在精舍法會中看見禪服上的如字,出現一條大小如字一樣可愛的小龍

突如其來的蕁麻疹,困擾兩年查不出過敏原,透過依教奉行已不用再服藥

(台北)阮紫萱

2017-07-21


感恩 師父給予佛弟子補行功德的機會,讓紫萱在這裡分享我入門三年八個月的心得見證。我在家排行老大,是家裡唯一的女孩,被長輩捧在手掌心疼的孩子,總是滿臉笑容迎人,是性情溫和的人。在我小時候有記憶以來,家裡的長輩只要每逢看見我一次,就說一次我小時候的故事,也因此時時刻刻提醒我生命的可貴。故事發生在宜蘭的鄉下,非常冷的冬天,是六叔叔娶親結婚日,大人忙著準備喜宴,突然小堂哥跑回家,說我被水沖走了。一群大人驚慌失措衝出去救小孩,但只能眼睜睜看著我在遠遠的河面上漂浮著,這場喜事將變喪事,在失望擔心時,路的另一端出現叫賣的豆油伯,豆油伯跳到河裡把我抱起來,毫髮無傷保住了我這條小命,讓我有機會遇到大成就明師,明白生命的真實義。
 
紫萱很有福報造化,入門開悟後明白並感恩 師父從苦難的業海中把我找回來。先來分享第一次入門前自已生活的狀況,以前都平淡過著日子,從求學到出社會,身邊圍繞的同學跟朋友都在各法門修行,所以對修行並不陌生。婚前先生從高雄北上工作,與先生交往八年後結婚,就在台北無憂無慮的生活,接著生了一個寶寶,寶寶雖然是早產兒,但是十分健康。我也自認為我的人生很圓滿,順利的結婚、生子,升格當個媽媽。先生因工作關係跟小孩留在高雄與公婆同住,工作與家庭讓我很難做選擇,我依舊在台北工作,但為了陪伴孩子,開始了空中飛人的生活,每週由台北和高雄兩地往返,這樣的生活持續了將近四年,雖然看在別人眼中很辛苦,我反而覺得這樣的生活很圓滿。這四年期間一直試著在高雄尋找適合的工作,但是都沒有滿意的職務。
 
二OO七年十二月在台北如來精舍入門,感恩 師父!在入門三個月後 師父就在我不知不覺中妙轉渡化我的人生!入門三個月後,公司的總經理突然約我長談,安排我回高雄工作,還在猶豫不決的我,爸媽鼓勵我一定要把握機會,回高雄和夫家一家團聚。當時的我沒開悟,始終覺得是憑自已的工作表現得到這個機會,終於結束四年空中飛人的生活,回到高雄一家團圓。離開台北回到高雄,因為高雄沒有如來精舍沒辦法繼續禪行,一切從頭開始,開始學習新工作,適應高雄的生活,與公婆同住生活習慣需要磨合。因工作輪班的關係小孩由婆婆幫忙照顧,婆婆喜歡聽我們稱讚她把孩子帶得很好,逢人便說小孩是她從小帶大的,我站在旁邊只能陪笑臉。我和婆婆常為了孩子的生活習慣與教養問題,觀念不一而煩惱,公公跟先生嘗試與婆婆溝通問題,但總是雪上加霜,真無可奈何,如果不順從婆婆的意思去做,婆婆情緒失控大哭大鬧是家常便飯,搞得我要去陪不是說對不起,住在同一個屋簷下無法解套的問題卻天天要面對,無形中影響自已的情緒,常對不認識的人發脾氣,覺得心中有股氣必須罵出來才舒坦,所以牽連到不相干的人,當時的我真的很不開心。
 
經過五年下來,身體皮膚突然出現嚴重過敏,透過中西醫詳細檢查,醫生說找不出過敏原,有可能生活壓力太大,因此每天都要吃俗稱美國仙丹的類固醇,兩年下來變成月亮臉,身體浮腫,身心面臨即將崩潰的我,快招架不住,於是安排幾天的休假獨自回台北娘家透透氣。期間與先生的姑姑吃飯,聊天過程中她提起最近跟一位 妙禪師父在修行,用手機給我看 師父的法相,天啊!塵封已久的記憶,瞬間脫口而出祂是我的 師父。感恩 師父!讚歎 師父!過沒多久先生在台北的表妹就南下邀請我再次回到 師父座下,紫萱才有機會在高雄如來精舍與 師父相會,回到精舍的感覺非常輕鬆開心。
 
