妙禪師父慈悲賜福
3月份北部共1209位壽星同修
期勉弟子們成佛 利益眾生
2017年3月31日

妙禪師父慈悲法喜莊嚴

行者之歌
3月份北部慶生法會現場合唱
音樂版
MUSIC
佛教如來宗
3月份慶生法會
北部如來正法班
影音版
VIDEO

妙禪師父慈悲賜福
3月份北部共1209位壽星同修
期勉弟子們成佛 利益眾生

妙禪師父慈悲賜福
3月份北部共1209位壽星同修
期勉弟子們成佛 利益眾生


妙禪師父於2017年3月26日舉行的北部如來正法班週日下午班,慈悲主持佛教如來宗3月份慶生法會,賜福1,209位壽星以及在場所有同修。而慈悲的 師父在與壽星同修合影時,不僅開示「 師父愛你們, 師父真的愛你們」,更語重心長期勉全體弟子,「 師父要你們成佛!」

感恩 師父慈悲為弟子慶生,慶祝弟子有大造化擁有人身,慶祝弟子得遇 明師,慶祝弟子在 明師的帶領下,只要依教奉行,佛心印心,必能見證如來,利益十方眾生。3月份北部包括宋永魁老師、張嘉憲老師、梁序倫老師、黃淑貞老師、楊治萍老師、陳信瑩老師等師資在內,共計有1,209位壽星同修, 師父從慶生法會一開始,便法喜的看著所有同修,與弟子佛心印心。

本月份慶生樂團用心為兩首慶生法會的曲目準備了新版本。首先,樂團指揮李秉宗老師將〈大願心〉與佛曲〈大願大行〉結合,譜成〈大願大行大願心〉,伴隨壽星同修井然有序的來到法台前,合十感恩,禮敬 師父,然後把生日心願貼上大願心。當樂團一遍一遍唱出「我們何其有幸,有您慈悲叮嚀,叮嚀著人生苦短,把握人生,依教奉行。我們要利益眾生,所以要明心見性,我們要一世成佛,明心見性」,不論是不是壽星,許多同修都潸然淚下,感恩讚歎 師父住世弘法,引領弟子邁向明心見性。

此外,這個月樂團還精心譜寫Reggae(雷鬼)風的〈生日快樂歌〉,並配上動作,恭請 妙禪師父引領全場同修一同唱和,祝福3月壽星生日快樂。在明快歡愉的節奏下,法座上的 師父與弟子一起點頭、擺首、拍手、合十,齊唱〈生日快樂歌〉,全體同修都打開了心門,接受 師父佛心印心,禪堂內法喜滿溢。

而每個月一定要恭呈 師父的聖曲〈奇異恩典〉(Amazing Grace),本月也有不同的領唱人,是增山裕紀師兄。師兄分享,入門短短的10個月內, 師父就把他人生過去的29年變成了上輩子,讓他找到此生所為何來的答案。在 師父的妙轉渡化下,裕紀師兄戒掉抽了15年的菸,不再沉迷線上遊戲,拾起籃球,走上健康之路,更讓師兄的媽媽重新找回心愛的兒子。師兄感恩讚歎 師父給他一次又一次重生的機會,願以有限的人生,跟隨 師父、護持 師父到天涯海角;依教奉行,全力以赴,成就佛道,利益十方眾生,以榮耀 師父,榮耀上帝,榮耀如來。

當天恭呈 師父的新佛曲,則是由陳思維師兄作詞、作曲的〈行者之歌〉。思維師兄分享,給自己生命的是父母,然而賦予自己生命意義的是 妙禪師父。入門之前,師兄家族業力引爆,家族企業倒閉,開始過著提心吊膽的日子;對爸爸不諒解,親子關係糟糕透頂。此外,師兄從小體弱多病,歷經車禍與查不出原因的免疫系統失調,每天都在病痛之中,若不是 師父慈悲垂憐與救贖,他應該早已在一天天的折磨中離開世間。但入門兩週後,長年不安的心被 師父安住了,他體會到前所未有的安定。身體大幅改善,對最愛的爸爸也放下怨懟,用懺悔與感恩的心面對,現在就像好朋友一樣。師兄說, 師父給他的太多了,他真心懺悔過去大信不足、行得不夠,期願自己不斷開悟,並藉由這首佛曲提醒自己與同修們, 師父給的不能忘,願在此生達成 師父的心願,一世成佛,利益十方眾生。

在 師父慈悲的目光注視下,思維師兄用真誠、質樸的嗓音,唱出這首〈行者之歌〉。當獻唱到第二段時,師兄轉過身來,以最感恩、最讚歎、最全然的心,望向慈悲的 師父,以歌聲發願要大願大行,並接受 師父佛心印心,全場同修雨露均霑 師父的證量,在一同齊唱中淚流滿面,感恩、讚歎 師父的引領,發願要跟隨 師父回家。

法會尾聲,全體同修恭請 師父下法座,與師母及所有壽星合影。壽星同修法喜聚攏在法台前,發自內心大聲喊出「感恩 師父!讚歎 師父!」及「 師父我愛您!師母我愛您!」慈悲的 師父聽了,法喜回應弟子「 師父愛你們, 師父真的愛你們」,更殷殷叮囑,「 師父要你們成佛!」

弟子何其有幸,這一世有 師父引領,有 師父慈悲教化,有 師父殷殷叮嚀,叮嚀我們人生苦短,要把握人生,依教奉行,要利益眾生。全體弟子真心發願,一定要大願大行,佛心印心,明心見性,一世成佛,利益十方眾生。

▲ 以上為北部如來正法班3月份慶生法會。

行者之歌

詞/曲:陳思維
編曲/製作人:馬修連恩
演唱:陳思維、北部慶生樂團

百千萬劫的流浪
已經忘了回家的渴望
苦難沉淪早已了無希望
祈求救贖的光芒

師父慈悲的目光
望向我身在黑暗的地方
雖然我帶著汙濁滿身傷
師父接納我這模樣

師父您給的我不會忘
感恩 師父一路都在我身旁
給我愛的力量 不再害怕無常
師父引領我在中道上
帶我回永恆的故鄉

感恩 師父您慈悲點亮
我要明心見性的願望
心心念念要我依教奉行
明心見性就在當下

*師父您給的我不會忘
感恩 師父一路都在我身旁
師父您是我的主啊
明心見性是我唯一方向

師父給的我絕不會忘
感恩 師父一路都在我身旁
給我愛的力量 不再害怕無常
心安心定追隨您 明心見性利益十方
團結共心行在中道上
追隨 師父回家