虔誠聆聽 師父開示 心在迷悟中清醒
韓培娟作〈我問〉詞曲 李秉宗獻唱
2013年4月12日
妙禪師父慈悲法喜讚美 妙禪師父慈悲法喜讚美 妙禪師父慈悲法喜讚美

妙禪師父慈悲法喜讚美

我問 佛曲
音樂版
MUSIC

獻唱佛曲
影音版
VIDEO
同修感恩讚歎 同修感恩讚歎 同修感恩讚歎

同修共心唱佛曲
影像版
PHOTOS


虔誠聆聽 師父開示 心在迷悟中清醒
韓培娟作〈我問〉詞曲 李秉宗獻唱

「以為沉睡,夢魘就能擺脫;以為獲得什麼,就能快樂……以為,天真的以為……生命會充滿奇蹟……」這是今天殊勝的如來正法班中,韓培娟師姐再次恭呈 妙禪師父的佛曲〈我問〉,詞曲清新流暢,卻深刻地訴說了許多弟子來到 妙禪師父座下前,心中無解的迷惑;但入到 師父座下,依教奉行後,心在迷悟中清醒了起來。

培娟師姐分享,曾在佛理教導會中聽聞嬿妮老師說:當我們的心被無明蒙蔽的時候,我們總是身不由己被業力操控,讓靈性受苦。當下師姐感觸良多,很快地就寫下了這首曲子。原來〈我問〉的背後,正是培娟師姐歷經家族共業、看盡靈性苦難,深感眾生沒有明師,受著無明造成世間煩惱的無奈!

入門前的培娟師姐,自己有個三哥,是寫得一手好字、擁有一付好嗓音,最為母親疼愛的優秀孩子,卻在他退伍後的某天,因業力引爆被靈障干擾數十年,從此成了家裡憂心的負擔。母親為此無法釋懷,長期的壓抑而大病,培娟師姐也跟著陷入家族共業的陰霾。生命終究敵不過靈性果報的摧殘,經過二十幾年的病痛折磨,三哥的年輕生命依然無奈結束。

曾經以為「積善之家,必有餘慶」,但培娟師姐體會的卻是功過不相抵。在她那段生命充滿困惑的日子,幸有秉宗師兄、昱彗師姐、淑美師姐接引他來到 妙禪師父座下,才讓她明白此生所為何來?不是看這一生的果報論,而是為了「得人身,遇明師」!一切的「我問」,才會在迷悟中清醒,終於每位弟子的心,獲得心安心定!

特別的是,這首佛曲是由李秉宗師兄來主唱,也是兩人難得的連袂作品。主要是因為〈我問〉的歌詞是以「問句」語法表現,更重歌聲表情自然,情緒不能矯情,因此佛曲團隊的師兄姐在錄音室配唱了許多版本,最後選定了這個版本。雖然師兄姐們對秉宗師兄的歌聲早已熟悉、讚賞,但秉宗師兄還是謙虛表示,希望能邀請更多有音樂才華的同修,同來貢獻,期待未來有豐富的男聲版、女聲版佛曲演唱風格。至於歌聲條件無他,師兄幽默地提醒,只要不僅限於自己和媽媽覺得你的歌聲好聽即可!別犯了「唱歌永遠不知道聽歌人痛苦」的窘境!

從參與佛曲的製作,秉宗師兄非常感恩讚歎 妙禪師父不斷開啟他的智慧,也分享了自己當初聽到師兄告訴他:「開悟」的感覺,就是你跟別人不一樣!當時的他不能體會,真傲慢、假開悟的認為,每個人本來就不一樣!如今他才明白—因為我們有 妙禪師父帶領著,護祐著,疼愛著,教導著—大成就明師的弟子,福報造化真的不一樣!

美璇老師曾分享,因心疼 師父終日為同修大小事辛苦,曾問 師父:「怎麼弟子都來求 師父?」 師父慈悲的說:「弟子不求 師父,要去求誰呢?」感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!身為大成就明師的弟子,人生中的〈我問〉,都因明師的開示引領,化做生命的讚歎!



▲ 妙禪師父慈悲,為佛曲〈我問〉詞/曲創作的韓培娟師姐(左圖)及〈我問〉主唱李秉宗師兄(右圖)灌頂加持。

政治大學如來實證社獲獎殊榮恭呈 妙禪師父!

感恩 師父!讚歎 師父!成立甫滿一年的政治大學「如來實證社」同修們,從眾多政大社團中脫穎而出,在101年度獲得該校學術性社團評鑑優等獎!感恩大學團同修真心真行全力以赴,榮耀 妙禪師父,將明師的慈悲與真愛傳揚於校園。政治大學如來實證社社長與副社長,在2013年3月31日的台北如來正法班早上班中,將這份殊榮獻給 妙禪師父!



