心安心定面對孩子逐漸消逝的生命,不再恐慌害怕

師父慈悲引領,給予最大的圓滿

(永康)盧珮雅

2017-09-20


感恩 師父慈悲給予弟子補行功德的機會,在此與大家分享我入到 師父座下的心得見證與體悟。

 

我是盧珮雅,為了救患了罕見疾病的小兒子欣澤,我來到 妙禪師父座下禪行。孩子在一歲兩個月時,醫生判定發展遲緩,從小診所到大醫院都檢查不出病因,直到三歲走路還時常跌倒。在幼兒園上完體育課,小朋友走上樓回教室,欣澤是一階一階爬上樓,我們帶他看骨科、做復健,也跑宮廟問神明、尋找民俗療法,還是無法治癒。

 

國小一年級時,發現幾次復健完,尿液出現咖啡色,次數越來越頻繁,驚覺不對勁,停止復健轉成大醫院小兒腎臟科,但還是找不出原因,再轉小兒神經科檢查,從左上臂取出內層肌肉化驗,確診為一種罕見疾病:裘馨式失養症-歸類於肌肉萎縮症最嚴重的一型,平均壽命20歲左右。

 

珮雅每晚看著熟睡中的孩子哭泣,捨不得他小小身軀被病魔侵襲。從能走到走不了,我們要共同面對、承受別人的異樣眼光和語言刺激,在業海中載浮載沉,只能祈禱奇蹟發生,因為連醫生都沒有辦法救他。感恩 師父慈悲妙轉千手千眼,欣澤一年級的導師-淑惠師姐與我分享,她跟著一位大成就明師禪行,鼓勵珮雅給自己機會來了解生命的真實義,為自己和孩子全力以赴,當時我已經走投無路,只能試試看!

 

我在2014730日入到 妙禪師父座下,至今快三年,感恩 師父不只護佑依教奉行的弟子,也慈悲護祐弟子的家人,我不再半夜驚醒把指頭放在欣澤的鼻孔下,確認他有沒有呼吸,心安心定勇敢面對孩子生命流逝的每一天,感恩 師父!讚歎 師父!

 

入門第一週,先生就對兒子的態度有所改變。確診時,先生和孩子幾乎零互動,感恩 師父慈悲妙轉,先生主動帶欣澤到學校或在家附近走路復健,這是 師父送我的第一份禮物;第二週某天禪定時,內心一陣酸楚,淚水無法控制的一直流,聽懂佛理後才明白是本尊靈性終於找到 明師,無法言喻的法喜與感恩, 師父慈悲更透過這次的禪定帶走珮雅積壓已久的壓力、重擔,從那天起,我的心變得舒坦,恐慌減少,但仍無法接受孩子在七歲因病被判死刑!我不斷請求 師父救救我的小兒子,希望奇蹟出現!

 

感恩 師父慈悲接納無明的苦難眾生,師姐師兄告訴我,欣澤也可以恭讀禪行週報、恭聆佛曲,與 師父佛心印心,我們聽話照做,但到了第三週,仍然沒有好轉,兒子的時間寶貴,我實在等不及,甚至萌生退轉的念頭!真的非常懺悔,感恩 師父慈悲不捨,護佑我們不再掉回業海受苦,當天晚上欣澤竟對我說:媽咪您要好好跟著 師父禪行!因為 師父可以救我!我像被雷劈到一樣,我告訴自己:一定要認真依教奉行。每當我從精舍回家,兩個兒子會問我,今天聽到什麼?與他們分享;當珮雅有惰性不想出門,孩子會提醒我趕緊換上禪服參加法會,感恩 師父!孩子們真的是 師父派來的千手千眼,想方設法引領弟子依教奉行,與 師父佛心印心。

 

有天晚上,婆婆幫欣澤洗澡時,孩子問:為什麼媽咪把我生成這樣?婆婆告訴欣澤:沒有人希望你生病。孩子怕我難過,從來沒有問過我。隔天聽聞婆婆轉述,我在前往如來正法班護持的路上自責潰堤。法會中,珮雅懇請 師父慈悲引領,讓我有勇氣智慧面對兒子,安定他的心,感恩 師父!

 

法會後,我的傷心難過被 師父抽離!慈悲的 師父引領孩子說出心中的恐懼,原來欣澤長期不敢入睡,是因為他覺得睡覺像死掉一樣,怕早上醒不過來,持續恭讀禪行週報、佛曲,欣澤已不再害怕睡覺,雖然身體逐漸退化,但是物理職能治療師、協會人員或同病症家長都說,兒子的狀況比同齡小孩來的好,有人國小二年級已無法行走,但欣澤則撐到五年級下學期;有人五年級腳已彎曲變形,但欣澤的腳仍非常完好。珮雅知道這全是 師父的大慈大悲、大威德力,感恩 師父!讚歎 師父!弟子只管全力以赴依教奉行,業力交付給 師父,無須擔心!

