入門前就知道此生要來修行、利益眾生,遇到 師父終於心安心定

原本富貴手的症狀,透過禪定得到改善,從入門第一天就不再擦凡士林

(彰化)羅夫言

2017-05-14


我是羅夫言,目前就讀於國立虎尾科技大學機械與電腦輔助工程系。其實我是一個福報造化很好的人,從小到大平安順利,
沒遇過重大疾病、車禍等事件,且因為在家中排行最小,是父母捧在手心上疼愛的孩子,夫言很感恩父母即便年過四十歲了
依舊堅決生下我,讓我擁有這個人身,有機會可以追隨 師父禪行,成佛利眾。入門前的我在沒來到 師父座下以前,約莫
高中時,曾在宮廟服務誦經團的樂團演奏,但不知為何就在一次的演奏當中,內心開始有一個聲音不斷告訴自己,此生來這
世上的目的,不是為了功名利祿、財富、地位、感情等,而是要來修行、利益眾生,甚至清楚知道有所謂的因果輪迴,於是
我開始不斷問自己,人要如何修行,是要出家嗎?還是當一位道士或是法師呢?又或者讓自己捐錢捐血、造橋舖路嗎?想來
想去心中的問題依舊沒有得到答案;雖然自己是觀不到法界的,但我清楚知道自己還沒找到心中真正想要的。
 
高中時校內成績不錯,原本透過升學管道,繁星推上北部的學校,但因為想要減輕家中負擔和擔心離家太遠,而放棄就讀機
會開始準備考試,但過去人生中每到大考必敗,果真考得不如預期,到了雲林就讀現在的學校。在大一時,心中的聲音曾提
醒著自己,來到雲林讀書是有目的的,一定要去尋找,但時間一久便漸漸地忘了這件事,直到大二時驚覺父母年紀漸長,不
想讓父母有所負擔,開始思考未來的工作以及對自己的人生規劃,但因自己對本科系沒有很大的興趣,開始對自己的未來產
生迷惘,進而想要用其它方法來了解自己,像是參加戶外的各項活動、去算紫微斗數、易經等,我的心開始越來越不安定,
甚至不知所措。
 
身體方面,從小就有富貴手這樣無法根治的症狀,每到季節交替之際就會不斷脫皮,嚴重的話還會流血,碰到熱水後還會變
得更加嚴重,即便認真擦藥、塗抹凡士林,頂多減緩卻始終找不到根治方法。從高中時期開始鼻子過敏,每天起床至少會用
兩三張衛生紙,久了之後喉嚨時常有痰,嚴重的話會不舒服一整天,這些都是我看了大大小小的醫生,光是吃藥、運動不會
痊癒的,雖然以上種種症狀並沒有造成生命危險,卻也讓我困擾不已。
 
入門因緣:就在大三時期,因為意識到自己即將要出社會了,所以做了一個重大的決定,那就是讓自己去準備警察特考,於是就辭了學校的打工,專心讀書準備考試。還記得在準備的過程中,有天在宿舍,自己突然對著明心輪說:「想要練習打坐。」因為聽說打坐可以提升自己的專注力,幫助自己的專心的讀書,但身為人總是會有惰性,自然而然就忘了也沒去實踐。此事過後隔幾天,在瀏覽社群網站時,不經意的點到了本門同修的心得見證, 妙禪師父的法偈映入眼簾的當下,竟有一種很深的感觸,突然體會這世上真的好苦,看著同修分享未入門前右腳膝蓋有開刀後遺症及椎間盤突出,入門後都不藥而癒,令人不敢置信。隔了幾天,因為要搬宿舍,所以去找了先前已看好的宿舍房東簽約,也簡單跟房東提到了自己最近要準備警察特考,房東一聽到我要考試,就跟我分享 妙禪師父,說明透過簡單的依教奉行,讀書的時候,就像有隱形的螢光筆在幫你做筆記,開啟智慧讀起書來會變得更有效率,透由依教奉行也會讓自己心安心定。起初我不相信,因為先前自己都是接觸公廟,對於依教奉行就能心安心定,讀起書更有效率這件事有點半信半疑。當天參加禪行分享會後,要填報名表入門時,都還充滿疑惑的詢問我的接引人還有主談的師姐說:「您們認真的嗎?」他們說:「當然是真的呀。」所以安排時間後就於隔兩天到嘉義如來精舍入門。
 