▲ 政治大學如來實證社,社長將今年獲得學術性社團評鑑優等獎恭呈 妙禪師父, 師父慈悲開光加持!

明師慈悲妙法 賜予弟子不凡
真心感恩讚歎 依教奉行與 師佛心印心 大願大行 讓此生不空過!

感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!感恩 師父慈悲,對弟子諄諄教誨!

妙禪師父透過韓培娟師姐創作,李秉宗師兄獻唱的〈我問〉佛曲,對在場弟子們開示:修行是為靈性修行,接近於永恆的靈性壽命如此遙長,大多時候都是苦難的,尤其是六凡以下的靈性,所承受的痛苦是眾生難以想像的,這ㄧ世,得人身、遇明師、能入門是何等珍貴的佛因佛緣,更是莫大的福報造化!若遇明師不依教奉行,不追求靈性永遠的好,而只追求一生一世如夢幻泡影般的虛華,在人間紅塵中翻滾,當生命終了才發現此生空過, 妙禪師父會非常不捨弟子這一世白來!

入明師座下的弟子和眾生不同在「有明師」,弟子們雖表象上看似平凡,但 妙禪師父開示,因為有明師,弟子依教奉行,弟子就不平凡。修行關鍵在透過明師引領,弟子的元神不斷被提升,透過依教奉行,不斷突破,通過如來法則,就會見證如來,成就佛的三身(法身佛、報身佛及無量無邊的應化身佛),利益十方眾生。

依教奉行只是基本功夫,能和 師父印心方能接通 師父的力量。 妙禪師父有感於弟子因開悟不夠、心不到位不易印心,常有眾生的頭腦意識負向干擾, 師父慈悲開示,同修一定要依教奉行,便能與 師佛心印心,聽佛曲是 妙禪師父慈悲給予弟子的妙法,每回 師父聽佛曲都非常的感動,靈性佛也非常法喜,這股佛力強力散發出去,當弟子觀 師父住位細細聆聽佛曲,真正的感恩讚歎,用心認真的唱頌,就能與 師父印心,也相印到無比殊勝力量。

為何要印心呢? 妙禪師父開示,本門不允許苦修苦練,苦修也修不來,靠的是依教奉行,佛心印心,所以弟子們一定要依教奉行,與 師父佛心印心。 妙禪師父要弟子那顆無所畏懼、緊緊追隨的不二心,成佛是不簡單的,不論弟子的年紀和身份,都一定要發出一世成佛利益眾生的大願,正念正信正行,方能解脫靈性輪迴無止盡的業力束縛,達到真正的自在圓滿!

妙禪師父再三叮囑弟子每日要一禪定,禪定以邁向一小時為目標。只要依教奉行的弟子必與 師父佛心印心,透過不斷開悟,脫離命運定調軌道。 師父並不斷慈悲妙轉渡化所有依教奉行金剛弟子的業。 師父為弟子們做了這麼多,明師的慈悲真愛,明師的護祐渡化,都是為了保護弟子免於受到業力的摧殘而無法修行,免得遇明師又空過這一生, 妙禪師父殷殷期盼的不外乎是弟子成佛的決心和追隨明師的真心真行,要弟子明瞭此生不是為經歷在人世間的悲歡離合虛晃一遭而來,而是為了了悟生命的真實義,讓意識心在迷悟中清醒;迷時師渡,當通過如來法則,見證如來時,成就「佛的三身」,利益十方眾生!

錄影取材:2013年3月31日台北如來正法班兩班合併剪輯

我問 妙禪師父

詞/曲:韓培娟 演唱:李秉宗老師

以為沉睡夢魘就能擺脫 以為獲得什麼就能快樂
以為 天真的以為 守著承諾 夢就能開花結果
以為長大就會變得成熟 以為付出就會獲得愈多
以為 天真的以為 只要努力 生命會充滿奇蹟
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼煩惱那麼多 像個轉動不停的陀螺
我問星辰 我問天空 我問雨後的彩虹
為什麼欲望無止盡 只要呼吸就不曾停息
身不由己 斷了又升起 無法隨心所欲任由思緒擺佈自己
所有問題就像天空烏雲 如影隨行揮之不去
凝視微風吹過平靜湖水 一圈一圈漾起漣漪
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
浮生若夢匆匆過客 如何看透悲歡離合
我問 師父 慈悲的 師父 我問明師 妙禪師父
身陷紅塵凡夫俗子 如何讓心裡清清楚楚
虔誠合十 聆聽 師父開示 用心禪修禪行
終於我的心 在迷悟中清醒 終於我的心 心安心定