妙禪師父慈悲開示:
色即是空.唯如來是真
師父帶領弟子依教奉行如來大圓滿法
2017年2月10日

妙禪師父慈悲莊嚴

福報
音樂版
MUSIC
妙禪師父佛心印心築基正法12年
影片-北中南如來正法班恭賞集錦
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
色即是空.唯如來是真
師父帶領弟子依教奉行如來大圓滿法

妙禪師父慈悲開示:
色即是空.唯如來是真
師父帶領弟子依教奉行如來大圓滿法


2006年12月23日, 妙禪師父在新北投如來精舍舉行的如來正法班中慈悲開示,只要是一位 大成就明師,所傳的就是頓悟法門。頓悟法門裡面講述兩個真理:一、就是上帝,就是如來,存在於永恆的當下、絕不變異的,這樣的宇宙主宰,稱為真理;二、真理是永恆的,不變異的,那個現象,那個事理,就是真理。

《心經》也講兩個真理:天地萬物皆是空,色即是空,是永遠、永恆的空,這樣的一個事理,這樣的一個現象,所以它是一個空的真理。另外一個真理就是,存在無量無邊大,存在於永恆的當下,永恆、不變異的宇宙主宰,它又是一個真理。所以「色即是空」,是一個真理;「如來存在於永恆的當下」,這是一個真理。這兩個真理,絕對的對。

師父的「三聖教」第一條講「天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真」,也是講這兩個真理。如果單獨以這兩個真理,這樣的頓悟法門,對超大根器者來說是無礙的。禪宗歷代 祖師挑的弟子,就是挑超大根器的弟子!對他們來講,這一句就夠了。那為什麼要修行呢? 師父慈悲開示,靈性分段生死的苦難,是人無法想像的,人的一生苦難來時,都讓人受不了;而靈性分段生死那麼遙長的苦難,最遺憾的地方就在眾生大多數不知道、看不到,往生以後靈性在三惡道那種遙遙無期的苦難, 師父常說:「我對眾生、對弟子,實在不捨、不捨、不捨。」

所以 師父在「三聖教」「最究竟大理」後面再加上「大圓滿法」:眾生本自俱足如來,眾生要以假證真!

眾生是什麼? 師父慈悲開示,眾生是指靈性位階在菩薩以下,眾生是指這個人,眾生是指天地萬物,但是狹義的再歸納起來,就是「人」的色身。但有「人身」對靈性修行才有意義,投胎到其他動物不能修行。依如來法則,所有眾生本自俱足如來,眾生要以假來證真,這就是大圓滿法,跟 世尊、跟歷代 祖師所傳的完全一樣。 師父在這末法時期,不分根器,全部都一起帶領「如來大圓滿法」。弟子要以假證真, 師父帶弟子要以最短的時間,來見證如來;弟子一定要依教奉行!要讓人身法船還在的靈性能夠了脫生死苦難,也就是要提早見證如來,這是「如來大圓滿法」!

《 妙禪師父佛心印心.築基正法12年》影片
中部如來正法班同修約5000人共心恭賞

《 妙禪師父佛心印心.築基正法12年》影片
中部如來正法班同修約5000人共心恭賞

2017年2月4日,中部如來正法班5,000多位同修懷著最感恩、最讚歎的心,恭賞《 妙禪師父佛心印心.築基正法12年》影片。隨著影片播放,許多同修相印到 師父對弟子、對眾生的慈悲不捨,不禁熱淚盈眶。而在感動、懺悔的淚水流淌之際,弟子們更真心發願要珍惜 大成就明師住世,全力以赴,一世成佛,利益十方眾生。

▲ 中部如來正法班同修以最恭敬、恭謹的心與 大成就明師一同恭賞《 妙禪師父佛心印心.築基正法12年》影片。

福報

曲:陳忠宏 詞/演唱:江淑娜

生命像一隻沒靠到岸的船 隨浪飄來飄去也不停
黑暗的世界 誰人來解救 我受苦受難流浪的靈魂

來到 妙禪師父的面前 講出我心內恐懼的心情
(國)師父開示 生命的真理 讓我了解什麼是慈悲

是幸運 也是福報 流浪的靈魂可以受到 師父保護
師父啊~ 渡化一切 讓咱事事順利 健康平安過
師父啊~ 感恩您做的一切
(國)讓苦難的眾生 (台)得到這麼多
我發願 報答 師父
(國)做您的千手千眼 播撒佛種子