感恩 師父給我一個充滿愛的家庭

過去沒有自信的我,能開啟清淨、慈悲、智慧,明白生命的真實義

(台南)譚羽庭

2017-09-15


  感恩 師父!感恩 師父讓佛弟子羽庭有機會跟大家分享 師父的大慈大悲。
 
  當初會來到 師父座下,是一連串的巧合。在成大念書時,室友在學校網站上看到馬修.連恩的活動,當天又遇到其他同學向我邀約,那時我們都以為是音樂會!到現場才發現是禪行分享會。雖然不太懂什麼是禪行,但就在我看到禪行影片時,卻感受到滿滿的感動。因為那時常常在想,我要的到底是什麼?人生到底可以成就什麼?在那幾年,有家人陸續的生病離開。我的心非常恐慌不安,甚至莫名掉淚。對於人生的生老病死,感到徬徨無解,於是決定給自己一個機會來了解生命的真實義。感恩 師父!現在的我才明白,不論我們是因為什麼原因入門,這看似一切的「機緣巧合」都是 師父在法界一個一個,把與 師父有殊勝佛緣的弟子找回來!
 
  我抱著一顆單純的心開始依教奉行。在每天穩定禪定,參加法會不到兩個月的時間,好姐妹發現了我的改變!她發現我開心的時間變多了。一開始覺得是巧合,後來才發現,自己的心真的安定了下來,不再像入門前常莫名的胸悶、恐慌與焦躁、很多的負面情緒。感恩 師父!心安心定是 師父送我的第一份大禮,讓我受用無窮!記得有一次,我和一位好友鬧翻了,當時氣憤到全身不停顫抖,不知向誰求救的我,突然想到了 師父。我用顫抖的雙手合十並默念「感恩 妙禪師父以及十方諸佛菩薩」,當我一念完,身體便「瞬間」鬆弛了下來,全身被突如其來的力量定住了,不再顫抖。真的非常不可思議!那時我才真的開始相信 師父及十方諸佛菩薩都在身邊護持著我們! 師父真的是「千處祈求,千處現」只要願意打開心門,就能夠相印到 師父的慈悲證量。
 
  跟師姐師兄們分享,其實在我們踏進禪堂的那一刻, 師父真的就知道弟子最需要的是什麼。入門前的我有一個不快樂的家庭,在小學三年級時,爸媽就離婚了。一路以來,我看到母親非常痛苦,她接觸了好多潛能開發以及心靈成長的課程,但是那些改變跟激勵都不長久。對我而言真的好痛苦,兩邊的家庭像是無法完整的拼圖,媽媽常覺得沒有人愛她;爸爸這邊又有爺爺奶奶需要照顧。我時常覺得自己好像被分成兩半了,再怎麼努力都無法圓滿。面對兩邊的家庭,我感到無力與自責,開始逃避、不想回家。感恩 師父!給我一個充滿愛的家庭!入門兩個月左右接引了媽媽, 師父讓媽媽的心越來越安定,我看到她的個性開始改變,看著她心中那個我努力了十幾年,怎麼填也填不滿的黑洞,開始被 師父撫平了。我們之間的對話不再充滿著刀光劍影。我深深覺得如果 師父不是一位大成就明師,到底誰能做的到?其實母親一開始並不願意真的依教奉行,但在一次如來正法班,媽媽觀到 師父的靈性佛,以無緣大慈同體大悲大法印加持,呈現一個大十字架的樣子,好高好亮。這個契機,讓媽媽願意留下來,也讓我更加相信 師父如實是一位大佛!
 
