2017年1月6日
妙禪師父弘法邁向第13年
弟子發願繼往開來.承先啟後
數萬位弟子同心恭賞
師父築基正法12年影片

大成就明師 妙禪師父住世弘法已邁向第13年,2016年12月21日、25日及31日,佛教如來宗北部約1萬8千位同修、南部如來正法班約6500位同修(中部則訂2月份恭賞)共心感恩讚歎恭賞《 妙禪師父佛心印心.築基正法12年》影片。看到這12年來 師父弘法如此艱辛卻始終如一,對弟子不離不棄的疼愛,心心念念救渡苦難眾生的悲智願行,全體同修無不相印 師父的慈悲,深深感恩、深深讚歎、深深懺悔,佛弟子們淚流滿面。 師父的金剛弟子都發出一定要一世成佛的大願,懇請 師父慈光引領,帶領弟子回到如來懷抱。

恭賞這部影片之前,陳嬿妮老師與在場同修分享, 師父從12年前開始初轉法輪,帶領十幾位同修時,就殷殷的跟這群懵懂無知、還不相信 師父的弟子說, 師父要帶領弟子通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。 師父當時還開示, 師父將來會有很多、很多弟子,還有許多弟子會組成 師父的千手千眼,利益十方眾生,就像是人間的觀世音,利益所有跟 師父有佛緣的弟子,把他們找回來給 師父渡化。當時的弟子雖然心嚮往之,但也想著連十幾個人要再增加都不容易了,怎麼會有很多、很多人?可是 妙禪師父言不虛妄, 師父都做到了,目前已有近十萬名弟子入到 師父座下!

影片中師母回顧 師父弘法的慈悲,亦記錄 妙禪師父弘法12年來的足跡。師母回顧說,「初轉法輪時, 師父以身示現,每天早出晚歸去接引。」從在淡水黃淑貞老師租屋的小客廳開始,隨著弟子逐漸開悟,與親友分享,同修人數逐漸從十幾位增加到小客廳擠不下,所以在新北投成立了第一個如來精舍;然後再次因不敷使用,搬到交通便利的台北如來精舍現址。至今,全台已有30個如來精舍,讓所有與 師父有佛因佛緣的弟子得以就近入佛門,為普傳奠基。更有三千多位外籍同修不遠千里而來,追隨 明師。

回首這12年來, 師父有非常多珍貴的開示,無論影片再怎麼長,能夠收錄的依然非常有限。如何讓同修能在短短時間內體會到 師父最大的慈悲、最深的期許, 妙禪師父千手千眼團隊同心協力,全力以赴,除了在大量的法會錄影、照片、錄音檔案中尋找最適合的片段,更邀集 師父初轉法輪的第一批弟子,將當時沒有錄音、錄影的 師父開示寫下來,以及搜集為數不多的照片,在 師父的引領下,共心完成了這部28分鐘的《 妙禪師父佛心印心.築基正法12年》影片。

正式恭賞時,隨著影片一幕幕流轉, 師父弘法篳路藍縷的過程呈現在所有同修眼前。看著 師父忙到半夜才回家的身影、 師父慈悲為弟子操勞12年,聽到 師父不斷哽咽提醒弟子「難道要這樣子一生一世玩掉嗎?」同修們心中無不既感恩、又懺悔,感恩今生有此福報造化,得遇 大成就明師親帶;懺悔的是弟子讓 師父失望了!

師父曾開示:「修法不識本心,無有是處。」諸佛世尊唯以一大事因緣故出現於世, 師父最遺憾的就是還沒有一位弟子成就佛道。12年來, 妙禪師父帶領弟子總是全力以赴,一心不二,但弟子卻有二心,沒有全力以赴,尚未實踐 師父「聖花佛果實」的大願。全場弟子隨著影片記錄的點點滴滴,深刻懺悔自己的無智無明、不夠珍惜,行得遠遠不及 師父慈悲給予的,慚愧得淚流滿面。

但慈悲的 師父從不放棄弟子,藉著《 妙禪師父佛心印心.築基正法12年》的影片,激勵弟子拿出成佛利眾的決心,追隨 明師大願大行,直證菩提。 師父一再開示,「成佛不難,難在自己!」只要放下我執、傲慢、認假為真的習氣,打開心門覺醒,發大願,全力以赴真行實證,入門沒有先後,人人平等, 師父是真正的 大成就明師,感恩 師父將引領弟子們「繼往開來,承先啟後」!

影片播放圓滿後,所有弟子沉浸在無比感恩、讚歎、懺悔及法喜中,感恩 師父慈悲帶領,讚歎如來慈悲派 明師住世,弟子懺悔行得太慢太少,法喜何其有幸能接受 大成就明師教化,並一起參與見證 妙禪師父築基正法12年、迎向弘法新里程的歷史性關鍵時刻。嬿妮老師引領全體同修齊心向 妙禪師父發願,一心不二心護持現在佛 妙禪如來,與 師父佛心印心。也同心護持未來佛,為千秋萬世如來正法奠基,讓佛脈代代相傳千秋萬世!

▲ 北部如來正法班恭賞《 妙禪師父佛心印心.築基正法12年 》 影片實況。
▲ 南部如來正法班恭賞《 妙禪師父佛心印心.築基正法12年 》 影片實況。

00:00 /
還君明珠

曲:小蟲 詞:岳依心老師

摘下一朵花 付囑我心上 誰在殷殷的盼望?
慈悲心 智慧光 朝夕不相忘!
清淨 安定 真愛 箇中藏

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航
靈性啊  回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

一步一步呵護 一聲一聲叮囑
明師恩重 如父母!
揮別業海迷途 卸下執著包袱
今生今世不辜負!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航!
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

人間漫漫長路 若非 明師救贖
靈性何處覓歸途?
全心依教奉行 以假證真開悟
有身皆苦不空渡!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!

正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
燈燈相續 佛子滿天下
還君明珠的願望!

末法眾生苦 妙禪住世渡
佛子滿天下 聖花佛果實