妙禪師父慈悲開示:
要真心.要真行
「只求成佛.不求餘物」不可取代
2016年11月11日

妙禪師父慈悲開示

人身難得 明師難遇
音樂版
MUSIC
還君明珠
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
要真心.要真行
「只求成佛.不求餘物」不可取代

妙禪師父慈悲開示:
要真心.要真行
「只求成佛.不求餘物」不可取代


2007年4月14日在台北如來精舍舉行的如來正法班, 妙禪師父慈悲開示, 師父把弟子當寶, 師父要弟子明心見性。可是同修不是很真心要明心見性,雖然常常發願,但不夠真。 師父不要求弟子像 師父一樣,從原本不相信靈性存在,一旦見證到、感應到靈性存在,頓時開啟大悟,只求成佛不求餘物,但起碼弟子要真,要很真。這個真不可取代,這個「只求成佛,不求餘物」不可取代。

慈悲的 師父想盡辦法顯出弟子最能看到的,最能觀到的,就是希望弟子能升起大信。 師父開示,很多同修升起大信,但是很快又掉落到原來的位階上; 師父硬把弟子拉上去,弟子卻是狠狠的又硬要往下墜,然後一直問 師父為什麼自己還沒有明心見性,非常矛盾。誠如 世尊所開示的,眾生不見性就是因為習氣。

師父開示,有時候 師父真的很難過,很生氣。生氣什麼?弟子明明可以見性,為什麼沒有?因為習氣障礙讓弟子不見性。 師父即使將來有十億的弟子,沒有一個見性, 師父來娑婆世界做什麼呢?把弟子全部帶到菩薩,還是菩提薩埵,還是眾生,所以弟子不了解 師父的心。弟子不了解法界,法界又不能給我們看,又擔心弟子看太多了還沒到明心見性或連聖界都未到,就拿到「畢業證書」。 師父勉勵大家,只要對 師父升起大信,只要負責全力邁向明心見性,交給 師父帶就好, 師父絕對有能力帶弟子明心見性。

師父再三勉勵弟子,人、家庭、生活、事業,要隨順圓滿。 師父要弟子真,提醒弟子記住,一定要真——如來要真,要行者真; 師父要弟子真,一定要真,不真沒有用。只有真,才能夠讓如來認可;只有真,才會不斷突破。

最後, 師父期勉全體同修,有這麼多同修的心得見證,而自己有沒有改變,自己最清楚,自己不會騙自己。 師父期盼,在如來正法班要有很多的同修見性,起碼第一個要先出來!

註:當週(11/6)北部如來正法班週日下午班及晚上班法會暫停。

人身難得 明師難遇

詞曲:岳依心老師
編曲/錄音/混音:馬修連恩

人身難得 是我累世祈求
明師難遇 大慈大悲接納我
靈性究竟還要苦難多久
此身不要空過 此世不再蹉跎

* 看不清的盲目 帶不走的追逐
業海迷途 沉沉浮浮
明師大威德力 佛光照破無明
迷途羔羊 走出昏矇執迷
不捨眾生 明師永不放棄

珍惜人身 稍縱即逝不停留
珍惜明師 決心追隨無保留
深深懺悔 假我何來執著
黑暗化作光明 與 師佛心印心

是是非非交付 對對錯錯臣服
明師掌舵 見性的路
貪嗔癡慢交付 大信 妙禪師父
渡化我百千萬劫無明苦

是是非非交付 對對錯錯臣服
明師掌舵 見性的路
順逆一如交付 大信 妙禪師父
共心同登 明師無上法船
明心見性 彼岸就是此岸