  在2012年,入門剛滿一年時,我最親愛的爺爺離開了,心中充滿了不捨與悲傷。在爺爺出殯後,雖然我的身體感到有些不適,但還是很想參加當週的如來正法班。而當場 師父居然慈悲開示,會舉行超渡依教奉行金剛弟子累世歷代祖先的大法會!當時的我內心無比的感動。我跟 師父說,我想幫助爺爺的靈性不要受苦受難,我願意好好依教奉行!沒想到,只是在心中發願的我,隔週回家時,奶奶和我說她夢到了爺爺。夢中爺爺開車帶她出去玩,路邊種滿了好多美麗的花,奶奶說:「那些花,真的好漂亮!是人間沒有看過的花!我做完那個夢之後醒過來,心裡覺得舒服很多,對爺爺的心放下了。」感恩 師父!「諸佛如來言無虛妄」,真心依教奉行的弟子, 師父把我們的祖先渡到天界,連我們的至親摯愛, 師父都一起承擔。我無比的感恩與懺悔,自己真的沒做什麼,只是開始願意依教奉行、願意開口分享。我真的只做了那麼一點點,但慈悲的 師父在法界給予弟子的,卻是難以想像的大慈大悲。感恩 師父!讓我不再徬徨無助;讓我不再害怕晚上接到媽媽哭訴的電話;讓我明白珍愛身邊的每一個人;讓我體悟人生的真實義。感恩 師父,給予弟子滿滿的愛。我開始願意放下自己的分別心,一遇到有緣的同學、熟識的店家老闆……只要有機會,我一定開口邀請他一起來禪行。我體會到原來接引親友來到大佛座下,是這麼法喜的一件事,不僅 師父從中打開了我的心門,更是真正從根本幫助每一個人。而在自己接引的親友身上,更如實見證 師父妙不可思議的大威德力!
 
  感恩 師父給予羽庭一個全新的生命!讓我不再害怕面對未來、不再沒有自信、不再畏畏縮縮、躲在人後。讓我體會內心充滿了自信與法喜!在入門幾年後,回首一看,才赫然發現,自己的思緒真的越來越清淨、安定,這是過去我在大學時期看了再多勵志書籍,再怎麼強迫自己正向思考,都無法輕易做到的。而慈悲的 師父,在不知不覺中,讓我脫胎換骨!
 
  感恩 師父慈悲圓滿弟子的心願,當初入門的我,只是一位平凡的大學生,雖然我很感恩 師父,也很想要護持 師父,但精舍的老師跟我說,學生同修不能護持隨喜功德金和弘法護持金。而現在,我出了社會,順利通過教師檢定,在一所私立的高職任教。在學校裡每天都要面對好多好多的孩子,同事們看我年紀輕輕就接導師,一開始都不太看好,怕我被欺負。但透過每天的禪定,扎實的觀 師父住位,我發現自己竟然能夠很安定的跟孩子們溝通,更能夠以 師父開啟我的慈悲與智慧,去同理每一位孩子、每一個家庭。今年,也是我在學校剛滿第一年,校長竟突然宣布,要提升我為正式老師。當下,真的是感恩 師父!我清楚明白,若不是有 師父的慈悲教導及引領,絕對不會有現在的我。感恩 師父讓弟子能夠無虞的護持 師父在人間弘揚如來正法!
 
  最後,我想跟大家分享,在一次電話中跟媽媽聊天時,很自然的跟她說想邀請她到台南一同生活。媽媽竟然久久不語,最後開心的跟我說,她很感恩 師父,覺得女兒真的跟以前不一樣了。感恩 師父!從來沒有放棄過我,在我起起伏伏時, 師父還是用愛呵護著我。
 
  現在回過頭看過去六年的禪行,我看到自己傲慢與健忘的心。若不是 師父,不會有現在圓滿的家庭;面對未來,我也不再像過去徬徨不安。何其有幸,遇到一位大慈大悲帶領我們回家的 師父。我們真的都是 師父在法界找回來的,鼓勵師姐師兄們給自己機會,單純地照著做,您必定會發現 師父無微不至的愛與慈悲。
 
  在此,羽庭想邀請大家與我一同合十向 妙禪師父發願,佛弟子譚羽庭,誓願成為 妙禪師父弘法利眾的大法器!追隨 師父,全然交付,直證明心見性,見性成佛,利益十方眾生!
 
  佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。
 
感恩 師父!讚歎 師父!
佛弟子譚羽庭合十叩恩