妙禪師父慈悲大威德
救渡腦幹中風弟子徐林鳳明
第2天清醒會吃.23天出院返家.會說會唱
2017年1月27日

妙禪師父慈悲開示

點亮心燈‧佛心印心
音樂版
MUSIC
宋永魁老師.胡美連老師.
徐祥如師姐心得見證
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲大威德
救渡腦幹中風弟子徐林鳳明
第2天清醒會吃.23天出院返家.會說會唱

妙禪師父慈悲大威德
救渡腦幹中風弟子徐林鳳明
第2天清醒會吃.23天出院返家.會說會唱


佛教如來宗的同修,過去就常聽聞 妙禪師父的靈性佛千處祈求千處現,苦海常作渡人舟的心得見證,還有無數同修見證 師父靈性佛護祐弟子度過大小車關、意外,讓弟子轉危為安或重業輕償。而當弟子觀 師父住位,得到心安心定的例子,比比皆是。

從2017年1月4日到1月22日,台北如來精舍的宋永魁老師、胡美連老師和徐祥如師姐在北部、中部、南部如來正法班,上台分享親身見證 師父大威德力救渡金剛弟子徐林鳳明師姐的經過。去年12月27日,鳳明師姐因腦幹中風陷入昏迷,當天經 師父慈悲加持後,短短兩天時間就從加護病房轉至一般病房,而且23天後即出院返家,復元速度之快不可思議。他們以親身經歷,見證 妙禪師父如實是一位 大成就明師!

徐林鳳明師姐家住中壢,發心護持實驗禪園的膳食,每次護持都不畏舟車勞頓,從中壢搭車到實驗禪園,洗菜、切菜、煮飯、洗碗,不辭辛勞持續了8年多。2016年12月27日中午,鳳明師姐在家裡中風昏倒,家人發現後緊急送往離家最近的醫院。 師父知道之後,立即開示趕快將鳳明師姐轉至林口長庚醫院,並請擔任林口長庚醫院榮譽副院長的永魁老師協助安排。慈悲的 師父也迅速趕往林口長庚的急診室。

當天下午大約5點,鳳明師姐被送到林口長庚醫院,當時已插管並呈現昏迷狀態,原醫院的醫護人員說是腦幹出血。永魁老師看了電腦斷層片子,並和內、外科醫師討論後,發現病情並不樂觀。急診的神經外科醫師說明,因為是腦幹出血,所以「預後」不好(預期病況發展不好),也許會活,但不會清醒;運氣好的話會醒過來,配合復健或許未來可恢復部分功能,但可能要轉安養機構做後續照護,請家屬要有心理準備。

當時已陷入昏迷的鳳明師姐,無論醫師及女兒祥如師姐如何刺激或叫喚,都沒有一點反應。於是祥如師姐同意醫師的決定,馬上進行開腦手術。

師父趕抵林口長庚急診室時,護理師已經開始為鳳明師姐做開腦手術前準備,包括請家屬填手術同意書、為病患剃頭等。永魁老師此時護持 師父來到鳳明師姐床邊, 師父慈悲的輕輕把師姐身上的被子拉平蓋好,並仔細觀看鳳明師姐,然後輕聲對師姐說:「我是 師父,來看你,你要放心, 師父會幫你度過這個難關。要相信 師父!」接著 師父開始為鳳明師姐加持, 師父的手在師姐身體中軸線上方約5公分,由頭部往下移。

永魁老師分享,這是他此生第一次如此大造化,見證 師父大慈大悲大威德力,殊勝不可思議的讓原本昏迷的鳳明師姐,右手奇妙的往上揮動,頭部也左右晃動了起來。當 師父加持到明心輪、明色輪時,師姐右大腿抬動起來,左腿也跟著晃動。如此佛力,真是太殊勝、太不可思議!

此時永魁老師也請正在填寫手術同意書的祥如師姐趕快到病床邊,當祥如師姐見證到 師父的大威德力,看到媽媽身體動起來、臉部也有了表情,她知道媽媽被 師父救回來了。祥如師姐淚流滿面,要向 師父行跪拜禮表達深深感恩,但被慈悲的 師父勸住。之後 師父又再輕聲對鳳明師姐說:「你放心, 師父已經幫你加持,你一定會好起來。」

當天晚上11點,鳳明師姐順利完成腦部引流手術,轉到腦神經外科加護病房,祥如師姐試著和媽媽說話,鳳明師姐竟點頭回應。隔天上午11點,林口長庚醫院資深護理師美連老師到加護病房探視鳳明師姐,見到師姐是清醒的,雙手雙腳的肌肉力量各是4分(滿分5分);氣管內管雖然還插著,但最快下午即可拔除。美連老師說這真是不可思議,因為腦幹出血在醫學上被救活的不多,許多都變成植物人的狀態,她在內心不斷感恩 師父!讚歎 師父!

12月28日下午2點,美連老師再度去探視鳳明師姐,更不可思議的是師姐比上午更清醒,且下午就會拔除氣管內管。當美連老師和鳳明師姐另一位女兒沛婕師姐要離開加護病房時,老師對鳳明師姐說:「我們要出去囉,請師姐跟我們bye bye。」鳳明師姐聽了舉起左手揮了揮。老師與師姐真的很感恩 妙禪師父大威德力的護祐。

12月29日上午,美連老師看到鳳明師姐不僅精神氣色佳,而且會笑了,並已開始進食稀飯;身體沒有不適,雙手雙腳可完全遵照指示抬起或放下。美連老師鼓勵師姐要配合醫囑治療,未來更要繼續行佛事,鳳明師姐說:「好!」還不斷點頭。美連老師分享:「真的無法相信,眼前這個會動、會笑、能吃、能睡的鳳明師姐,是兩天前因為腦幹出血性中風,被救護車送來急救的病患。」而在當天下午,鳳明師姐因狀況穩定,就轉至一般病房繼續觀察了。

