妙禪師父慈悲賜福
12月中部.南部980位壽星同修
弟子發願莫忘 師恩.一世成佛
2016年12月16日

妙禪師父慈悲法喜

慈愛的 祢
12月份南部慶生法會現場合唱
莫忘 師恩.莫忘初衷
12月份中部慶生法會現場合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
12月份全體同修慶生法會
中.南部如來正法班
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲賜福
12月中部.南部980位壽星同修
弟子發願莫忘 師恩.一世成佛

妙禪師父慈悲賜福
12月中部.南部980位壽星同修
弟子發願莫忘 師恩.一世成佛


2016年12月10日, 妙禪師父慈悲主持12月份南部與中部如來正法班慶生法會,共計980位壽星法喜領受 師父慈悲賜福,而 明師慈悲妙轉渡化的證量,全體出席法會的同修雨露均霑。

南部慶生法會

12月10日下午,南部如來正法班舉行12月份慶生法會,574位壽星接受 明師殊勝的生日祝福。在場同修不論是不是壽星,莫不以最珍惜、最感恩、最懺悔的心,隨著樂音法喜融入,領受 妙禪師父的慈悲真愛。

當〈交響大願心〉音樂響起,壽星們以恭敬、感恩的心,將生日心願貼上大願心。 師父流露慈愛的目光,頻頻向壽星同修微笑點頭,對於弟子發願要追隨 師父一世成佛、利益十方眾生的真心,表示肯定。

隨著壽星同修此起彼落大聲說出「感恩 師父!讚歎 師父!」、「 師父,我愛您」,在場同修都相印到 師父的溫暖與慈悲,打開心門,頻頻掉淚。全體同修並以〈感恩 師父!讚歎 師父!〉佛曲,表達對 師父滿滿的感恩與讚歎。

接著,慈悲的 師父為12月壽星的生日心願開光賜福,並引領全體同修齊唱〈生日快樂歌〉,祝福壽星生日快樂。在 師父的慈光引領中,禪堂一片溫馨祥和。合唱圓滿後, 師父非常法喜的熱烈鼓掌,也比出大大的「讚!」,給予弟子肯定與鼓勵。

最後,南部慶生樂團恭呈 師父最新創作的佛曲〈慈愛的 祢〉。這首佛曲由許麗華師姐、蔡青玥師姐作詞,屈肇瑩師姐作曲、編曲。許麗華師姐是南部慶生樂團的指揮,教唱聲樂是她的專長,當天她走下指揮台,為 師父獻唱這首〈慈愛的 祢〉。麗華師姐無比感恩讚歎 師父接納她、改造她,為她洗滌身心靈的汙濁,帶領她跳脫命運定調的軌道,讓她得以「重生」。全體同修齊聲同唱,深深相印 師父疼愛弟子、不捨弟子受業力摧殘之苦的心,紛紛流下懺悔、感恩的眼淚。

▲ 以上為南部如來正法班12月份全體同修慶生法會。

中部慶生法會

緊接在南部慶生法會之後,中部慶生法會登場舉行,406位壽星與在場全體同修一起接受 師父慈悲賜福,共沐佛恩。

在壽星同修隨著〈大願心〉樂曲的伴奏,一一到法台前將生日心願貼上大願心後,中部慶生樂團引領全體同修同心齊唱〈一世成佛〉佛曲。透過這首佛曲,弟子真心向 師父發願,一定要全力以赴,發出為眾生慈悲、為自己爭氣,要一世成佛的大願!

本月份慶生樂團準備的「海島拉丁風版」〈生日快樂歌〉,乃由豐原精舍沙德昀師姐、彰化精舍呂思穎師姐及台中精舍吳宜萱師姐共心編曲。溫暖輕快的旋律,就像 師父對眾生平等無私的愛,如溫暖的太陽般普照大地。歌曲的開始及結尾,全體同修高舉雙手比出大愛心,向 師父、師母說:「 師父、師母,我愛您!」接著,跟隨 師父的引領,左右轉圈拍手,共心融入。曲畢, 師父展露法喜笑容回應弟子:「 師父也愛你們。」慈悲的 師父不斷拍手,並且張開雙手連續比出「讚!」,對全體同修的共心呈現表示肯定。

接著,中部慶生樂團獻上新佛曲〈莫忘 師恩,莫忘初衷〉。此曲是由台中精舍鍾幸玲師姐及豐原精舍陳瑩珊師姐共同編曲、填詞,歌詞訴說還沒來到 師父座下的我們,就像迷途羔羊,不知何去何從。感恩慈悲的 師父找回我們,讓我們得以明白生命的真相;弟子莫忘 師恩,莫忘此生投胎為人、得遇 明師的初衷,此生一定要發大願、有大行,絕對全然依教奉行,成就靈性宿世累劫唯一的企盼。獻唱過程中, 師父佛心印心的力量源源不斷,充滿整座禪堂,全體同修紛紛落下感動的眼淚。

最後,在 師父步下法台與壽星同修合影前,慈悲的 師父從禪堂左側走到右側,仔細看著在場每位弟子,與弟子佛心印心。 師父眼裡盡是不捨與慈愛,深深期盼弟子早日成就佛道,利益十方眾生。在場所有同修皆相印 師父的慈悲企盼,皆升起堅定的心,要追隨 妙禪師父在這一世明心見性,見性成佛,不枉得人身、遇 明師的此生。

▲ 以上為中部如來正法班12月份全體同修慶生法會。

慈愛的 祢

詞:許麗華、蔡青玥 曲/編曲:屈肇瑩
演唱:南部慶生樂團

感恩 師父!讚歎 師父!
祢是慈悲是真愛
祢是智慧是安定
祢是清淨是太陽

感恩 師父!讚歎 師父!
祢是我們的父
有 祢的引領和教導
此生不再迷途

感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 祢的教導
此生不再迷途
追隨慈悲的 祢
真正回到 永恆的家

莫忘 師恩.莫忘初衷

詞/曲:鍾幸玲、陳瑩珊 演唱:中部慶生樂團

慈悲的 師父 殷殷的期盼
充滿不捨 和無量慈愛
業力的捆綁 和命運枷鎖
是您的慈悲 慈悲帶我重生

曾經迷惘的我 心中徬徨不安
像隻迷途羔羊 不知往哪兒去
感恩 師父引領 安定慌亂的心
我願放下傲慢 全然交付自己

我今乘願而來
願成為您千手千眼
感恩您無盡的愛
慈悲將我們找回來

我今乘願而來
願成為您千手千眼
共心弘揚如來正法
讓 明師代代相傳

感恩 師父 妙禪師父
教我明白此生所為何來
感恩 師父 妙禪師父
我願大願大行 讓愛溫暖人間

我願
追隨慈悲的 師父
誓願
真行實證 一世成佛