妙禪師父慈悲開示:
『迷時 師渡.悟了自渡』
明師殷盼「還君明珠」 古今皆然
2016年10月14日

妙禪師父慈悲開示

您是真太陽
音樂版
MUSIC
您是真太陽
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
『迷時 師渡.悟了自渡』
明師殷盼「還君明珠」 古今皆然

妙禪師父慈悲開示:
『迷時 師渡.悟了自渡』
明師殷盼「還君明珠」 古今皆然


2006年12月2日, 妙禪師父在新北投精舍舉行的如來正法班慈悲開示,《六祖壇經》裡面記載, 六祖惠能禪師回答 五祖弘忍禪師:「迷時 師度,悟了自度。」 明師帶弟子,就是要帶領弟子通過如來法則,成就佛道,一旦弟子明心見性了,弟子也有了諸相非相如來渡化眾生的力量。

為什麼 師父弘法要以「還君明珠」定名?因為眾生本來就有的「明珠」,就是上帝,就是如來,要還給弟子,讓弟子自己見證,見證自己本自俱足的如來;就那麼簡單,為什麼不要,而要做眾生?這就是 世尊開示的「無明顛倒」,頑固又堅強,非常頑強的無明,扭不動,轉不動。弟子的狀況 師父看得很清、很明,所以要不斷提醒弟子依教奉行。而 師父更常常開示,全力以赴,依教奉行,最差靈性到聖界。

可是,弟子要真正下定決心,要行,一旦心行沒有合一,就還是眾生。同修一定要很深度的內省,內省什麼?我來到人間究竟在做什麼?我在找尋什麼?如果還是停留在眾生相、眾生行,這一生我們所有投胎的靈性會很痛苦。雖然 師父把我們保護得好好的,但如果弟子沒有這個心,靈性不能提升上去,上去不合如來法則,那就只是做一個凡人。當人身法船滅度時,靈性沒來得及提升上去,還在下面,那就來不及了。 師父提醒大家,一定要了悟到這一層,做人當有一天人身滅度,靈性出來,再喊後悔及恐怖已來不及。所以, 師父不捨,請同修不要再執迷人間遊戲,一定要把握珍惜,依教奉行,與 師父佛心印心。

註:當週(10/5~10/9)北部、中部、南部如來正法班法會暫停。

您是真太陽

詞/曲/演唱:官靈芝

當我在絶望的時候 您給我溫暖的感受 慈愛的目光
撫慰我創傷 安定我狂亂的靈魂
當我在黑暗的時候 您給我一盞明燈 照亮我方向
引領我前航 我不會成為迷途羔羊
您是真太陽 照亮我心房
讓我不徬徨 我心不迷惘
您給我力量 您讓我勇敢
不會有恐懼那所謂的無常
不再有哭泣的時候 只因您牽著我的手
全心全意 跟隨您步履 直到回到我的家!