妙禪師父慈悲開示:
升起大信.絕對金剛心
當開「只求成佛」大悟時 速度就快了!
2016年11月18日

妙禪師父慈悲開示

頌如來
音樂版
MUSIC
頌如來
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
升起大信.絕對金剛心
當開「只求成佛」大悟時 速度就快了!

妙禪師父慈悲開示:
升起大信.絕對金剛心
當開「只求成佛」大悟時 速度就快了!


2007年3月17日, 妙禪師父在台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,有心的弟子要進到「絕對金剛弟子」,要「只求成佛,不求餘物」。有絕對金剛心,成為絕對金剛弟子,這一世不愁白來。

師父為什麼常常強力引導弟子要明心見性?因為見性就是佛,永遠的靈性佛;沒有見性就是凡,那怕是十地菩薩。 師父教導弟子,天界是不得了的殊勝,對人界以下而言,天界是不得了的美。可是天界距離聖界太遙遠,太遙遠、太遙遠⋯⋯可能是一條線,這條線卻接近無量無邊大。每一個大法界都隔得那麼大,可是有 大成就明師追隨,只要弟子依教奉行,佛心印心,一心不二心,就可以被 大成就明師帶上去。這樣的殊勝,實在沒有辦法用言語形容。這樣的殊勝,沒有真行實證、依教奉行的同修無法相信。所以,我們一定要升起絕對金剛心,所有的宗教或者沒有宗教都一樣,都是教導弟子,一定要升起金剛心。本來升起金剛心就是絕對金剛心,就是絕對金剛弟子,但現在是末法時期,金剛心講太多了,所以 師父加了「絕對金剛心」、「絕對金剛弟子」;成為一個絕對金剛心、絕對金剛弟子,不愁這一世白來。這是如來的慈悲法則,這樣的正法,弟子只要直接跟 大成就的師父佛心印心,就會得到,就會證到。

師父一再開示, 師父來娑婆世界的第一目的,就是帶弟子明心見性;第二目的是救渡眾生。在此末法,弟子要見性,身體要健健康康的,越年輕越好,這樣弘法利眾的時間才會長。 師父只要求一點,就是弟子的那個心!這個心是古今中外,從來都不可動搖的。弟子沒有這個心,沒有這個決心,不相信自己會見性,不相信 師父是大成就明師,憑什麼可以見性?相信 師父是大成就明師,相信「天地萬物以及十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真」,相信「人及一切眾生本自俱足如來佛」,憑什麼不會見性?只要弟子現在沒有生重病,頭腦沒有傷到,都不影響見性。所以,有心弟子現階段要進到「絕對金剛弟子」,要能開到「只求成佛,不求餘物」的悟,進一步去實踐做到。

師父開示,在家、出家都是這樣,只求成佛,不求餘物,跟行者的學歷、財力、家世淵源、遺傳,一點關係都沒有, 六祖惠能大師一個字都不認識,就是最好的證明。出家與在家禪行各有優點,在家難在面對娑婆世界的一切誘惑,牽牽絆絆,家人和所有一切都易牽絆到。只求成佛,不求餘物,是大圓滿,是真正大圓滿。弟子要有這樣智慧來聽 師父開示。弟子要學習、練習發願,如來允許,越發越真、越發越真。為什麼越發越真?因為只要依教奉行,佛心印心,會越來越開悟、越來越開悟。有一天開到「只求成佛,不求餘物」的悟,速度就快了。

師父認為有很多同修開悟了,但是沒有 師父所期望的那麼多、那麼快,尤其有很多 師父認為條件很好的還沒有升起真正的金剛心,還在給人間、給家庭、給孩子牽絆到。然而人生無常,弟子要趁人身健在, 明師住世,好好發願明心見性,利益眾生。

弟子要真正心行如一,心行合一。 師父坐在法座上,眼睛閉著在妙轉法輪,眼睛打開也在妙轉法輪;講法是妙轉法輪,不講法也是妙轉法輪。所以,一定要如此,一定要明心見性,一定要升起大信,一定要發出絕對金剛心。入門沒先後, 師父對每一個人悉知悉見,真正要明心見性的,如來會給我們更大的力量。能夠升起金剛心的, 師父把弟子放到那邊,很穩,甚至一直上、一直上、一直上。 所以,弟子真正要好好珍惜。

註:當週(11/12)中部、南部如來正法班法會暫停。

頌如來

曲:李秉宗老師 / 詞:李秉宗老師、劉昱彗 / 演唱:李秉宗老師

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
怨情仇不再是阻擋
不可言大威德力 療癒我累世的傷
行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

合唱:陳嬿妮老師、賴貴智老師、李秉宗老師、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