妙禪師父慈悲賜福
2月份北部共1104位壽星同修
在空前殊勝力量中 弟子再「重生」
2017年3月3日

妙禪師父慈悲法喜

重生
2月份北部慶生法會現場合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
2月份全體同修慶生法會
北部如來正法班
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲賜福
2月份北部共1104位壽星同修
在空前殊勝力量中 弟子再「重生」

妙禪師父慈悲賜福
2月份北部共1104位壽星同修
在空前殊勝力量中 弟子再「重生」


2017年2月26日, 妙禪師父慈悲為北部如來正法班同修舉行2月份慶生法會, 師父慈悲賜福1,104位壽星同修。此次北部慶生法會格外殊勝莊嚴, 師父除了為「大願心」慈悲開光及合影外,幾乎全程合十,莊嚴殊勝慈悲的伸出雙臂為全體同修佛心印心加持祝禱。當 師父、師母與同修合影時, 師父站上合影的法座上,很感動的跟全體同修開示,「你們的心放在 師父的心中」。法會圓滿前, 師父指示嬿妮(心華)老師轉達 師父慈悲開示,「這是 師父弘法12多年來,如來所下的大力量是空前的,弟子依開悟發心程度不同,相印也不同」。慶生法會全場弟子都印心感動不已,淚流滿面,不計其數。

由於今年8月間台北市將舉行「世界大學運動會」,禪堂所在的詩欣館配合世大運相關工程動工,在2月份慶生法會當天也開始縮小約五分之一的可用面積,能擺放的蒲團數量減少了。然而,禪堂變小非但減損不了弟子追隨 師父的心,反倒更淬鍊弟子要護持 師父、榮耀 師父的心行。法會護持團隊在 師父法台的後方垂掛深紅色的布幔、打上燈光;施工範圍四周的圍籬,也用紫色的布包覆; 師父在禪堂內履踏的動線,則鋪上紅地毯。弟子竭盡全力呈現禪堂的莊嚴,願以最恭謹、恭敬、神聖的心,恭請 大成就明師慈悲親帶。

此外,為了讓慶生法會更莊嚴有序,此次 師父法台兩翼搭起兩層的站台,既供部分樂團成員坐在上頭演奏,也讓禪堂內的同修可以看得更清楚,更加融入殊勝的慶生法會。但弟子們懺悔,直到第18次的北部慶生法會才有此「進步」呈現,弟子們發願要更突破,脫胎換骨。

當慶生法會正式開始,包括鄧彥敦、劉玉蘭、蔡依如等三位師資在內的1,100多位壽星同修,隨著悠揚的〈感恩 師父慈悲圓滿我們的大願心〉樂音,一一走到法台前方,將生日心願貼在大願心上。法台上的 師父先是法喜點頭微笑,接著雙手比「讚」,然後更張開雙臂,整個過程中不斷與弟子佛心印心;而 師父不但收下弟子成佛利眾的願,更渡化弟子累世汙濁的業。我們在 師父佛心印心的懷抱裡,深刻體會 師父的慈悲大愛,清楚明白 師父時時刻刻護佑著弟子,淚水因而不由自主的滑落,一聲聲喊出「感恩 師父!讚歎 師父!」表達對 明師的珍惜、感恩與讚歎。

本月份慶生法會,佛曲團隊獻上新佛曲〈重生〉,恭呈我們最敬愛的 妙禪師父。 〈重生〉由田玫琪老師作詞、李秉宗老師作曲,玫琪老師說:「入門的日子,是我的重生之日。 師父救贖了我,救了我的孩子,護佑著我的父母。生命中的奇蹟,再再發生在我的身上, 師父是我重生的父!」

玫琪老師回想起入門的那一天,心中有兩個問題想請示 師父,但正當老師準備開口時, 師父微笑著說:「就這樣了。」老師第二次想開口, 師父又微笑著再說一次:「就這樣了。」當時玫琪老師想問的是,她的苦難要到什麼時候才能結束,以及她來到世上的使命任務到底是什麼。等到老師開悟了,回頭一看,原來她的苦難在入門這天「就這樣了」,來到 師父這裡,苦難終於結束了!而當天老師看著法座兩旁的宗旨「弘揚佛教如來正法,明心見性見性成佛」, 師父說「就這樣了」,那就是老師的使命任務!原來, 師父這四個字的開示,就已經回答了所有問題。玫琪老師感恩 師父恩賜殊勝的機會,讓從沒寫過歌詞的她,在觀 師父住位中,印心寫下了〈重生〉。老師說,這不是她一個人的故事,是 妙禪師父座下每一位依教奉行的弟子,獲得重生的故事。「重生」只為了一心追隨佛父 妙禪師父,早日像 師父一樣,明心見性,利益十方眾生,將佛脈千秋萬世傳承。

慶生法會圓滿前,全體同修恭請 師父及師母與壽星合影。 師父緩緩步下法台,近距離與壽星同修佛心印心,在場弟子雨露均霑。 師父的眼神溫暖每一名弟子,更和師母及全體同修一起比出大愛心、全力以赴、合十等手勢,一舉手一投足,心都與弟子同在。在全場不斷的「感恩 師父!讚歎 師父!」聲浪中,慈悲的 師父高高站起,面向全體同修,連做好幾次收下弟子心意的手勢,並以充滿力量的語句開示:「你們的心放在 師父的心中。」弟子聞言,淚水更是止不住的落下。 師父的開示充滿了慈悲力量,充滿 師父不捨弟子在業海受苦,緊緊抓住弟子,要在 師父的大法船上邁向成佛、解脫苦難的力量。

這一場慶生法會中, 師父有很長的時間都閉目合十,與弟子強力佛心印心。等到合影圓滿,再次恭請 師父上法台後,嬿妮老師傳達 師父的慈悲開示,這是 師父弘法12年以來,如來第一次放出來這麼大的力量,是空前的。老師與在場全體同修共勉,如來下這樣空前的力量,我們一定要以最感恩的心、讚歎的心,真心真行,早日實踐 師父期盼「佛子滿天下,聖花佛果實」的慈悲大願 。

▲ 以上為北部如來正法班2月份全體同修慶生法會。

重生

詞:田玫琪老師 曲:李秉宗老師
演唱:李秉宗老師、北部慶生樂團

漫漫長路無量劫
那一天‭ ‬終於來到人世間
父親母親慈愛的眼
也只能‭ ‬看我紅塵業滾業

*身不由己苦難言
這一天‭ ‬終於回到您座前
如父如母真愛的眼
佛心印心‭ ‬渡我累世的業

曾經以為‭ ‬什麼都擁有
苦夠看透‭ ‬什麼也帶不走
遇見您時‭ ‬我一無所有
重生‭ ‬在您護佑中
重生‭ ‬在您愛之中

*回首來時‭ ‬我脫胎換骨
我已非我‭ ‬邁向成佛之路
妙禪師父‭ ‬是我重生的父
重生‭ ‬在您引領中
重生‭ ‬在您道路中

*重生‭ ‬在您的護佑中
重生‭ ‬在您的愛之中
重生‭ ‬在您的引領中
重生‭ ‬在您道路之中

重生‭ 一心追隨您
明心見性‭ ‬利益眾生