以為是付出,其實是得到

當我願意打開心門,就感受到身心安定、工作圓滿

(台中)林宥瑜

2017-09-22


感恩 妙禪師父!讓我明白今生所為何來!感恩 師父!讚歎 師父!讓宥瑜有補行無量功德的機會,能與師兄姐分享入到 師父座下的心得見證與體悟。
 
我是林宥瑜,首先感恩慈悲的 師父把流浪在外的弟子找回來了,也感恩我的接引人霈晴師姐不放棄的接引我入門,我和霈晴師姐是在農會工作上認識的,但後來因為師姐退休後就很少有連絡,偶而會用LINE問侯一下,某天師姐用LINE與我分享她現在在禪行,說這位 師父很棒讓她改變很多,便邀約我聽分享會。
 
記得第一次與師姐敷衍說我有事沒辦法參加,當時也確實需照顧2個小孩及煮飯,認真想想真的也沒時間去聽分享會,但是師姐又不放棄的再次邀約聽分享會,原本想與師姐說沒空,但又不好意思推辭,就答應了去參加分享會,那時是在沙鹿地區舉辦的區域型禪行分享會,聽完分享會後就要填寫報名表,那時的我超緊張及擔憂,因為當時沙鹿尚未成立精舍,想我怎麼可能去台中精舍參加禪行法會及禪行教導會呢?但師兄姐鼓勵我:只要妳有那顆願意的心, 師父在法界會幫妳妙轉,聽完後想說先填再說了,隔天也順利地在台中精舍入門,現在回想起來真的很感恩當初願意給自己一個機會留下來試試看,才有現在懂得謙卑感恩的自己!
 
入門至今已3年1個月多月的時間,感恩 師父的慈悲引領教導與大威德力讓宥瑜有了不一樣的人生與改變並真正懂得人生所為何來。以下是我入門前後的改變與體悟:
 
1. 與家人相處上:
入門前對自己較沒自信心,個性很容易緊張與煩燥,自己是職業婦女,下班後因為疲憊,對待人容易發脾氣、口氣也不佳,面對工作容易慌張且心不定,入門後只是依著 師父開示依教奉行,就能以前所未有的心安心定去面對生活及工作鎖事,以前每當兒子要考試我都比他還緊張,現在能用安定靜去看待,用說的很容易但真的要做卻很難,現在會看到自己的無明及傲慢的習氣,會主動與兒子說對不起及懺悔,與家人的感情變好,真的無比感恩 師父的無上妙法,讓弟子有跳脫命運定調軌道的機會,如果 師父不是真的,我們怎麼會那麼容易覺知到自己宿世累劫深重傲慢的習氣,從而得到改變與突破提昇,只要弟子有那顆願意依教奉行的真心,沒有如來辦不到的。
 
2. 兒子與我健康的部份:
入門前兒子只要在季節轉換或是天氣突然轉變,就容易感冒,如果一感冒吃藥看醫生都需要看2~3回以上,在我入門後,兒子感冒次數變少了,而且如果有感冒也不需要吃那麼多回的藥,兒子被 師父妙轉的更健康及貼心,自己身體上以前都會有腰酸背痛及容易疲倦,只要一感冒就會很嚴重,現在的狀況改善很多,慈悲的 師父,在弟子還未完全到位依教奉行,就給了弟子全方位的改變與提昇,真的很感恩 師父!讚歎 師父! 師父所開示的言不虛妄, 師父不只保護弟子,也保護依教奉行金剛弟子的家人。
 
3. 爭取護持弘法護持金的體悟:
感恩師兄姐的護持邀約法會後留下來了解弘法護持金真實義。但很懺悔聽完後當月並沒有馬上護持,而就在我還沒有開始護持只是有那顆願意想爭取護持的心時, 師父在法界就為弟子妙轉,原本老闆與我談好要給的薪資,在下個月領薪打開薪資條時發現竟然與原本老闆談好要給的薪資還要多,就如同老師在禪行教導會分享,表面是弟子的付出,但得到最多永遠都是弟子,這是弟子最容易補行功德的機會,在法界 師父又化成無量法財迴向給弟子, 師父要的是弟子的那顆願意護持的真心。鼓勵師兄師姐一定要積極地爭取可以護持的機會。
 
我們靈性盼了百千萬劫今生才有遇明師的佛果,自己何其有幸能入到 師父座下禪行,弟子真的要把握今生今世何德何能何等的福報造化啊!很感恩 妙禪師父給予弟子從未有過的心安心定,真的千金難買心安心定,感恩 師父讓我們可以隨遇而安過每一天, 師父把弟子護佑的好好的,身為弟子的我們不要讓 師父擔心,要實踐 師父的悲智願行,以 師願為己願,接引真的要即時不能等,人身無常,真心開口分享真的無比的法喜,為自己的靈性累積無量功德,想想未入門前就是有位關心我們的親友開口接引我們才有機會入到 師父的座下,我們也要無私的把這份大禮送給我們身邊認識的每位親朋好友,每個人都需要有明師的護佑,老師常說:心願有多大,如來就給予我們多大的力量來利益眾生,要真行實證做到心行合一,禪行即生活、生活即禪行,從修心、利他過程我們才會不斷開悟突破,時時行在 師父的中道上。
 
佛弟子林宥瑜在此真心向 妙禪師父發願,願全力以赴、全然交付沒有自己,願成為 師父弘法的透明法器,願接引更多與 師父有緣的弟子回到如來上帝的家、紮實依教奉行,直至明心見性、見性成佛,利益十方眾生!
 
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩老師
感恩各位師兄師姐
宥瑜合十懺悔感恩
 
佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。