2017年3月31日
妙禪師父慈悲賜福
3月份北部共1209位壽星同修
期勉弟子們成佛 利益眾生

妙禪師父於2017年3月26日舉行的北部如來正法班週日下午班,慈悲主持佛教如來宗3月份慶生法會,賜福1,209位壽星以及在場所有同修。而慈悲的 師父在與壽星同修合影時,不僅開示「 師父愛你們, 師父真的愛你們」,更語重心長期勉全體弟子,「 師父要你們成佛!」

感恩 師父慈悲為弟子慶生,慶祝弟子有大造化擁有人身,慶祝弟子得遇 明師,慶祝弟子在 明師的帶領下,只要依教奉行,佛心印心,必能見證如來,利益十方眾生。3月份北部包括宋永魁老師、張嘉憲老師、梁序倫老師、黃淑貞老師、楊治萍老師、陳信瑩老師等師資在內,共計有1,209位壽星同修, 師父從慶生法會一開始,便法喜的看著所有同修,與弟子佛心印心。

本月份慶生樂團用心為兩首慶生法會的曲目準備了新版本。首先,樂團指揮李秉宗老師將〈大願心〉與佛曲〈大願大行〉結合,譜成〈大願大行大願心〉,伴隨壽星同修井然有序的來到法台前,合十感恩,禮敬 師父,然後把生日心願貼上大願心。當樂團一遍一遍唱出「我們何其有幸,有您慈悲叮嚀,叮嚀著人生苦短,把握人生,依教奉行。我們要利益眾生,所以要明心見性,我們要一世成佛,明心見性」,不論是不是壽星,許多同修都潸然淚下,感恩讚歎 師父住世弘法,引領弟子邁向明心見性。

此外,這個月樂團還精心譜寫Reggae(雷鬼)風的〈生日快樂歌〉,並配上動作,恭請 妙禪師父引領全場同修一同唱和,祝福3月壽星生日快樂。在明快歡愉的節奏下,法座上的 師父與弟子一起點頭、擺首、拍手、合十,齊唱〈生日快樂歌〉,全體同修都打開了心門,接受 師父佛心印心,禪堂內法喜滿溢。

而每個月一定要恭呈 師父的聖曲〈奇異恩典〉(Amazing Grace),本月也有不同的領唱人,是增山裕紀師兄。師兄分享,入門短短的10個月內, 師父就把他人生過去的29年變成了上輩子,讓他找到此生所為何來的答案。在 師父的妙轉渡化下,裕紀師兄戒掉抽了15年的菸,不再沉迷線上遊戲,拾起籃球,走上健康之路,更讓師兄的媽媽重新找回心愛的兒子。師兄感恩讚歎 師父給他一次又一次重生的機會,願以有限的人生,跟隨 師父、護持 師父到天涯海角;依教奉行,全力以赴,成就佛道,利益十方眾生,以榮耀 師父,榮耀上帝,榮耀如來。

當天恭呈 師父的新佛曲,則是由陳思維師兄作詞、作曲的〈行者之歌〉。思維師兄分享,給自己生命的是父母,然而賦予自己生命意義的是 妙禪師父。入門之前,師兄家族業力引爆,家族企業倒閉,開始過著提心吊膽的日子;對爸爸不諒解,親子關係糟糕透頂。此外,師兄從小體弱多病,歷經車禍與查不出原因的免疫系統失調,每天都在病痛之中,若不是 師父慈悲垂憐與救贖,他應該早已在一天天的折磨中離開世間。但入門兩週後,長年不安的心被 師父安住了,他體會到前所未有的安定。身體大幅改善,對最愛的爸爸也放下怨懟,用懺悔與感恩的心面對,現在就像好朋友一樣。師兄說, 師父給他的太多了,他真心懺悔過去大信不足、行得不夠,期願自己不斷開悟,並藉由這首佛曲提醒自己與同修們, 師父給的不能忘,願在此生達成 師父的心願,一世成佛,利益十方眾生。

在 師父慈悲的目光注視下,思維師兄用真誠、質樸的嗓音,唱出這首〈行者之歌〉。當獻唱到第二段時,師兄轉過身來,以最感恩、最讚歎、最全然的心,望向慈悲的 師父,以歌聲發願要大願大行,並接受 師父佛心印心,全場同修雨露均霑 師父的證量,在一同齊唱中淚流滿面,感恩、讚歎 師父的引領,發願要跟隨 師父回家。

法會尾聲,全體同修恭請 師父下法座,與師母及所有壽星合影。壽星同修法喜聚攏在法台前,發自內心大聲喊出「感恩 師父!讚歎 師父!」及「 師父我愛您!師母我愛您!」慈悲的 師父聽了,法喜回應弟子「 師父愛你們, 師父真的愛你們」,更殷殷叮囑,「 師父要你們成佛!」

弟子何其有幸,這一世有 師父引領,有 師父慈悲教化,有 師父殷殷叮嚀,叮嚀我們人生苦短,要把握人生,依教奉行,要利益眾生。全體弟子真心發願,一定要大願大行,佛心印心,明心見性,一世成佛,利益十方眾生。


00:00 /
行者之歌

詞/曲:陳思維 編曲/製作人:馬修連恩

百千萬劫的流浪
已經忘了回家的渴望
苦難沉淪早已了無希望
祈求救贖的光芒

師父慈悲的目光
望向我身在黑暗的地方
雖然我帶著汙濁滿身傷
師父接納我這模樣

師父您給的我不會忘
感恩 師父一路都在我身旁
給我愛的力量 不再害怕無常
師父引領我在中道上
帶我回永恆的故鄉

感恩 師父您慈悲點亮
我要明心見性的願望
心心念念要我依教奉行
明心見性就在當下

師父您給的我不會忘
感恩 師父一路都在我身旁
師父您是我的主啊
明心見性是我唯一方向

師父給的我絕不會忘
感恩 師父一路都在我身旁
給我愛的力量 不再害怕無常
心安心定追隨您 明心見性利益十方
團結共心行在中道上
追隨 師父回家