接下來跟大家分享紫萱再次入門後,生活的大轉變。  師父妙轉紫萱與婆婆對孩子教養問題上的衝突,我開始能真心的關心婆婆,婆婆也願意去醫院接受檢查,原來她情緒失控的問題是躁鬱症加上憂鬱症,我體悟到有身皆苦,沒有人是故意發脾氣。慈悲的 師父讓紫萱懂得用感恩的心與婆婆相處、能心平氣和的面對問題,感恩 師父開啟我的智慧,我想到請孩子跟婆婆試著去溝通,她會比較容易接受我們的建議。現在與婆婆有良好的互動關係,在禪行的路上婆婆也成為紫萱最有力的護法。
 
紫萱很少對家人生氣,但常會對外人發脾氣,感恩 師父讓我有機會在護持同修過程中,用心體會慈悲、謙卑、同理心的深層意義。我在統一超商商場管理部門上班,服務業經常要面對各式各樣的人,常常有做不完的報告和要處理的事情。透過依教奉行,工作效率提升,用對的方法做事,公司交辦的報告,不用再搞到三更半夜,善用時間規畫安排到精舍護持。因工作需要輪班,常常會遇到如來正法班的時間需要上班,因為很清楚體會到如來正法班非常殊勝,一場都不想錯過,我跟 師父真心發願,願排除萬難參加每一場 師父親帶的如來正法班。平常真心與同事分享明師座下禪行的美好,同事雖沒有入門,很奇妙的 師父好像聽見我的發願,同事們都很幫我,讓紫萱爭取如來正法班的出席超級順利。真的沒有如來辦不到的事!只要真心發願 師父時時刻刻妙轉給予。
 
還記得我剛剛說我的皮膚嚴重過敏嗎?朋友看見我嚇到說妳身體像吹氣球一樣、水腫到像是灌飽氣的氣球。入門後的農曆過年前夕,醫生提醒我過年期間診所休診要記得回診拿藥喔!直到我北上回娘家拜年,才想起沒去診所拿藥,也已經有一段時間沒有服藥了!感恩 師父!讚歎 師父!不知不覺中送給佛弟子一份大禮,現在皮膚過敏改善已不用再長期服藥;此外也妙轉紫萱有機會接觸羽球隊社團,讓長期沒有適度運動的身體,漸漸恢復健康。
 
感恩 師父慈悲佛心印心,多次示現讓紫萱觀到法界,有一次在精舍法會中無意間看見禪服上的如字,出現一條大小就跟禪服的如字一樣很可愛的小龍,看祂輕飄飄的圍繞在我身邊,守護著我,讓我覺得好溫暖好安心。我明白 師父給我們的是無私的愛,讓我更大信 師父就是大成就明師,要安住我們的心,帶領我們回到佛國淨土,更堅定相信 師父的引領!還有一次觀到 師父的大佛手伸向我面前,我將自己的手放在 師父大大的佛手上,我的淚流了下來,感受到 師父懂我內心深處的苦, 師父慈悲不捨的愛,安住我委屈的心。所以我發願要接引更多人來到 師父座下,讓親友也可以得到 師父的慈悲護祐。
 
感恩 師父派了千手千眼,一路用心護持,感恩接引人特地南下陪我入門,感恩有這麼多的師姐師兄發心護持弘法護持金,才能讓紫萱有機會再次回到大成就明師的座下!目前全省有三十個如來精舍,我們不需要長途跋涉辛苦的去禪行。讓我們此生不再錯過與 師父的約定。在此鼓勵師姐師兄一定要給自己機會去體悟,真正明白人身所謂何來,生命的真實義。我們很幸福,慈悲的 師父就在台灣寶島。
 
佛弟子阮紫萱在此向 妙禪如來發願,誓願成為 師父的千手千眼,直至明心見性、見性成佛,利益十方眾生。
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。 
  
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子紫萱合十懺悔感恩