妙禪師父慈悲開示:
邁向成佛軌道的關鍵
大信 明師.一心不二.佛心印心
2016年10月21日

妙禪師父慈悲開示

福報
音樂版
MUSIC
福報
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
邁向成佛軌道的關鍵
大信 明師.一心不二.佛心印心

妙禪師父慈悲開示:
邁向成佛軌道的關鍵
大信 明師.一心不二.佛心印心


妙禪師父在2006年12月30日於新北投如來精舍舉行的如來正法班開示, 師父傳的是明心見性的如來正法,弟子不可執著於假存、幻存的色,也不可以執著空。眾生本自俱足真如佛性,能不能明心見性的關鍵不在慧根好不好,而在能不能升起大信、依教奉行,與 師父佛心印心,通過如來法則,成就佛道。

師父慈悲提醒弟子,不能有法執。靈性十法界和我們的色身,都是假存、幻存,但還是在,所以會執著;另一方面,知道色是空就可以了,但不可以執著。禪宗歷代 祖師是挑超大根器來帶,因為法脈不能斷,所以要挑超大根器。 師父當然也是要帶領弟子明心見性,可是現在是末法時期,一定要以普傳來扭轉娑婆世界的大沉淪。因為眾生本自俱足真如佛性,慧根好固然很好,但能不能升起大信、依教奉行、佛心印心是最重要的。

師父開示,因為如來本自俱足,只要身體還算健康,願意相信 師父、依教奉行,進一步升起大信,佛心印心, 師父就接納這樣的弟子。 師父相信總有一天能等到弟子升起大信, 師父有這個信心,弟子也一定要有這個信心,因為法船有了又還健在,靈性絕對沒有問題,而如來本有,就等我們升起大信。弟子升起大信,必然會開出大悟,至於是不是必然見性, 師父就不敢打包票。見性的關鍵要看弟子是否升起大信,法船是否來得及,以及能否一心不二心,通過如來法則。

師父一再開示,很多同修觀得到 師父殊勝的靈性佛或佛光,但觀得到不代表開了悟,觀不到也不代表沒開大悟。觀得到比較有信心,容易升起大信,但觀不到仍能信,全然依教奉行,開悟速度常又更快。總之,升起對 大成就明師的大信,絕對依教奉行,一心不二心,佛心印心,是不斷開悟,也是是否不斷邁向成佛軌道的必要關鍵。

註:當週(10/12~10/16)北部、中部、南部如來正法班法會暫停。

福報

曲:陳忠宏 詞/演唱:江淑娜

生命像一隻沒靠到岸的船 隨浪飄來飄去也不停
黑暗的世界 誰人來解救 我受苦受難流浪的靈魂

來到 妙禪師父的面前 講出我心內恐懼的心情
(國)師父開示 生命的真理 讓我了解什麼是慈悲

是幸運 也是福報 流浪的靈魂可以受到 師父保護
師父啊~ 渡化一切 讓咱事事順利 健康平安過
師父啊~ 感恩您做的一切
(國)讓苦難的眾生 (台)得到這麼多
我發願 報答 師父
(國)做您的千手千眼 播撒佛種子