是邁向成佛之路

最大的孝道就是不斷開悟、見性成佛

(台南)侯宜伶

2017-06-15


       感恩 師父!讚歎 師父!讓弟子有補行功德的機會,分享自己追隨 師父四年三個月的禪行體悟與內省覺知。
 
       我叫侯宜伶,來自一個總是被注目的家庭,爺爺年輕時因為事業有成而成為當地富裕、有名望之人,爸媽接管生意後,工作相當辛勞,媽媽因積勞成疾,在我小學時,腦瘤壓迫視神經,已成為接近全盲的視障者;爸爸因家境優渥而召來覬覦,被人傷害後患有精神疾病、中風後加上腦部退化,需仰賴輪椅生活;弟弟為慢性腎臟病患者,須長期洗腎。
 
  我的童年多半是在一邊就學、一邊在家幫忙工作中度過,常常工作到半夜,但因為家裡重男輕女,常常被媽媽莫名打罵,因此我很害怕媽媽,即使在學校受了委屈、或是有心事,我都未曾跟媽媽提起;在我20歲那年,一直像媽媽般疼愛我的阿姨突然過世,此後每當夜深人靜時,我常常會難過地大哭,心想為什麼這麼善良、孝順的阿姨走了呢?為什麼好人都不能有好報呢?即便如此,我真的很愛我的家人,很願意付出、承擔,因此強迫自己長大與堅強,身為醫護人員的我,上班時間長,每月也必須開車往返台中-高雄帶家人回診,長時間下來身心好疲憊,覺得當人好痛苦,有一次我行駛在高速公路上,突然想著:如果就這樣發生意外事故,走了也無所謂。不只如此,我還有以下狀況:
1、罹患眩暈症,曾有一段時間,過著邊打點滴邊在醫院上班的日子,平均一天2次,一週3天,施打了約四個月的時間。
2、甲狀腺機能亢進,會有心悸、手抖、怕熱與失眠情形。
3、莫名頸椎神經壓迫,導致右手時常感到無力。
4、多次早上起床時,因雙腳無力無法站穩踩踏地板而跌倒在地,動彈不得。
 
  感恩 師父慈悲把我找了回來,接引人李建志師兄在第一次碰面就跟我分享 師父,之後透過不斷地關心與分享,不到半年,我就入到 師父座下了。當時因為工作必須輪班,無法常常到精舍,但感恩 師父慈悲護佑,入門後短短兩個月,上述身體狀況竟然不藥而癒,連醫生都覺得難以置信,我自己也不敢相信。感恩 師父!讚歎 師父!因為這樣我開始願意相信 師父,願意每天禪定,也開始接引利他。
 
  入門一年多時,在一次為了保護媽媽,被來要錢的舅舅恐嚇並毆打,感恩 師父讓我重業輕償,讓我的傷不至於太嚴重,我心安心定地驗傷、作筆錄,申請訴訟並申請保護令,以保護家人,但因為家人不能諒解,最後我被迫離開家裡。 師父曾慈悲開示:弟子們一定要孝順父母,孝順父母是廣義的如來法則。當時我心中非常罣礙,覺得無法在身邊照顧,是不是就不孝順?感恩 師父慈悲妙轉,在一位師姐的分享中,讓我體悟到,一切苦難的根源都來自業力,家族共業的引爆來自靈性過去所作、今生必須承受的惡果; 師父讓我放下了委屈與不解,讓我明白業力要交給 師父,而最大的孝道就是不斷開悟、見性成佛。感恩 師父!讚歎 師父!把我心中最牽掛、最愛的家人們都保護得好好的,我雖然無法像以前那樣在身邊照顧他們,但至今爸爸精神狀況很好、身體很健康,而媽媽與弟弟也都很穩定。
 
  過去身為護理人員,在醫院只能面對身體殘破不堪的病人,內心很不捨他們無法跟我一樣追隨 師父;當患者被告知好好過接下來的餘生時,病患家屬明白日子不久後,內心的悲痛及無法接受,但沒有人可以改變;而面對病人的死亡,其中不乏教授、校長等學經歷很好的人,在死亡的那一刻,生前擁有的一切彷彿曇花一現,什麼都帶不走。我體悟到能夠遇到  師父絕非平白無故,擁有健康的人身要非常感恩,而能夠入到  師父座下更要好好珍惜;在不斷跟  師父發願下, 師父妙轉我到學校及公司擔任職業安全衛生護理師,不但能夠準時上下班、週休二日,還可以到精舍護持,也賦予我更多行接引利他的機會。在這份工作中,常常要面對向宜伶訴苦的同事,訴苦著同儕間的問題、家庭問題,甚至是感情問題,看到他們走在命運定調軌道、如此渴望安定,感恩 師父讓我能夠不斷行接引利他,更讓我升起要成佛的決心,也體會到唯有成佛,才能真的利益苦難的眾生。
 
