妙禪師父慈悲開示:
修行是為靈性而修
人只有一身一世.靈性壽命卻是永遠
2016年12月9日

妙禪師父慈悲開示

重生
音樂版
MUSIC
我遇見了大成就明師
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
修行是為靈性而修
人只有一身一世.靈性壽命卻是永遠

妙禪師父慈悲開示:
修行是為靈性而修
人只有一身一世.靈性壽命卻是永遠


2007年6月30日, 妙禪師父於台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,弟子跟隨 師父,不能看「人」相在修行,只用人的頭腦意識思維、是非對錯、好壞算,這樣背離修行的軌道,要依 師父的調教、聖教而行,佛心印心;修行不是為「人身」而修,是為靈性而修行,因為靈性壽命太長太長了;「人」只有一身一世。

師父再三提醒,同修千萬要記住,既然在如來正法班,沒有資格不見性!千萬不要認為自己沒有辦法見性,只要身體還健在,只要有 師父,就有這樣的資格,就有這樣的條件,因為真如佛性眾生本自俱足,同時入門沒有先後,是在於弟子有沒有真的要!

師父教導弟子,不管是過去諸佛、現在諸佛、未來諸佛,所有諸佛住世最艱辛的地方在於眾生不是真正的要見性,包含開悟的同修、開悟的眾生都一樣。不信的話同修們捫心自問,是不是真正了悟、了透自己要明心見性?如果是的話,再仔細的分析,有多少事情障礙自己邁向明心見性?有多少是自我的安慰、自我的解釋,因為這樣、那樣、這樣、那樣,所以沒有辦法全力邁向明心見性?

師父開示,我們沒有出家,因此同修跳不開什麼?就是有家庭,跳不開有家庭,跳不開有孩子。或者還沒有結婚、比較年輕的,就是有父母、有家庭,有自己很多事情的障礙,有自己沒有辦法轉動的習氣。但想一想,這是理由嗎?我們沒有出家, 師父所示現的是不需要出家,所有一切可以大圓滿,有什麼好擔心?當弟子能夠真正全力以赴,一切會隨順圓滿;當弟子全力以赴的時候,如來一定不會放棄我們,因為如來的慈悲超過一切的 住世佛,如來的慈悲絕對超過每一位同修!

師父要調教弟子,弟子若連習氣都轉不掉,不可能會見性。見性之後什麼不會圓滿到?九族昇天,萬族昇天,所有無始劫跟我們有相關的因自己得渡、得救,而所有投胎的無量無邊靈性,超過地球人口太多倍的這些靈性,全部能夠成就為靈性佛,為什麼不要?

所以問題都是出在弟子這個「人」,用人在修行,用人來決定,是最荒謬也最遺憾,最讓 師父痛心的地方。 師父的開示,弟子回去都要想,自己是不是以人的視野、思維為主?修行是要為靈性而修,「人」是法船,因此要依 師父調教、聖教而行,與 師父佛心印心,才能讓靈性不斷提升上去,進一步達到大自在,大解脫之道。

重生

詞:田玫琪老師 曲/演唱:李秉宗老師

漫漫長路無量劫
那一天‭ ‬終於來到人世間
父親母親慈愛的眼
也只能‭ ‬看我紅塵業滾業

*身不由己苦難言
這一天‭ ‬終於回到您座前
如父如母真愛的眼
佛心印心‭ ‬渡我累世的業

曾經以為‭ ‬什麼都擁有
苦夠看透‭ ‬什麼也帶不走
遇見您時‭ ‬我一無所有
重生‭ ‬在您護佑中
重生‭ ‬在您愛之中

*回首來時‭ ‬我脫胎換骨
我已非我‭ ‬邁向成佛之路
妙禪師父‭ ‬是我重生的父
重生‭ ‬在您引領中
重生‭ ‬在您道路中

*重生‭ ‬在您的護佑中
重生‭ ‬在您的愛之中
重生‭ ‬在您的引領中
重生‭ ‬在您道路之中

重生‭ 一心追隨您
明心見性‭ ‬利益眾生