妙禪師父慈悲開示:
修心・利他 與 師父同心同行
師父要「還君明珠」・弟子要發願成佛
2017年3月24日

妙禪師父慈悲開示

A Master Cometh
我遇見了 大成就明師
音樂版
MUSIC
A Master Cometh
我遇見了 大成就明師
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲開示:
修心・利他 與 師父同心同行
師父要「還君明珠」・弟子要發願成佛

妙禪師父慈悲開示:
修心・利他 與 師父同心同行
師父要「還君明珠」・弟子要發願成佛


妙禪師父於2005年12月10日在新北投如來精舍舉行的如來正法班開示,升起金剛心的弟子要修心與利他;修心、利他都跟 師父的悲智願行同心同行。 師父勉勵弟子成為 師父的千手千眼,這一世一定要發願明心見性,一世成佛。尤其是如來正法班的同修,絕對不可以連發願都不敢。

師父慈悲開示,當弟子對 師父升起金剛心以後,只做兩件事:第一個修心,第二個利他,全然絕對依教奉行;修心和利他都跟 師父的悲智願行完全結合在一起。見性跟禪定沒有關係。觀自在菩薩一隻腳可以放在上面,一隻腳可以放在下面,真正禪定腳也可以放在下面。盤腿只是:第一、莊嚴相;第二、法船比較容易打開;第三、入定在相當境界中,入定速度會更快,但跟見性沒有絕對關係。所以大家一定要行,只要有行就有功德!

師父一再開示,只要跟親友分享, 師父的如來就跟他們印心;只要一分享, 師父的靈性佛就到弟子身上,就為親朋好友加持。弟子在行接引時,佛種就播下去,即使沒有入門,他的靈性神識已經很清楚知道。前一世的神識影響人這一世非常深,當他下一世投胎的時候,如果他前世聽聞過 大成就明師親帶的如來正法,當 明師的弟子接引親友, 明師的如來就通過弟子跟他們印心了,因為大家都是同一尊如來。所以弟子只要分享接引, 師父就印心過去,縱使沒有入門,卻已收到修如來正法的神識。

因此,接引親友只要很認真跟他分享,跟他聊天,依他所好的方向跟他聊;不要管他喜不喜歡聽佛理,接不接受佛理,能不能接受 師父是明心見性的 大成就明師,不要管這些。不要想東想西,就是專心的對著他講。接引的時候一定要在清淨的地方,盡量不要在有音樂的地方。在一旁護持的同修,不要走來走去,一定要靜靜的坐著,就像 師父一樣。 師父在處理事情,或是處理法界的事情,所有同修都不要干擾到 師父,不要在旁邊講話,不要走來走去,要靜靜的。

師父並開示,接引時不論是主談同修,或者任何同修在分享的時候,要靜靜的,專心、全心全意的分享,不要擔心講好講壞,也不要擔心他聽得懂聽不懂、接不接受,都不要緊,因為是他的靈性在聽。在同修的分享下,他被接引進來,很好;沒有接引進來,同修還是行了無量功德,為他的未來世播下佛種。這樣的行,就是 師父的千手千眼。

師父開示,外面有非常多、非常多 師父的弟子,也通過同修的分享接引入了門,成為 師父的千手千眼。 師父勉勵弟子,不要因為接引不到產生挫折,這不對。接引不到要自在,要非常自在,就像我們喝茶一樣,什麼茶都喝,沒有茶就喝開水;沒有開水,若有茶就喝茶,很自在,這就是自在。但弟子一定要行,一定要做。

師父再一次勉勵大家,成為 師父的千手千眼,這一世一定要發願,尤其是如來正法班的同修,絕對不可以連發願都不敢。一定要發願要明心見性,明心見性的「明珠」就在你家,你連發願都不敢,那怎麼可以?無始劫到現在,因為沒有「明珠」,靈性那麼痛苦,然後現在告訴你,「明珠」就在你家裡,你發願找到它, 師父拿著手電筒讓你拿去照,你又一直說找不到,這樣喊找不到做什麼?你要找啊!找到以後發現其實不用找,為什麼?你本自俱足,只要依教奉行,就能與 師父佛心印心。

師父語重心長開示,靈性無始劫到現在的苦難,到現在有了人身法船,竟然對靈性的苦難都不怕,總以為距離人往生還很早。永遠要記得,不管年紀大小,這個叫無常。很多事情 師父都為弟子做,讓弟子沒有牽牽絆絆的包袱,那些包袱本來是弟子自己該承擔的,但 師父替弟子背,替弟子轉掉。 師父期盼的是弟子要趕快突破上去。最後, 師父再一次開示,做兩件事:第一修心,第二行無量功德,接引輔導,一切都依教奉行,與 師父佛心印心。

日本同修第12度來台


36位頂禮接受 明師親帶

日本同修第12度來台


36位頂禮接受 明師親帶

▲ 36位日本同修於北部如來正法班週日下午班法會,向 妙禪師父行三大禮。

2017年3月19日,日本大阪同修第12度不遠千里而來,參加北部如來正法班法會,接受 大成就明師妙禪師父親帶。34位從日本搭機來台的同修,加上2位在台日本同修,合計36位,於週日下午班法會中到法台前向 師父行三大禮,表達對 明師慈悲引領教化的感恩與讚歎。

日本同修非常渴望接受 師父親帶,從每半年來台灣一次,到三個月一次,現在則是兩個月來台一次。他們期願有朝一日, 能恭請 師父到日本弘法。而此次來台的大阪同修中,有32位接續參加週日晚上班,把握能與 明師相會的每一分每一秒,接受 師父慈悲佛心印心,也發願更加珍惜得遇 明師的福報造化,大願大行,一世成佛。

▲ 36位日本同修不辭千里,法喜感恩,來台接受 大成就明師親帶。

A Master Cometh
我遇見了大成就明師

曲:馬修連恩