  感恩 師父慈悲,給予弟子行的機會,宜伶在護持弘法護持金、籌建大禪堂、隨喜功德金供養 明師時,讓我體悟到 大成就明師弘法的艱辛,更體會我們是多麼需要  大佛的引領與恩典。過去家人們對於寺廟的捐款總是不遺餘力,希望捐錢了能改善身體的狀況,但始終無法如願;我也看到有些人捐款是為了滿足虛榮心,因為在寺廟法會中會唱名捐款大筆金額的人。   師父很捨不得弟子辛苦,只要弟子有心,不分貧富貴賤、金錢多寡, 師父都平等給予弟子行此無量功德的機會,並妙轉渡化一切苦厄災難而重業輕償,就像宜伶從未因身上龐大的貸款而擔心過經濟問題,因為房子與車位總能遇上良好承租者而順利出租,感恩 師父!讚歎 師父!
 
  接待組是我認識 師父的第一個印象,心想:在 師父座下的禪行者會是什麼模樣?跟外面修行團體有什麼不同?在我入門第一天,感受到接待組的師姐師兄們如此法喜、真誠地歡迎我,覺得好不可思議,因為他們都是年輕人!覺得 師父把他們教得好好!感恩 師父!讚歎 師父!在接待組護持的過程中,每當新朋友來報到,我都會相印到  師父的法喜與慈悲,感受到 師父非常非常感恩願意慈悲接引的同修,非常非常感恩願意共心團結的法會護持團隊的同修,讓每一個家庭得以有被救贖與離苦得樂的機會,我也感到滿心法喜而嘴角上揚!
 
  在醫護組的護持中,我體會到 師父是如何無微不至的照顧弟子的人身法船,在弟子禪行路上或許有起伏,或許有時身體不適,感恩 師父不捨弟子受一丁點的苦而不能好好印心,讓醫護組同修可以即時關心師姐師兄,護持同修在靜與定中與 師父佛心印心;在這過程中,讓我看見自己的傲慢,在弟子還不珍惜依教奉行的機會,甚至拒絕 師父、老師及師姐師兄的護持,而承受業力的痛苦時, 師父依然慈悲護持著我,愛著我,不捨我受苦,原來重複的提醒真的是一種慈悲,我也因此更體會到身體健康很重要,照顧好人身法船,好好依教奉行,代表我們準備好此生要成就佛道、利益眾生。
 
  在護持同修的過程中,讓我不斷體會到,弟子只需要全力以赴、紮實依教奉行,業力就交給 師父! 大成就明師引領的禪行,就是邁向成佛之路!每個人成佛的過程不盡相同,所以我們彼此之間不須比較,而是要內省覺知此刻的自己跟過往有什麼不同,用懺悔與謙卑的心依教奉行,真的會讓自己持續重生與突破! 
 
  感恩 師父的慈悲示現,在宜伶初入門時常常觀到殊勝法界,讓無明的我對 師父升起信心,並體會一切的力量都來自 師父。剛入門開始禪定時,法眼輪會觀到光;來到禪堂裡會看見禪堂內灑下金黃色的佛光;師姐師兄們身後也會有佛光,而師資們身後的佛光會很穩定,不會若隱若現;有一段時間在 師父親帶的如來正法班,宜伶可以聞到法界殊勝的〝華香〞;每一場禪行活動,真的如同老師或師姐師兄們所說的: 師父的靈性佛與力量都一定會到,法台真的很莊嚴,因為 師父就坐在法座上,兩旁還會有一排的靈性佛在法台上護佑著大家;我也曾經觀到 師父法相與老師的中間有一個黑色的漩渦,原來 慈悲的師父透過老師,一直都在妙轉度化弟子們的業力!感恩 師父!讚歎 師父!也感恩老師一直慈悲護持著我們。
 
      小時候,我常覺得大人的世界很複雜,包圍著自私、貪婪與慾望;在這樣的世界會想有誰能無所畏懼、持續的慈悲真愛別人呢?我現在知道了,就是我的 師父— 妙禪師父!很懺悔,宜伶內省覺知到,自己有很深的名相,明明很願意卻不敢被 師父用,很怕做錯被放大來檢視,不敢承擔一切  師父賦予的機會;感恩  師父不放棄引領弟子成佛,越紮實禪行,內心就越想要成佛,我深深向  師父懺悔,讓  師父如此擔心和辛苦,現在的我願意全然交給  師父引領,全然利益眾生!
 
    佛弟子侯宜伶在此向 妙禪師父發願,誓願成為 師父的絕對金剛弟子,不斷開悟突破,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生! 
    
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師!
感恩師姐師兄
宜伶懺悔合十感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。