妙禪師父慈悲賜福
2月份南部·中部共846位壽星同修
弟子願全然交付 慈愛的 師父!
2017年2月24日

妙禪師父慈悲法喜

慈愛的 祢
2月份南部慶生法會現場合唱
願全然交付 您
2月份中部慶生法會現場合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
2月份全體同修慶生法會
南.中部如來正法班
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲賜福
2月份南部·中部共846位壽星同修
弟子願全然交付 慈愛的 師父!

妙禪師父慈悲賜福
2月份南部·中部共846位壽星同修
弟子願全然交付 慈愛的 師父!


佛教如來宗2017年2月份南部、中部慶生法會,於2月18日在中華醫事科技大學舉行。 妙禪師父慈悲賜福846位壽星同修,現場所有同修法喜共沐佛恩。

每個月的慶生法會,慶生樂團總是全力以赴準備曲目及練習,以最感恩、讚歎的心恭呈 師父。這個月,中部慶生樂團恭呈 妙禪師父一首新佛曲〈願全然交付您〉,且由於還在農曆正月期間,南部與中部慶生樂團不約而同製作了洋溢新春喜氣的〈生日快樂歌〉。慶生樂團同修期盼透過全然、真心的演奏,以自己在人間的專長,護持 師父與弟子佛心印心,護持全體同修打開心門,接受 師父慈悲教化。

南部慶生法會

南部慶生法會

2月份南部包含陳佳萍老師、張艾琦老師,共有509位壽星。感恩 師父不但把我們找回來,還親自為弟子主持慶生法會,為弟子的心願開光賜福。我們能夠擁有人身,又能有 明師慈悲賜福,真的是無上福報造化。

此次南部慶生樂團共心演奏、恭呈 師父的樂曲,包括〈永恆的愛〉、〈心願〉、〈年味版生日快樂歌〉與〈慈愛的祢〉。慶生法會以〈永恆的愛〉開場,屈肇瑩師姐創作的這首聖樂,透由琴聲訴說 大成就明師妙禪師父對弟子的愛,分分秒秒永不止息,真正是永恆的愛。

當樂聲響起,壽星同修以恭敬、感恩的心將生日心願貼在「大願心」上,許多同修並走到法台前,大聲說出:「感恩 師父!讚歎 師父!」 師父在法座上流露慈愛的目光,頻頻向壽星同修微笑點頭。演奏完畢, 師父非常法喜的熱烈鼓掌,還連比了4個「讚」。接著 師父慈悲為2月份壽星的生日心願開光,全場同修一起領受 師父的慈悲賜福。

南部慶生樂團本月以佛曲〈心願〉來表達對 師父滿滿的感恩與讚歎。「做祢的千手千眼,成佛利眾是唯一誓願」,這首〈心願〉不但是弟子的願,也是 師父對弟子殷切期盼的願。 妙禪師父慈悲開示,必須有佛住世,有佛留住,才能傳承佛脈法脈,利益眾生。弟子們懺悔不夠大願大行,願以 師願為己願,全力以赴,共心實踐此生要成佛的心願,不負 師恩。

元宵節剛過不久,因此南部慶生樂團特地為2月份的〈生日快樂歌〉加上「年味」,顯得喜氣洋洋。在歡鑼喜鼓中,大家隨著音樂左右揮舞雙手, 師父更引領全場同修比了一個大愛心,一同融入 妙禪師父的慈悲真愛中,法喜無比。在祝福2月份壽星同修生日快樂後,佳萍老師引領大家一起向 師父說:「 師父,我愛您!」 師父對弟子的愛毫無保留,慈悲回應:「我也愛你們!」我們何其有幸,能領受 明師至高無上的愛,真的無比感恩、讚歎!

最後,南部慶生樂團指揮許麗華師姐引領同修齊唱〈慈愛的 祢〉,許多同修都相印 師父慈悲不捨的心,紛紛流下懺悔、感恩的眼淚。

▲ 以上為南部如來正法班2月份全體同修慶生法會。

中部慶生法會

中部慶生法會

本月中部共有337位壽星,在〈大願心〉的樂聲中,所有壽星手持心願貼,一步一步走向法台前,將生日願望貼上「大願心」。壽星們並虔誠合十禮敬,不斷發出感恩、讚歎的心,對 師父說:「 師父,我愛您!」也對師母說:「師母,我愛您!」並高舉雙手比出大愛心。 師父為壽星生日心願慈悲開光前,全體同修共心齊唱佛曲〈一世成佛〉,透過佛曲感恩 妙禪師父住世弘法,懺悔弟子習氣深重,至今還未能成就佛道,更發願全力以赴,展現要一世成佛的決心!

適逢農曆正月,中部慶生樂團由豐原如來精舍沙德昀師姐創作、彰化如來精舍劉育汝師姐及北屯如來精舍毛若瑾師姐共心編曲〈新春版生日快樂歌〉,曲子一開始節奏輕快,展現弟子得遇 明師的法喜感恩;而結尾氣勢磅礡, 師父引領全體同修時而拱手、時而左右拍手,弟子們無不打開心門,法喜融入。最後,全體同修高舉右手,比出「一世成佛」的手勢,發願此生要大願大行,破除不能見性的種種障礙與習氣。

接著,中部慶生樂團恭呈 妙禪師父一首新佛曲,是由台中如來精舍謝雅帆師姐創作、彰化如來精舍呂思穎師姐編曲的〈願全然交付 您〉。感恩 師父!讚歎 師父!願意接納業力垢重、習氣滿身的我們,還沒遇見 師父以前,我們就像汪洋中的小船,只能隨業受報,載浮載沉。感恩慈悲的 師父,帶領願意依教奉行的弟子,跳脫原本定調命運的苦難軌道。在恭聆佛曲的過程中, 師父與弟子佛心印心的殊勝證量充滿整個禪堂,全體同修謹以此曲真心發願,願全然交付,誓願以 師願為己願,傳揚 明師真愛,讓佛子滿天下,聖花佛果實,佛脈代代相傳!

▲ 以上為中部如來正法班2月份全體同修慶生法會。

慈愛的 祢

詞:許麗華、蔡青玥 曲/編曲:屈肇瑩
演唱:南部慶生樂團

感恩 師父!讚歎 師父!
祢是慈悲是真愛
祢是智慧是安定
祢是清淨是太陽

感恩 師父!讚歎 師父!
祢是我們的父
有 祢的引領和教導
此生不再迷途

感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 祢的教導
此生不再迷途
追隨慈悲的 祢
真正回到 永恆的家

願全然交付 您

詞/曲:謝雅帆 編曲:呂思穎
演唱:葉家綺、袁翎婷、中部慶生樂團

渺小的我
像迷失在汪洋的一艘船
隨波逐流 起伏搖擺
有誰能告訴我
我該 何去何從

感恩 師父
將我帶上您的大法船
跳脫困在業海的無奈
願全力以赴 傳揚您的真愛
佛子滿天下 世間苦難不再

我願 將自己全然交付您
以您的慈悲 為我心行
點亮 每一盞燈
溫暖 每一顆心

願向您 交付我所有一切
以您的期盼 為我心念
成佛 利益眾生
正法 代代相傳

決心依教奉行
成就靈性永世大圓滿