 

前些日子,珮雅面臨繼續留任議員服務處工作,或到學校擔任助理員陪欣澤上課的兩難。上學期,學校老師或護士可以配合協助照顧孩子,服務處也沒有那麼忙,可以兩邊跑,但這學期因學校教室施工,老師和護士業務加重無法再協助,而服務處即將為選戰開跑,需早出晚歸。議員夫人說服務處有很多資源是我們需要的,孩子未來階段性會需要不同醫療器材輔助,價格不便宜,還以加薪慰留,請我好好考慮。要不要辭職一直縈繞在腦中,不知如何是好。

 

教導會中,宜靜老師說:禪行擺第一,人間事盡力後自在。我想著,如果繼續留在服務處工作,一旦選戰開跑,一定會讓珮雅禪行失序,甚至有可能中斷,感恩 師父安定珮雅的心,我最後決定提出辭呈,因為我相信 師父絕不會讓弟子委屈。我不知道到時這些維生設備兒子還用不用得上,只希望在兒子有限生命中可以多陪伴他,這時心跟著鬆開,肩上的擔子彷彿被 師父抽離!感恩 師父!讚歎 師父!

 

以前,我很羨慕別人可以一覺到天亮,因為只要半夜醒來,天快亮才能入睡;每當周遭有人感冒,我一定中獎;每次生理期,也一定感冒、發燒、頭痛,曾經嚐試吃中藥調理,還是沒有辦法改變,感恩 師父慈悲妙轉,入門至今沒有再發作。

 

我在家暴的家庭中長大,我的爸爸很愛喝酒,還沒看到人影,就可以聽到他大聲咆哮,接下來是媽媽痛苦的哭喊聲,有時我和哥哥、弟弟會躲在鄰居家,鄰居的阿姨叔叔會出聲請爸爸不要再打,但是沒用,鐵門拉下鎖上我們無法進入救媽媽,好幾次媽媽被打到住院。我很恨爸爸,國中時曾經問媽媽:為什麼不要離婚?媽媽說我們還小。

 

我很難過,因為我無法幫媽媽解脫痛苦。感恩 師父慈悲讓我聽懂明白,知道這是家族共業,珮雅發願一定要接引媽媽成為 師父的弟子,我相信 師父可以改變媽媽命運定調的軌道。有次聊天媽媽感慨的說:人生真的很苦,一旦人老了,身體都要面對病痛折磨。我再次和媽媽分享入門體悟和欣澤身上所示現的奇蹟,鼓勵媽媽給自己機會試試看,感恩 師父!讚歎 師父!圓滿弟子的牽掛,媽媽入門了!

 

有天媽媽膝蓋痛到無法走路去看醫生,醫生建議媽媽換人工關節,但哥哥和嫂嫂不同意,認為開刀有風險,我告訴媽媽:身體病痛交給醫生,業力交給 師父, 師父會護祐您。感恩 師父!媽媽決定手術!開刀當天媽媽非常緊張,珮雅提醒媽媽,記得觀 師父住位,安定媽媽的心!感恩 師父!讚歎 師父!手術順利,只花了30分鐘,當天下午媽媽就能下床使用移動式馬桶,5天後出院回家。不到一星期換外公跌倒住院,出院後需找安養中心照顧,感恩 師父慈悲妙轉!兩天內找到騎車不到十分鐘車程的安養中心,無比感恩 師父!讚歎 師父!

 

妙禪師父是如實的大佛,珮雅懺悔行得不夠,行得太慢,但 師父的慈悲真愛仍無時無刻示現在每一位願意依教奉行弟子身上,對弟子無微不至的照顧,世人難以想像,何德何能有此殊勝佛緣,珮雅深刻體會可以成為 妙禪師父的弟子,真的非常幸福,感恩 師父透過千手千眼把弟子找回來!

 

佛弟子盧珮雅在此向 妙禪師父發願: 師父所恩賜的一切,珮雅絕不會忘!願以有限人生護持 師父弘法利眾,直至明心見性、成就佛道,利益十方眾生!

 

佛弟子以上心得分享見證為真誠屬實,若有不實,願自負責任!佛弟子願無條件提供佛教如來宗及同修弘法利益眾生使用。

 

 

感恩 師父!讚歎 師父!

感恩老師

感恩師姐師兄

珮雅懺悔合十感恩