2017年2月17日
妙禪師父「大破.大立」!
破:弟子不明心見性的障礙
立:弟子脫胎換骨的成佛新里程

自2017年2月4日至2月12日,佛教如來宗北中南共5班如來正法班,是 妙禪師父弘法12年來首度於法會前坐上法座,指示嬿妮老師在法台上鄭重宣佈 師父最新開示,及深遠意義如下, 師父並與弟子佛心印心。

師父慈悲開示,廢除佛教如來宗「大學團」與全台138所大專院校的「如來實證社」!即起學生同修與社會同修合而為一,不再分社會同修與大學團。 師父的法門一律平等無二,不論年紀、身分、學歷,一旦入門,只要依教奉行,都可佛心印心, 師父要帶領弟子成佛平等無二。

師父在9年前「大立」佛教如來宗大學團,而今「大破」廢除大學團與如來實證社,再「大立」本門弘法新里程碑,目的是要破除弟子「玩票心」,殷殷期盼弟子能在絕對依教奉行中破除不見性的障礙,早日通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

9年前大立

妙禪師父從12年前初轉法輪,並於弘法第3年慈悲立「佛教如來宗大學團」, 師父當時開示,大學團與社會同修雙軌並進。9年來,在 師父慈悲大威德的感化及妙轉下,每年全台有數千位年輕學子入到 師父座下,全台更有138所大專院校成立了「如來實證社」。 師父大智慧、大慈悲的妙轉及帶領,讓有緣佛弟子如此共心,經過9年時間,在學校展現的成果,有目共睹。

師父2年前曾對大學團同修開示:「 師父要你們越年輕成佛、越早成佛,留在娑婆世界利益眾生,讓苦難眾生一定要有佛留住,有佛住世!」但弟子們深深向 師父懺悔,過去12年來讓 師父失望了,還沒有一位成就佛道。可是 師父沒有放棄弟子,為迎向弘法新里程,化繁為簡,如今「大破」!

今大破

師父慈悲開示,即起本門大學團直接與社會同修合而為一,不再分社會同修組與大學團組。 師父的佛心印心成佛法門,不論年齡大小、地位與學歷高低,只要依 師父聖教而行,任何同修都能與 師父佛心印心。

因此,138所如來實證社從此廢除! 師父慈悲要破除弟子們不見性的障礙,也要還在校的同修知道,不要再認為自己只是學生; 師父法門一律平等無二,依教奉行,都可佛心印心。

再大立

師父慈悲期待,在 師父弘法新里程裡,再「大立」——每個弟子在絕對依教奉行中能破除不見性的障礙,脫胎換骨,整體也都脫胎換骨,與 師父佛心印心,期待弟子早日通過如來法則,成就佛道,利益眾生!

妙禪師父是真正的 大成就明師,在2017年新春為弟子立下邁向成佛的新里程碑。無論 師父是大立大破,或者大破再大立,諸相非相的如來佛沒有一刻停止渡化、妙轉弟子,等著弟子通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生。

師父傳頓悟法 不論大破或大立 都與弟子佛心印心

師父不只破大學團,也在這5場如來正法班法會中,指示老師恭讀《禪行週報》第200期〈 妙禪師父慈悲開示:頓悟法只有 大成就明師有! 師父始終傳頓悟法.弟子入門沒有先後〉,再深度傳達不論 師父大立或大破任何做法,都是以「頓悟法」與弟子佛心印心,期盼弟子明白 師父的慈悲用意。

值此本門邁向新里程之際,全體同修真心向 妙禪師父懺悔及發願——發願從即刻起,以更深的心、更深的行,絕對依教奉行,斬斷、破除一切不能見性的障礙,全然、絕對一心不二,護持 大成就明師妙禪師父,護持未來佛成為 師父千手千眼,期待早日有第一位、第二位、第三位,和更多的弟子通過如來法則,成就佛道,讓 師父此生來到娑婆世界「還君明珠」的宏願得以實現,佛脈得以代代相傳。


00:00 /
一世成佛

詞:桂鳴玉 曲:馬毓芬

有誰能開啟我的智慧
斷滅煩惱與執著
我仍迷戀在花花的世界裡
流離浩瀚宇宙中

人身歲月剎那間消逝
明師難遇要珍惜
要內省要懺悔 要突破要實踐
一世成佛 成佛

感恩 妙禪師父的救贖
妙轉渡化眾生的苦
不再被虛幻貪戀來牽絆
行在無量慈悲中

人身歲月剎那間消逝
明師難遇要珍惜
要內省要懺悔 要突破要實踐
一世成佛 成佛

百千萬劫不能再回首
人身難得這一世
絕對要堅定全力依教奉行
發願要一世成佛

人身歲月剎那間消逝
明師難遇要珍惜
要內省要懺悔 要突破要實踐
一世成佛 成佛

要內省要懺悔 要突破要實踐
一世成佛 成佛

為眾生慈悲 為自己爭氣
發願要一世成佛