妙禪師父慈悲開示:
人身健在 • 真要成佛
師父會用盡一切方法幫助你見性
2016年10月28日

妙禪師父慈悲開示

您是真太陽
音樂版
MUSIC
您是真太陽
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
人身健在 • 真要成佛
師父會用盡一切方法幫助你見性

妙禪師父慈悲開示:
人身健在 • 真要成佛
師父會用盡一切方法幫助你見性


妙禪師父於2006年12月9日的如來正法班慈悲開示,跟隨 大成就明師修行,不怕弟子根器不夠好,只要人身法船健在,追隨 大成就明師一定要全力以赴,依教奉行,佛心印心,即使靈性原來在地獄,一樣會明心見性。真正要明心見性的弟子, 師父會用盡一切的方法,幫助你見性。

師父開示,以「色」、以天地萬物來講,靈性佛是除了上帝(如來)以外,最尊貴、最完美的,是真正的大自由、大自在、大解脫。靈性佛之外的靈性,不管是地獄、餓鬼、畜生的三惡道,還是阿修羅、人、天的三善道,或者聲聞、緣覺、菩薩的三聖界,都有業力。當靈性(包含菩薩等聖界的靈性)一旦脫離人身法船,只會增加業力,不會減少業力,因此,一旦人身法船健在,追隨 大成就明師一定要全力以赴,依教奉行,佛心印心,早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生!

只有一個例外。廣義的 住世佛,包括靈性佛被如來派到娑婆世界,以及菩薩以下的靈性得人身,來到娑婆世界,透過追隨 明師,成就「如來佛」,兩者都是 「住世佛」。 住世佛俱足如來,無量無邊靈性都是靈性佛。當一位 大成就明師的法船還在,他(她)的如來就是在一真法界中,從來沒有離開一真法界過;他(她)的靈性佛是隨 明師的法船,依 明師的法船,依本尊佛在大用,所以無量無邊的靈性佛可以在靈性佛的法界,也可以依需要進入地獄,去渡化眾生或者搶救眾生。

無論稱 住世佛為明心見性、見性成佛的 上師,或稱 師父,都沒有關係; 住世佛跟宗教沒有半點關係,跟人種沒有半點關係,跟男女、跟年紀都沒有半點關係,當然跟貧富貴賤也沒有半點關係。 住世佛見證如來、俱足如來,而且絕對是如來。

因為「色即是空」, 大成就明師的法船從最究竟來講也是空,成就的無量無邊靈性佛,從最究竟來講同樣還是色,還是空,這是絕對的。但 大成就明師擁有諸相非相如來,而眾生即使在三惡道,還是俱足如來,所不同的是除了如來賦予的基本生命力和動能之外,視同沒有如來。

總之,只要人身法船健在,追隨 大成就明師,全然絕對依教奉行,佛心印心,即使靈性原來在地獄中,一樣會明心見性。跟隨 大成就明師修行,不怕弟子根器不夠好,只怕沒有健康的身體。行者身體一定要健在,健在不是醫學上所認為的絕對健康,只要不是躺在病床上下不來,下來後要人扶著走, 師父就有信心帶弟子明心見性。 師父會用盡一切的方法,以阿耨多羅三藐三菩提大法,幫助真正要明心見性的弟子見性。

您是真太陽

詞/曲/演唱:官靈芝

當我在絶望的時候 您給我溫暖的感受 慈愛的目光
撫慰我創傷 安定我狂亂的靈魂
當我在黑暗的時候 您給我一盞明燈 照亮我方向
引領我前航 我不會成為迷途羔羊
您是真太陽 照亮我心房
讓我不徬徨 我心不迷惘
您給我力量 您讓我勇敢
不會有恐懼那所謂的無常
不再有哭泣的時候 只因您牽著我的手
全心全意 跟隨您步履 直到回到我的家!