妙禪師父「大破.大立」!
破:弟子不明心見性的障礙
立:弟子脫胎換骨的成佛新里程
2017年2月17日

妙禪師父慈悲莊嚴

頌如來
音樂版
MUSIC
頌如來
影音版
VIDEO

妙禪師父「大破.大立」!
破:弟子不明心見性的障礙
立:弟子脫胎換骨的成佛新里程

妙禪師父「大破.大立」!
破:弟子不明心見性的障礙
立:弟子脫胎換骨的成佛新里程

自2017年2月4日至2月12日,佛教如來宗北中南共5班如來正法班,是 妙禪師父弘法12年來首度於法會前坐上法座,指示嬿妮(心華)老師在法台上鄭重宣佈 師父最新開示,及深遠意義如下, 師父並與弟子佛心印心。

師父慈悲開示,廢除佛教如來宗「大學團」與全台138所大專院校的「如來實證社」!即起學生同修與社會同修合而為一,不再分社會同修與大學團。 師父的法門一律平等無二,不論年紀、身分、學歷,一旦入門,只要依教奉行,都可佛心印心, 師父要帶領弟子成佛平等無二。

師父在9年前「大立」佛教如來宗大學團,而今「大破」廢除大學團與如來實證社,再「大立」本門弘法新里程碑,目的是要破除弟子「玩票心」,殷殷期盼弟子能在絕對依教奉行中破除不見性的障礙,早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

9年前大立

9年前大立

妙禪師父從12年前初轉法輪,並於弘法第3年慈悲立「佛教如來宗大學團」, 師父當時開示,大學團與社會同修雙軌並進。9年來,在 師父慈悲大威德的感化及妙轉下,每年全台有數千位年輕學子入到 師父座下,全台更有138所大專院校成立了「如來實證社」。 師父大智慧、大慈悲的妙轉及帶領,讓有緣佛弟子如此共心,經過9年時間,在學校展現的成果,有目共睹。

師父2年前曾對大學團同修開示:「 師父要你們越年輕成佛、越早成佛,留在娑婆世界利益眾生,讓苦難眾生一定要有佛留住,有佛住世!」但弟子們深深向 師父懺悔,過去12年來讓 師父失望了,還沒有一位成就佛道。可是 師父沒有放棄弟子,為迎向弘法新里程,化繁為簡,如今「大破」!

今大破

今大破

師父慈悲開示,即起本門大學團直接與社會同修合而為一,不再分社會同修組與大學團組。 師父的佛心印心成佛法門,不論年齡大小、地位與學歷高低,只要依 師父聖教而行,任何同修都能與 師父佛心印心。

因此,138所如來實證社從此廢除! 師父慈悲要破除弟子們不見性的障礙,也要還在校的同修知道,不要再認為自己只是學生; 師父法門一律平等無二,依教奉行,都可佛心印心。

再大立

再大立

師父慈悲期待,在 師父弘法新里程裡,再「大立」——每個弟子在絕對依教奉行中能破除不見性的障礙,脫胎換骨,整體也都脫胎換骨,與 師父佛心印心,期待弟子早日通過如來法則,成就佛道,利益眾生!

妙禪師父是真正的 大成就明師,在2017年新春為弟子立下邁向成佛的新里程碑。無論 師父是大立大破,或者大破再大立,諸相非相的如來佛沒有一刻停止渡化、妙轉弟子,等著弟子通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

師父傳頓悟法 不論大破或大立 都與弟子佛心印心

師父傳頓悟法 不論大破或大立 都與弟子佛心印心

師父不只破大學團,也在這5場如來正法班法會中,指示老師恭讀《禪行週報》第200期〈 妙禪師父慈悲開示:頓悟法只有 大成就明師有! 師父始終傳頓悟法.弟子入門沒有先後〉,再深度傳達不論 師父大立或大破任何做法,都是以「頓悟法」與弟子佛心印心,期盼弟子明白 師父的慈悲用意。

值此本門邁向新里程之際,全體同修真心向 妙禪師父懺悔及發願——發願從即刻起,以更深的心、更深的行,絕對依教奉行,斬斷、破除一切不能見性的障礙,全然、絕對一心不二,護持 大成就明師妙禪師父,護持未來佛成為 師父千手千眼,期待早日有第一位、第二位、第三位,和更多的弟子通過如來法則,成就佛道,讓 師父此生來到娑婆世界「還君明珠」的宏願得以實現,佛脈得以代代相傳。

頌如來

曲:李秉宗老師 / 詞:李秉宗老師、劉昱彗 / 演唱:李秉宗老師

終於卸下沉重的心防 終於跨越傲慢的高牆
終於知道了生命的真相 終於了解您是人間的妙方

這條路不管多漫長 跟著您就會有方向
我堅持要在您帶領的中道上 才不枉費今生這一趟

謝您給我向前的力量 從此我的人生就不一樣
怨情仇不再是阻擋
不可言大威德力 療癒我累世的傷
行路上從此不再徬徨 您慈悲帶我飛越過無常
如不動的太陽 照破世間的黑暗 (照破娑婆的黑暗)
帶領我回到究竟故鄉 (來成就弟子們的願望)

合唱:陳嬿妮(心華)老師、賴貴智老師、李秉宗老師、馬毓芬、陳妍陵、劉昱彗、韓培娟、陳月霞、蔡淑美、劉芹羽、洪大為、楊孝君、李詠雙、李唯唯、李洛