有明師得以重生

內省覺知過去的傲慢與虛偽

(台南)徐怡菁

2017-08-29


  感恩 師父!讚歎 師父!給予佛弟子怡菁補行無量功德的機會,在此分享入門4年11個月的心得體悟,分享 師父的慈悲真愛與大威德力!


  我的名字是徐怡菁,目前在建材行擔任會計的工作,過去在家人介紹下認識前夫,在彼此還不夠熟悉時便結婚了,前夫及小姑都擔任教職,思想及生活方式極為保守,彼此價值觀落差很大,怡菁常覺得不如人,跟家人相處起來充滿了自卑感。兒子本身是過敏體質,因而引發了氣喘,從小常進出醫院,照顧不易。女兒出生後發現眼睛有異常,在醫師診斷下判定為弱視,並在出生9個月後動手術進行矯正。對於照顧小孩方式,以及自己久久無法融入家庭下,公婆常對此有意見,因此常有誤會及衝突產生,每當下班時內心經常惶恐不安,每天總是拖著沉重的腳步黯然回家。怡菁前份工作在醫院的重症病房擔任書記工作,在工作上會盡量滿足每個單位的需求,因此與怡菁有工作接觸的同事,彼此都相處融洽,自己在人前人後戴著不同面具,以不同面貌跟他人相處。就在結婚第13年因醫療團隊需離開台南,於是藉工作之便去到台中,逃離充滿束縛的婚姻生活,也在隔年與前夫協議離婚。離婚後害怕世俗的眼光不想讓親友知道自己已經離婚,而選擇獨自在台中生活.舉凡生活週遭的親友甚至於父母親都不知道自己的生活狀況,再加上放不下對2個孩子的想念,每當夜深人靜時總是淚流滿面,不明白自己已經很努力了為什麼還要面對這種局面?在人生徬徨無助之際,感恩前工作單位的護理長林涴潊師姐,當時帶著 師父的千手千眼—精舍老師來分享自己入到 師父座下的禪行體悟,當中有提到只要依教奉行的金剛弟子, 師父會慈悲護佑弟子的家人,加上原本個性強勢的涴漵師姐變柔軟了,怡菁覺得人最難改的就是個性,於是就決定入門試試。                                                     
  所以蠻喜歡來精舍參加法會。入門半年後全身突然劇烈疼痛,手腳腫脹,於是到台中榮總醫院就診,醫師依照症狀懷疑是腫瘤,安排檢查照核磁共振。當時護持我的師姐發現我好幾天没去精舍而打電話關心怡菁,怡菁便回報自己狀況,没想到隔天疼痛竟然消失了,下午接到輔導組長關心的電話,輔導組長告訴怡菁已將狀況回報給 師父。感恩 師父!透過回報接通 師父的力量就與 師父佛心印心。當週星期六護持中部如來正法班的經文組,背部又痛起來,但想要護持的心支撐著自己,於是在彎下腰一個一個放下經文擺正時,背部漸漸的不痛了,後來檢查報告出來「正常」,醫師也說不出原因。感恩 師父!怡菁從中明白這一切都是 師父的慈悲!在弟子還沒有相信 師父,就在法界給予妙轉渡化。怡菁願意從中發願護持自己更紮實的依教奉行!
離婚後因與前夫家没有往來,但孩子一直是怡菁最深的牽掛,就在怡菁持續依教奉行,接引利他,關心同修後,發現自己不再像過去一樣,對孩子放不下心。不安的心漸漸被 師父安住了,更體會到只要護持好自己紮實依教奉行, 師父的力量必然會護祐著怡菁的家人,包含最想念的孩子。


  去年4月中全身從頭到腳突然劇烈疼痛起來,於是去新樓醫院及成大醫院就診,醫師依症狀判斷皆認定為罕見疾病分別是多發性硬化症及法布瑞氏症,於是在新樓醫院照了核磁共振,在成大醫院也自費抽血檢驗支付了9000元。第二次回成大看報告時一踏入門診,醫師便退還我9000元,原因是上回門診後,醫師走出門診遇到了抽血檢驗的廠商,醫師幫忙爭取,廠商同意檢驗費自行吸收,真是感恩 師父!兩間醫院的報告結果出來都正常,兩家醫院的醫師也查不出原因,完全束手無策,無法開立任何藥物讓怡菁服用,但全身的疼痛依然没有消失! 師父是大成就明師,是明師大醫王。怡菁在105年6月份的慶生法會寫下了心願,願 師父身體健康並妙轉怡菁的疼痛好轉,讓怡菁不因身體上的疼痛可以行出去利益眾生!感恩 師父!慈悲圓滿弟子的心願,怡菁全身的疼痛逐漸消失,到現在身上完全不痛了!感恩 師父!透由此境讓怡菁體會到人身法船的重要,没有健康的身體是没有辦法追隨明師禪修禪行的,明白了人身難得,明師難遇,了解生命真實義,也終於明白人生所為何來。怡菁很懺悔當生活逐漸安定後自己的禪行卻有了怠惰的心,没有紮實的依教奉行,但面對無常業力引爆, 師父仍慈悲妙轉渡化,讓弟子重業輕償。


  感恩 師父慈悲為了讓佛子滿天下,聖花佛果實,全台至今已成立了30個如來精舍,怡菁當初因為工作的關係,必須前往台中及高雄。很感恩因為有在地精舍,讓怡菁不因距離的障礙而影響到依教奉行,因此護持了弘法護持金。後來圓滿外地的工作而回到台南,剛回台南準備找新工作時,陸續有幾份新工作的機會,當初如來正法班因場地關係常需要搬運,心想若能擁有自己的大禪堂那該有多好?於是真心跟 師父發願想要護持大禪堂,後來竟妙轉一份比原本選定薪水更高的工作!怡菁因此也加入了護持大禪堂的行列。


  怡菁透過依教奉行懂佛理,明白真正的自己是靈性,靈性壽命遙長,經過不斷分段生死,不斷累積沉重的業,自己何德何能在這一世得遇明師,可以將沉重的業交付給 師父!透過明師的引領才知道回家的路是這樣走的。佛曲「頌如來」的歌詞寫道:「終於卸下沉重的心防,終於跨越傲慢的高牆,終於知道了生命的真相,終於了解您是人間的妙方。」每當聽著「頌如來」佛曲,總是紅著眼眶,歌詞字字句句烙印在怡菁的心坎裡,道盡了跟隨 師父依教奉行的心路歷程,因為有 師父讓怡菁有重生的機會,從內省中覺知到自己的傲慢、無明及虛偽,全都一幕幕、赤裸裸的呈現出來。如此不堪的自己,慈悲的 師父依然接納,怡菁現在已經放下過去對感情上的執著與怨恨,明白這一切全是業的呈現,在此向 師父發願,願更紮實的依敎奉行,全然交付,全力以赴,感恩珍惜現在擁有的一切, 師父慈悲開示:「會無條件渡化依教奉行金剛弟子的業力!」鼓勵大家給自己3到6個月的時間來驗證,紮實的依教奉行,照著做就會不斷開悟提升,開啟本自俱足的佛性,直至開到最大的悟,明心見性,見性成佛,利益十方眾生!


  佛弟子徐怡菁在此向 妙禪如來真心發願,願此生此世追隨 妙禪師父,依教奉行,弘揚如來正法,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生!


  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。


  感恩 師父!讚歎 師父!
  佛弟子徐怡菁合十懺悔感恩