身體變健康,睡眠品質大大提昇

了悟生命真義,禪行生活輕鬆法喜。以珍惜感恩之心禪行,生活自在圓滿

(宜蘭)陳俐良

2017-08-08


  俐良來到  師父座下即將滿5年,對  師父有說不完的感恩與讚歎!

  99年3月我父親往生,同年12月我的先生離開,100年6月我發生看來不嚴重的小車禍,卻引發腦部慢性內出血,1個月後,囤積在腦內約1碗量的血壓迫神經,緊急送長庚醫院開刀;出院後第3天,我母親腦溢血往生了。短短1年半的時間,我經歷人生最難熬、最痛苦的日子。接連失去生命中最親近的人,加上車禍帶來的傷痛,業力像大海浪,日夜撲襲,我悲觀地認為下一個就會是自己,每天必須吃安眠藥要才能睡個幾小時,身體和精神狀況非常不好。

  101年6月小女兒淳縈師姐回來告訴我她在精舍禪行,約我去參加禪行分享會,到台北精舍時人很多,當時我的腳膝蓋後面有顆需動小手術約拳頭大小組織液,台北的師姐告訴我,如果有機會入門,每天試試禪定2次,身體也許復原得更快,引起我很大的興趣。

  入門當天業力阻礙很大,30多年住家附近不曾見過蜜蜂,但當天早上5點多,我竟然在門前菜園被5隻蜜蜂攻擊,到博愛醫院掛急診治療,非常痛、非常癢,女兒問我還要去台北入門嗎?我說當然要,跟業力拼了!入門第3天,宜蘭精舍舉辦開光法會,我提早見到了  師父!如此殊勝的佛緣,真是感恩與讚歎!以下是我入門後的心得體悟:

【身體變健康,睡眠品質大大提昇】
  感恩  師父送給我第1份禮物就是我不用吃安眠藥便可以入睡了。這4年來的睡眠品質大大改善,精神更好了。變年輕、健康是金錢買不到的。

  第2份大禮是我的膝蓋不用開刀了。入門後,真的開始每天2禪定,約7天後,那顆組織液變軟、變小了,醫師取消手術。入門3個月左右,醫師診斷我膝蓋退化,上下樓梯很困難,從停車場走到精舍需要小孫女攙扶或雨傘支撐。記得會診時,醫生雙手拿著人工關節,左手的要10多萬,右邊的材質比較輕,所以要20多萬。感恩  師父!讚歎  師父!因為有  師父,左右兩邊我都不用選,免去手術的疼痛,也省下了錢。我並沒有特別吃甚麼偏方,現在膝蓋不會痛,走路正常,有時還可以跟小孫女快走比賽。

  以前雙手蠟黃,現在變得紅潤,手上的老人斑不見了;眼力也變好了,因為身體機能老化,眼睛常常乾澀不舒服,夜間看東西很模糊,現在連夜間開車時,遠近視線都很清楚。我有耳鳴已20多年,長庚醫院及其他醫院的醫師都找不出病因,當然也沒藥能治療,常常在午後很累時開始耳鳴,直到入睡,有時聲音大到自己情緒上都產生困擾。入門後,發生比例降低,現在未曾再發作。入門前,只要太疲憊或走較多的路,半夜就發生嚴重的腳抽筋,痛到想把腳剁了。感恩  師父妙轉貴人,小兒子找到一種運動姿勢,我每天早上都做,居然不再抽筋了,夜裡抽筋的狀況也很少再發生,  師父真是明師大醫王!

【了悟生命真義,禪行生活輕鬆法喜】
   
  第3份大禮是我了解生命的真相。吃素敲木魚30年,每天4、5點起來作早課,為了宗教寄託,北宜開車往返超過20年,雖然不是賽車級,但早已牢記每個轉彎及坡道。先生癌症末期時,聽說持經可以減輕痛苦,還花錢請人幫忙持誦地藏經,但先生還是走了。我入門時,小兒子問我,媽媽您宮廟走了30年不累嗎?我告訴兒子,我要再給自己一次機會。感恩 師父! 師父給的恩典是難以想像的,只要依教奉行,不須苦修苦練,現在除了圓滿家人,尊重兒子外,禪行生活比以前更自在、更法喜了!

