妙禪師父慈悲賜福
12月份北部1447位壽星
殷殷期盼弟子早日見性.傳承法脈
2016年12月23日

妙禪師父慈悲法喜

人身難得 明師難遇
12月份北部慶生法會現場合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
12月份全體同修慶生法會
北部如來正法班
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲賜福
12月份北部1447位壽星
殷殷期盼弟子早日見性.傳承法脈

妙禪師父慈悲賜福
12月份北部1447位壽星
殷殷期盼弟子早日見性.傳承法脈


妙禪師父於2016年12月18日慈悲主持弘法邁入第13年來,第一場北部如來正法班慶生法會,當天7100多位同修與會,禪堂座無虛席,其中有1447位壽星同修,包括葉雪暉老師、賴貴智老師、毛立慧老師及張恆殷老師5位師資。 師父慈悲賜福12月份的壽星,並期許弟子一定要成就佛道,傳承法脈,為如來正法流傳千秋萬世奠基。

佛教如來宗自2015年5月舉辦第一場全體同修慶生法會,至今已是第17次, 師父慈悲於慶生法會賜福弟子,是同修莫大的福報造化。本月 師父更慈悲請第一次參與慶生法會的壽星站起來,接受全場同修鼓掌祝福。

妙禪師父為弟子舉行慶生法會的意義,在於靈性投胎做人是百千萬劫難遭難遇,遇到 明師住世渡的佛緣更是稀有殊勝。 師父曾慈悲開示:「人身難得, 明師稀有,若遇 明師,佛法必得。」如今既得人身,更遇 明師,弟子真的要好好珍惜,大願大行。

當〈感恩 師父慈悲圓滿大願心〉音樂響起,樂聲伴著本月所有壽星,一步一步走向 師父,將生日願望貼到大願心上,法座上的 師父則慈愛引領同修鼓掌,以平穩的節拍共心融入。在場同修不斷發出感恩、讚歎 師父的心,而當 師父慈悲為壽星心願開光賜福,殊勝證量充盈禪堂每個角落,在場所有同修皆共心感恩讚歎領受佛恩。

接著,全體同修隨著馬修連恩師兄的歌聲齊唱〈奇異恩典〉(Amazing Grace),讚歎上帝的恩典,感恩 妙禪師父住世弘法,要帶領弟子一世成佛。當 師父引領弟子同唱〈生日快樂歌〉時,笑容慈悲而法喜,師母亦充滿慈愛的一同祝福壽星同修生日快樂。

本月份北部慶生樂團以新佛曲〈人身難得.明師難遇〉恭呈 妙禪師父。這首佛曲由岳依心老師作詞作曲,自去年8月便開始創作。嬿妮老師轉述當時 師父慈悲對佛曲團隊開示,要更嚴謹,為千秋萬世留下佛曲,因此在9個月的時間中,團隊嘗試了100種以上的樂器搭配,作出20種以上的詞曲版本,方告完成。

依心老師寫下她的心得與同修分享:「願以一顆真心供養住世佛陀。」當依心老師願意臣服交付,做為法器供養 明師時,佛曲就完成了。佛曲團隊的馬修連恩師兄於後製階段全力護持,也讓依心老師明白「唯有共心、一心,才會有力量,才能夠印心。」馬修師兄則分享,佛曲團隊以真誠的心創作佛曲,恭呈 明師,師兄強烈感受到編曲、製作過程中的每一刻,每一個音符,每一位老師與師兄師姐,都與 師父深深佛心印心。

法會尾聲, 師父、師母與壽星同修合影時,同修同心:「感恩 師父!讚歎 師父! 師父我愛您!」由衷發出珍惜 明師的心。 師父慈悲流下眼淚,法喜開示:「 師父非常、非常、非常愛你們。」更充滿期盼的開示:「 師父期待你們一定要有一位傳法,了解嗎?最少一位要傳下去!了解嗎?」在場同修相印 師父對眾生的慈悲與不捨,真心向 師父發願,此生一定要明心見性,見性成佛,利益十方眾生。

▲ 以上為北部如來正法班12月份全體同修慶生法會。

人身難得 明師難遇(現場合唱)

詞曲:岳依心老師
編曲/錄音/混音:馬修連恩
演唱:北部慶生樂團

人身難得 是我累世祈求
明師難遇 大慈大悲接納我
靈性究竟還要苦難多久
此身不要空過 此世不再蹉跎

* 看不清的盲目 帶不走的追逐
業海迷途 沉沉浮浮
明師大威德力 佛光照破無明
迷途羔羊 走出昏矇執迷
不捨眾生 明師永不放棄

珍惜人身 稍縱即逝不停留
珍惜明師 決心追隨無保留
深深懺悔 假我何來執著
黑暗化作光明 與 師佛心印心

是是非非交付 對對錯錯臣服
明師掌舵 見性的路
貪嗔癡慢交付 大信 妙禪師父
渡化我百千萬劫無明苦

是是非非交付 對對錯錯臣服
明師掌舵 見性的路
順逆一如交付 大信 妙禪師父
共心同登 明師無上法船
明心見性 彼岸就是此岸