入門那天,感受到整個禪堂的環境很好,師兄姐分享的心得見證也很正向,但老實說當時的自己,原本想說去一次就好,卻因著接引人慈悲的不斷邀約我,於是我又再度參加雲林如來精舍的禪行教導會,竟發現自己內心充滿著滿滿的喜悅,而接引人更是第一時間護持夫言入門後,一定要趕快去接引利他,但自己當時還有點不懂,於是每次都跟接引人說:「等到時間到了,我自然而然就會去接引了啦!」然而透由接引人的關心與護持,一次次去聽懂禪行教導會 師父的開示,才知道原來在入門的時候,  師父就把每個人的靈性位階提升到很高,如果沒有好好依教奉行,就會掉回我們原本的命運定調軌道,因此我們要不斷的依教奉行,不斷補行無量功德,才能穩在 師父給予的高軌道上,因此起初為了不讓自己掉下去,每天上課時就不斷的關心身邊的同學。行中一定會開悟!感恩  師父打開我的慈悲心,透過行接引利他,夫言才知道原來身旁的同學們,內心中還有著許多說不出來的苦,需要去解決及擔憂。聽懂佛理,才明白此生所為何來,才知道自己過去想要的禪定,需要追隨一位人身法船還健在的大成就明師,才明白原來修行不需要苦修苦練、不需要吃素,才明白原來我到雲林念書是  師父慈悲的安排,把我找了回來。
 
接下來想分享的是當自己加入法會護持團隊的體悟:入門不久後,加入了法會護持團隊的莊嚴淨土組。起初在護持的過程當
中,覺得與平常做家事沒什麼兩樣,就只是掃地、拖地、刷馬桶等,後來透由莊嚴淨土組的師姐分享,才明白原來護持法會
護持團隊是在行佛事,是  師父給予弟子可以補功德、從中不斷開悟突破的機會。我在護持過程中,覺知到自己的習氣,瞭解到自己為何做事或做作業時會拖拖拉拉,每次都要到期限截止的前一天才完成,原來是自己都沒有妥善的安排好時間,而將時間一點一滴的就這樣虛耗掉了。健康方面:原本富貴手的症狀,透過簡單的禪定得到了改善,從入門第一天開始就不再擦凡士林,脫皮的狀況也慢慢改善,甚至沒有流血的狀況了;鼻子過敏的部分,也有了大幅的改善,早上起床不再拿衛生紙擤鼻涕了。
 
課業方面,原本夫言對於自己的科系,沒有多大的興趣,但經由依教奉行後,明白了父母的辛苦,知道不應讓自己再這樣自甘墮落下去,開始重視課業,學會了時間的安排,妥善利用時間讀書,讓自己不要被當掉,就算沒興趣,運用了智慧,讓自己能夠從中去瞭解機械方面的知識或去修別科系的課,希望在未來能夠學以致用,雖然最終警察特考未能上榜,但夫言還是很感恩 師父!因為心安心定的夫言知道 師父會給予夫言最好的安排。
 
感恩 師父!讓夫言能夠在迷惘的時候,因著接引人房東的慈悲開口分享,讓夫言有了全新的人生,開啟了智慧,生活的方方面面都向上提升,能夠妥善安排自身的行程規劃,不再心不安不定,不再煩惱執著,明瞭了此生所為何來,能夠心安心定面對自己的未來。全然交付 師父, 師父一定會給予弟子最好的安排,生活皆能隨順圓滿。只要試著相信 師父,並試著依教奉行三到六個月,一定會有自己的收穫與心得體悟。 
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩  師父!讚歎  師父!
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子夫言合十懺悔感恩