祥如師姐說:「媽媽轉到普通病房時,已恢復清楚的意識,還形容 師父的靈性佛就在病房慈悲護祐,我們在病房播放佛曲的時候,媽媽還會跟著哼唱。」

今年1月3日美連老師在下班途中,巧遇12月27日於急診室值班的陳姓住院醫師,美連老師跟他說:「學弟,你還記得上週那個腦幹出血的病人嗎?」陳醫師回答:「當然記得!」美連老師接著說:「她醒了,而且會吃、會動!」陳醫師張大眼睛說:「真的還假的?怎麼可能?」美連老師回答:「是我的 師父救了她!」

而到了1月19日,鳳明師姐腦幹中風後第23天,經醫師評估後辦理出院,回到自己的家。在 大成就明師的護祐之下,今年鳳明師姐可以和往常一樣,與家人一起團圓過年。

祥如師姐和全體同修分享,自己深深感受到人生真的非常無常,以及惡業引爆的可怕,出事的前一天還看見媽媽一切正常,但當惡業引爆,真的讓人措手不及。有健康的身體能追隨 師父,真是太幸福、太幸福了,是無上的大造化,真的要好好珍惜,「人身難得, 明師難遇」,不要等到來不及才後悔。我們也真的要保護好 師父,感恩老師及金剛護法把 師父保護得好好的,讓我們可以每次都看到 師父喜樂平安。

美連老師說, 師父親臨急診室的那天,林口真的好冷、風也很大,看到 慈悲的師父為了金剛弟子不畏冷風前來,無時無刻、不辭辛勞的護祐依教奉行的金剛弟子,真的很感動。

永魁老師在心得見證最後也表達對 師父的真心懺悔,懺悔過去未能對 師父升起大信,更感恩 師父慈悲,一直沒有放棄過弟子,讓弟子有行無量功德的機會。

師父曾開示「心與行無量功德多少,都與法界有關」、「這是過去世的佛因佛緣,才有今生得遇 明師的佛果!」 妙禪師父真是 明師大醫王!這是佛弟子的福報造化,也是鳳明師姐長年護持 師父的無量功德,才能得到 師父大慈大悲佛力加持的殊勝佛緣。

永魁老師、美連老師和祥如師姐以他們如實的見證,鼓勵所有同修一定要對 師父升起大信,一定要行無量功德。今生有這樣的佛因佛緣能成為 妙禪師父的弟子,真是無上造化,弟子一定要感恩與珍惜,與 師父佛心印心,依教奉行,發願一世成佛,利益十方眾生!

▲ 宋永魁老師、胡美連老師和徐祥如師姐在1月4日北部如來正法班週三晚上班分享心得見證(左圖); 妙禪師父慈悲為心得見證後的永魁老師灌頂加持。
▲ 宋永魁老師、胡美連老師和徐祥如師姐在1月14日中部如來正法班分享心得見證(左圖);陳嬿妮老師引領三位分享人向 師父禮敬。
▲ 宋永魁老師、胡美連老師和徐祥如師姐在1月14日南部如來正法班分享心得見證(左圖);陳嬿妮老師引領三位分享人向 師父禮敬。
▲ 宋永魁老師、胡美連老師和徐祥如師姐在1月18日北部如來正法班週三晚上班分享心得見證(左圖);心得見證時,同修印心流淚。
▲ 宋永魁老師、胡美連老師和徐祥如師姐在1月22日北部如來正法班週日下午班分享心得見證(左圖);陳嬿妮老師引領三位分享人向 師父禮敬。
▲ 宋永魁老師、胡美連老師和徐祥如師姐在1月22日北部如來正法班週日晚上班向 師父禮敬(左圖);心得見證時,同修印心流淚。

日本同修第11度來台
54位法喜接受 明師親帶

日本同修第11度來台
54位法喜接受 明師親帶

▲ 57位日本同修於北部如來正法班週日下午班法會,向 妙禪師父行三大禮。

2017年1月22日,54位日本同修來台參加北部如來正法班法會,接受 大成就明師妙禪師父親帶。這是日本同修第11度不遠千里而來,其中有13位是首次來台;加上3位在台日本同修,共計57位於法會中到法台前向 師父行三大禮,表達對 明師住世弘法的感恩與讚歎。

當天週日下午班圓滿後,有30位日本同修繼續參加週日晚上班,把握能與 明師佛心印心的每一分、每一秒。目前 師父在日本的弟子已超過270位,在台灣的日本同修也有21位,他們非常珍惜有 大成就明師住世,朝思暮想期願 師父早日到大阪成立精舍,親帶日本同修。而在佛緣尚未成熟之前,日本同修發願每隔兩個月,至多三個月,要從大阪或東京等地來台參加 師父親帶的如來正法班,而且每一次都要比前一次有更多的同修。相較之下,台灣寶島的同修何其幸運,每兩週就可以在如來正法班接受 妙禪師父親帶,真的要更加珍惜,大願大行。

▲ 日本同修來台,在法台前,向 師父行三大禮。
▲ 日本同修不辭千里,法喜感恩,來台接受 大成就明師親帶。

點亮心燈‧佛心印心

詞:陳嬿妮老師 / 韓培娟
曲:韓培娟
編曲:李秉宗老師
演唱:韓培娟 / 李秉宗老師
錄音製作:陳忠宏

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

感恩 師父點亮我們的心燈
點亮你的心燈
點亮他的心燈
點亮無量的心燈

與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
與 師父佛心印心
佛心印心
佛心印心
佛心印心
感恩 師父與我們佛心印心