過去只要工作上有壓力是不可能承受的,現在竟然能將壓力轉為挑戰

體悟到 師父不是看我們能力多強,而是我們願意的心,給予更多提升突破

(豐原)林柏宏

2017-07-10


感恩 師父,感恩老師讓柏宏有補行功德的機會,在此分享我的禪行體悟。我的名子叫林柏宏,是在淳樸的彰化鄉村長大,小時候還滿喜歡聽鬼故事和看鬼片,但是隨著年紀越來越大,自己也不是觀得到的體質,認為這世界不可能有神或鬼,拜拜不過是一種傳統習俗,是人們生活中的心靈寄託,所以我是很鐵齒的無鬼神論者。大家想想這樣的我怎麼會入到 師父座下呢?感恩當時在工作有合作關係的廠商朋友,透過邀約吃飯跟我分享 師父!聽著接引人說他自己的許多改變,我在心裡默默覺得好笑,覺得這個人也太迷信了吧!但因為接引人很真心熱情的分享與邀約,想說給個面子去聽聽看好了。參加分享會當天,其實是有聽沒有懂,只是感覺精舍環境氛圍很好、師兄姐看起來很友善,也就在主談人半推半就下就填了單,順利入了門。
 
入門後一開始沒有多想抱著試試看的心態聽話照做依教奉行四件事,自己會安排時間參加法會和教導會,也都不用師兄師姐三催四請,當時自己沒什麼體悟或改變,但是因為要依教奉行,所以就只是很簡單的跟親友分享:「精舍環境很單純清靜,師兄師姐們很和善,而且能認識很多來自不同領域的朋友,可以來了解看看。」就這樣順利接引好幾位同事來參加分享會。入門約一個月,被邀約加入法會護持團隊,安排在場外引導組, 師父真的很厲害,總是知道弟子要突破的是什麼,因為柏宏是屬於內向安靜、不太會說話,講話容易緊張結巴的人,可是場外引導組要不停的跟不認識的師兄師姐問好,對我來說是一個挑戰。感恩 師父!讚歎 師父!透過護持改變了我原本怕陌生不敢開口的狀況,從面無表情小聲問好,到後來可以自然微笑的說出:「師兄師姐晚安!」因為這樣而更加融入精舍,認識更多師兄師姐,也因為有法會護持,當時心想既然來精舍就順便參加法會或教導會,漸漸的來精舍的次數變多了,越行越法喜。當時老師常會在法會圓滿前分享弘法護持金的真實義,而我是基於使用者付費的觀念,主動請組內的師兄姐帶我去參加弘法護持金座談,記得當時是莉倩師姐主持,還跟我說如果會罣礙,可以先建檔待有能力後再一起來護持,但柏宏心裡清楚知道這是我能力上可以護持的,我要爭取!
 
後來符合了上如來正法班的條件,終於參加了 師父親帶的如來正法班。當時抱著非常期待的心情,想看看 師父究竟是怎麼樣的特別,無明的我就連禪定都幾乎沒有閉上眼睛,不停在偷看 師父。還記得當時老師恭請  師父上法座時,我看著 師父就這樣走上法台,內心好失望!想說怎麼是用走的?也沒有發出什麼光之類的…跟我想的完全不一樣,心中升起了一個很大的問號? 想著這位 師父看起來好平凡,跟我們沒什麼不一樣,到底有什麼吸引人的地方,為什麼有如此多的弟子追隨?但在中場休息時, 師父慈悲開口開示:「我已經成就佛道,這是實!總不能我已經成佛卻不說,這不是真慈悲。」當時因為沒開悟,沒有什麼感受也聽不懂,以為 師父每場法會都會開示,後來才知道 師父其實很少開示,現在想想當時 師父是聽到弟子內心的無明與不相信,才會慈悲開示,真的感恩 師父!讚歎 師父!
 
由於本身是無鬼神論,所以對於特殊的心得見證分享總是很好奇,常常詢問師兄師姐這方面的事,想尋求這方面的解答,但 師父是真佛,接二連三的示現,就在柏宏加入了如來正法班交通關懷組護持後,妙轉很多師兄師姐跟柏宏分享自己觀到、感受到 師父慈悲妙轉的體悟。更有一次在睡夢中,夢見 師父向柏宏開示:「對於鬼神這方面,相信和不相信真的有那麼重要嗎?」透過種種境的示現,讓柏宏覺知到自己的傲慢, 師父真的是大佛,如來悉知悉見!知道弟子內心在想什麼,而柏宏也內省覺知到要提升改變是要去實踐求證的,若自己一直在鑽研鬼神是否存在,反而障礙了自己的禪行,這樣是突破不了的,從那之後開始相信 師父,更全然的依教奉行!
 
接著是我的健康方面:入門前柏宏身體健康,很少生病,唯一的問題是腸胃不好,有便祕的煩惱,最嚴重的一次是兩星期沒上廁所導致發燒,掛急診浣腸後,瞬間大量排出立刻退燒。而就在入門約3 個月時,發現肚子居然有在翻滾的感覺,需要趕快去廁所,當下真的感恩 師父!讚歎 師父!從那天之後便秘的狀況從此不藥而癒了!
 
在工作方面:以前抗壓性很低,一有不順就換老闆,一年至少換5 個以上,平均一份工作做不到2、3個月。但入門後柏宏在心裡想:「如果能不用加班,就可以多來護持精舍。」感恩 師父的妙轉,在入門約3 個月後,順利找到目前這份工作,做到現在已經3 年,不僅週休二日而且晚上完全不加班,過去只要工作上一有壓力我是不可能承受的,但現在柏宏竟然能一項一項、很順利地去完成,並且將壓力轉為挑戰,享受突破時的法喜。因為 師父,柏宏真的脫胎換骨了。
 
感恩 師父慈悲不僅護佑依教奉行的弟子,也保護弟子的家人。入門大約2 年的時候,聽媽媽說姐姐懷孕但流產了,當時我並沒多想,幾個月後又再聽到一樣的事情發生,媽媽說:「妳姐姐可能不孕了」,當時心裡替姐姐感到擔心,便在心中懇請 師父妙轉。不可思議的是數個月後姐姐不僅順利懷孕,也順利產下可愛的小姪子,而家裡氣氛也因為孩子更有互動更加和樂,真的好感恩 師父!
 
更無比感恩 師父把我找回來,幫助柏宏脫胎換骨,透過護持場外引導組從內向怕生轉為更真心勇於面對人群;透過擔任護法讓容易焦躁的心,能夠更安定面對生活一切;透過護持如來正法班交通關懷組,讓柏宏從磨練中學到會真心關懷同修,成為一個積極主動、不怕生、能好好說話、能發自內心去關懷身邊的人,讓我人生由黑色變彩色!更讓柏宏體悟到, 師父不是看我們的能力有多強,而是我們願意的心,給予我們更多可以歷練並提升突破的機會,在行中不斷與 師父印心,行中開悟!
 
鼓勵各位師兄師姐,只要我們願意試著相信,以謙卑和感恩的心依教奉行,珍惜並爭取每一個可以行的機會,相信您們一定都會有屬於自己滿滿的提升改變和脫胎換骨的體悟!
 
佛弟子林柏宏在此真心向 妙禪師父發願,要成為 師父弘法的大法器,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
柏宏合十懺悔感恩