【開啟智慧,事半功倍】
  
  第4份大禮是  師父開啟我的智慧。現在我要思考事情時,腦袋會“噹”一聲,跳出答案,連作家事和種菜都更有效率。這2年,連醬油的製作,都可有第2種比例配方,年齡越大我的生活卻更現代化,每年總要卯足力量將疊一串的白鐵桶一一拉開,把起鍋的醬油放涼,請隔壁2位壯丁幫忙,卻還敲破2個。某天,想到用油沿著桶子邊倒一點,5個都輕鬆拉開!真的有  師父作主,想到的辦事方法及效率,絕對超乎我們所想像。透過依教奉行,我每天都感受著 師父的愛與大威德力!

    我每天禪定約50分鐘,禪定後跟  師父行大禮,睡覺前跟  師父道晚安。之前會忘記,小孫女會提醒我沒禮貌,除了身體變好,心安心定,家裡磁場變更好了,連小孫女成績都進步到第1或2名,以前容易事事擔心,現在一切懂得放鬆放下。

【以珍惜感恩之心禪行,生活自在圓滿】
  
  我非常珍惜與  佛相會的機會,入門到現在,如來正法班請假的次數大概不到10次。有時候台北停課就上中部如來正法班,台中高工、靜宜大學、中興大學、連只曾舉辦過1次的僑光科技大學我也有參加到!大女兒笑著說,媽媽來台中重點是看  師父,參加法會擺第1,看女兒排第2順位,吃飯排很後面了。很懺悔,雖然目前他們還沒入門,但我每天電話中繼續跟她分享  師父的愛,邀她護持如來大禪堂,現在,我最想突破的就是其他家人早日入門。

  入門到現在不斷接引分享  師父的愛,有人到兒子補習班關心提醒兒子,我是不是精神有狀況,兒子笑笑謝謝對方的關心。我不怕別人怎麼想,因為他們的靈性一定很法喜,而且,我也看見幾位同修在我接引入門後,相信  師父而真的有改變,所以,我現在隨時不忘可以跟親友分享的機會。

  感恩  師父慈悲,讓我爭取到護持的機會,我很珍惜護持化妝室清潔任務,也邀師姐一起護持地面清潔。感恩老師隨時慈悲關心,調整護持任務,讓我可以享有護持  明師弘法的權利,與  師父佛心印心!現在,我學習將禪行擺第1,慈悲的  師父不斷示現大威德力,好多次選擇參加法會,將菜園澆水暫時放下,當晚就下大雨了。選擇對的方向就不會白作工,這輩子跟緊著 師父就不會白來。今年春天,鄰居向我拿了黑豆種子栽種,我們的黑豆同時間長出嫩葉,但他的種子幾乎全部被小鳥吃掉,我的黑豆沒有畫線、圍網或是其他保護方式,但都安然無事,所以,有  師父的人生是彩色的!

【護持弘法護持金的體悟】
   
  入門後第2個月我就加入弘法護持金的行列,這是護持自己,何況我們希望每位師兄姐都能有莊嚴舒適的禪堂跟隨  師父。當我願意的時候,慈悲的  師父給了我更多,入門約2年,我發生車禍,  師父保護我毫髮無傷也沒受到驚嚇,當時心裡想,車報廢了要如何護持同修?大女兒護持我,自己提早換車,把舊車留給我。有次,電動摩托車電池壞了,我知道電池修理的費用很高,但仍堅持要將弘法護持金預留下來,再拿電池到修理廠,師傅笑著說,離保固期還有1個月,直接換新的;隔幾天,電子鍋也壞了,電器行的老闆笑著說我真會算時間,因為保固還有1星期,也是免費換新的。那時心想跟  師父更印心,本來提前換手機要毀約金,結果大女兒提到公司可申請中華電信每月500元無限上網,還送平板手機不用換號,不用毀約金,且時間剛好新約連接,現在隨時法喜自在聽佛曲,多奧妙啊!

  說不完的感恩與讚歎!不可能每次都是好運,相信這些都是殊勝的恩典。只要有誠意地依教奉行, 師父妙轉的,超過心想事成。雖然以人身法船來看,我必須快步才能跟上,但有  師父引領的每一天,我還是要跟  師父如來要最好的,就是一世成佛!

  佛弟子陳俐良在此發願,願以  師願為己願,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩  師父!讚歎  師父!
感恩師母
感恩老師
感恩師兄師姐
佛弟子陳俐良懺悔合十叩恩